Назад к реальности. Главы 16-25

Продолжение. Начало на моей страничке.


Глава 16.


Через пол часа позвонил Том.


– Привет, старина, – сказал он уставшим голосом.


– Привет, Том. Ты уже освободился?


– Пока нет, – ответил Том. – А что ты хотел?


– Мне нужна твоя помощь сегодня. Очень нужна.


– Ну если очень, то…, не раньше половины седьмого. Я заканчиваю в шесть.


– Отлично. Давай сразу ко мне.


– И что будет?


– Пойдешь на вечеринку. Кстати, узнай, где сегодня что-нибудь интересное.


– Интересное для тебя?


– Для Лиззи.


– Она в Лос-Анджелесе?


– Утром прилетела и решила задержаться на пару дней.


– Ясно, – задумчиво произнес Том. – Ну и зачем тебе от нее избавляться на вечер?


– Вообще-то желательно на всю ночь, – немного смущенно сказал Роб. – А еще лучше, до обеда завтрашнего дня.


– Джессика? – ехидно спросил Том.


– Дженифер, – с раздражением поправил его Роберт.


– Извини, Дженифер, – извинился Том. – Так значит, все нормально? Вы поговорили после того, как она узнала, кто ты?


– Да, – ответил Роб. – Поговорили. Она поняла, почему я сразу не сказал.


– А сам-то ты понял? – не унимался Том.


– Отстань, – резко бросил Роб. – Ты лучше сделай, как я прошу. Забери Лиззи как можно раньше сегодня и придержи ее как можно дольше завтра.


– Ты не забыл, что просишь о своей сестре? – усмехнулся Том. – Или ты намеренно хочешь моей смерти?


– Перестань, – усмехнулся Роб. – Она не укусить тебя.


– Ага, просто высосет из меня всю кровь.


Роб засмеялся, а Том обиженно сказал:


– Может напомнить тебе, что она не только над тобой издевалась? Да она просто садист.


– Короче, Том, – чуть прикрикнул на друга Роб. – Ты мне поможешь?


– А куда, по-твоему, мне деваться?


– Спасибо, жду тебя в шесть тридцать. В восемь мне уже надо быть у Джен.


– Буду, – сказал Том, и, закончив разговор, нажал кнопку на телефоне.


– Отлично, – сказал уже сам себе Роб и, бросив телефон на кровать, пошел к шкафу.


Хотя он обычно не уделял внимания своей одежде и внешнему виду в целом. Но обычно он это делал для того, чтобы быть менее узнаваемым. Он не следил за прической, не брился по нескольку дней, одежда была неприметная. Но к встречам с Дженифер он относился намного серьезнее. Он хотел понравиться ей так же, как Эдвард Каллен нравился поклонницам «Сумерек». Поэтому он тщательно брился, укладывал волосы, как Эдвард, долго подбирал одежду. Но в итоге, он был доволен собой. Ему нравилось хорошо выглядеть, но недостатки профессии заставляли его скрываться за маской неряхи и лодыря, которому даже лень расчесать волосы.


Сегодня он планировал небольшой сюрприз, романтический ужин на вечернем пустынном пляже. Дженифер он не предупредил, но сказал, чтобы она одевала то, в чем ей удобно. Роб искренне надеялся, что когда он приедет за ней, на ней будут джинсы и футболка. Но он так же придумал запасной вариант, на случай, если она наденет вечернее платье. Он заказал столик в уютном мексиканском ресторанчике на окраине Лос-Анджелеса. Там ценили частную жизнь своих посетителей, поэтому было полностью исключено присутствие там папарацци или фанов.


Сам же он решил надеть универсальный набор и для того, и для другого места: черные брюки и белую рубашку навыпуск. Подобрав одежду, Роб спустился вниз и занялся сценарием. Около шести часов вечера отдохнувшая Лиззи спустилась в комнату и плюхнулась на диван рядом с Робом.


– Ну что, братец? – спросила она, положив изящную ручку с элегантным золотым браслетом на запястье ему на плечо. – Какая культурная программа на сегодняшний вечер?


– Учить сценарий, – не глядя на нее, ответил Роб.


– Это скучно, – сказала она, – готова выслушать другие предложения.


– Других предложений не будет, – все еще уткнувшись в текст, ответил он.


– Опять неверный ответ.


– Нужен другой? Сама и отвечай. А мне надо учить роль.


– Кого будешь играть?


– Ветеринара, – коротко ответил он, и, скривившись от ее назойливости, убрал ее руку со своего плеча.


Лиззи с недоверием посмотрела на него. Неужели он так и собирается весь вечер учить сценарий? Вообще-то это очень похоже на ее брата – игнорировать вечеринки ради изучения новой роли или сочинения новой песни. Она решила, что нетрудно поверить в то, что он действительно планирует весь вечер просидеть за сценарием.


Девушка поднялась с дивана, чуть подтянула брюки и направилась в сторону кухни.


– Тебе принести сок? – спросила она, не поворачиваясь к брату.


– Если тебе несложно, – не поднимая глаз, ответил он.


Лиззи кивнула и ускорила шаг.


Когда ее шаги удалились, Роб чуть повернулся в сторону и посмотрел ей вслед. На губах играла довольная ухмылка. Кажется, сестра действительно поверила, что он собирается учить роль. Это было ему на руку, как и то, что она хотела пойти куда-нибудь, чтобы повеселиться и расслабиться. Он быстро глянул на часы. Еще минут двадцать и должен был прийти Том. Главное, чтобы он не проболтался, что это Роб попросил его зайти. Тогда Лиззи может догадаться, что брат просто хочет от нее избавиться. Роб очень хотел, чтобы поведение сестры и дальше оказалось предсказуемым. Он слишком хорошо знал Элизабет, чтобы предугадать дальнейшие события.


Девушка вернулась в комнату с двумя стаканами, наполненными соком. Один она протянула Робу, и когда тот, не глядя, взял его, Лиззи взяла со стеклянного столика пульт от телевизора и снова уселась рядом с братом. Включив телевизор, который представлял собой огромную жидкокристаллическую панель, Лиззи увеличила громкость на несколько пунктов, и начала переключать каналы.


– Ради Бога, Лиз, я же работаю, – прикрикнул на сестру Роб.


– Не будь занудой, – отмахнулась от него девушка.


– Черт, – выругался он, вскакивая с дивана. – Почему в собственном доме я не могу заниматься тем, чем хочу.


С этими словами он быстрыми шагами вышел из комнаты и пошел в кухню. При этом в его руках был и сценарий, и стакан с соком. Оказавшись в кухне, Роб сел за барную стойку и, закрыв ладонями уши, снова принялся якобы читать сценарий.


«Том, только не подведи, прошу тебя», – сказал он про себя и с нетерпением посмотрел на часы. Было шесть двадцать пять.


Однако, в шесть тридцать Том не появился, как, собственно, не пришел и в шесть сорок пять. Роб уже начал нервничать. Чтобы переодеться ему надо минут десять, еще минут тридцать, чтобы доехать к Дженифер на другой конец города, а если вдруг будут пробки, то и все сорок пять. Он решил, что если в ближайшие десять минут Том не появится, то ему надо будет придумать другой план, чтобы избавиться от сестры. Он продолжал смотреть на стрелки часов, которые неумолимо отсчитывали минуты. Когда Роб уже взялся за телефон, раздался звонок в дверь. Лиззи тут же выскочила из комнаты, как будто ожидала, что кто-то должен прийти.


– Я открою, – крикнула она Робу.


Уже через секунду раздались ее восторженные возгласы:


– Том, привет.


Она обняла друга за шею и звонко поцеловала в обе щеки.


– Ты разве не в Лондоне?


– Я тут снимаюсь.


– И надолго ты тут?


– Еще несколько недель, – ответил Том. – А ты что здесь делаешь?


– Заехала по дороге домой, братика захотелось увидеть.


– Ну и где он? Я тоже хочу его увидеть, – спросил Том, выглядывая из–за плеча Лиззи.


– Роб! – пронзительно закричала Лиззи.


– Отстань, – услышал Том недовольный голос друга.


– Заходи, – сказала Лиззи, потянув Тома за рукав светлой джинсовой рубашки. – Настроение у него, конечно, не очень, но с этим надо что–то сделать.


– Я, собственно, за этим и пришел. Хотел его вытащить в «Блюз». Там сегодня прикольный движ намечается.


Они вошли в кухню и увидели Роба, склонившегося над сценарием. Лиззи подошла и резким движением схватила сценарий со столешницы.


– Хватит работать, – со смехом сказала девушка. – Так можно и лошадью стать.
Роб вскочил со стула и выхватил сценарий у сестры из рук.


– Можно оставить меня в покое? – почти закричал он. – У меня куча работы, в отличие от некоторых.


Он резко развернулся и пошел наверх.


– Эй, Роб, – окликнул друга Том, в очередной раз оценив его актерский талант, настолько естественно выглядело его раздражение. – Пойдем, будет весело.


– Да пошли вы…, – бросил Роб и скрылся на втором этаже.


Том посмотрел на Лиззи. Девушка поджала губы и нахмурилась.


– Не нравится он мне.


– Просто роль сложная, – попытался убедить ее Том.


– Да нет, – покачала головой Лиззи. – Дело тут не в роли.


Том удивленно приподнял одну бровь.


– Он переживает из-за Кристин, – задумчиво сказала девушка. – Я думала вытащить его куда-нибудь, чтобы он развеялся, но…


– По-моему, лучше оставить его в покое, – тихо сказала Том. – Пойдем сами.


– Нет, – сказала Лиззи, закусив нижнюю губу. – Не хочу оставлять его одного.


Том растерялся. Такого поворота событий он просто не ожидал.


– С ним все будет нормально, – поспешил убедить ее Том. – Ему действительно лучше побыть одному.


– Сомневаюсь, – покачала Лиззи и посмотрела в сторону лестницы.


Том не знал, что ему делать. Он прекрасно понимал, что Лиззи просто необходимо убрать из дома, но никаких аргументов придумать не мог. Девушка достала из холодильника две бутылки пива и одну протянула Тому.


– Ты знал, что он собирался делать Кристин предложение?


Том кивнул.


– Черт, – тихо выругалась девушка. – Как она могла так поступить с ним?


– Она не виновата, – попытался оправдать поведение Кристен Том. – Роб действительно просто вошел в роль, и ему показалось, что он влюблен в нее. Но в жизни она не такая, как Белла. Это была просто иллюзия. Они совершенно разные и, если бы он сказал мне, что собирается сделать ей предложение, я бы отговорил его.


– Да уж, ты знаешь моего брата гораздо лучше меня. Мне такое даже в голову не могло прийти. Они казались мне очень хорошей парой.


– Как и всем остальным, – усмехнулся Том.


Он подошел к Лиззи, которая сидела на стуле, подтянув одну ногу к груди. Положив руку ей на плечо, Том сказал:


– Пойдем, прогуляемся.


Лиззи с недоверием посмотрела на него и спросила:


– Что это ты такой добренький? Мне казалось, ты недолюбливаешь меня.


– Ну, когда это было, – стараясь скрыть свои истинные чувства, сказал Том. – Ты ведь больше не будешь доставать меня?


– Даже не знаю, – усмехнулась девушка. – Мне так нравилось выводить тебя. Ты такой прикольный, когда бесишься.


Она ехидно улыбнулась и закусила нижнюю губу.


Том засмеялся и похлопал девушку по плечу.


– Так поедешь или переоденешься?


– А какой контингент?


– Все простые, никакого официоза.


Девушка осмотрела себя и махнула рукой.


– Так поеду. У меня с собой ничего подходящего больше нет, – она встала из-за стойки и пошла в сторону лестницы. – Скажу Робу, что мы уезжаем.


Том облегченно вздохнул.


***


Роб сидел на кровати в своей спальне и теребил в руках сценарий, когда в дверь тихонько постучали.


– Что? – гаркнул он.


Дверь медленно приоткрылась и в комнату заглянула Лиззи.


– Роб, я поеду с Томом, – тихо, словно извиняясь, сказала она. – Я не надолго.


– Хоть до утра, – рявкнул Роб, даже не глянув на сестру.


– Ты точно не против? Может мне остаться?


Роб задохнулся от испуга, что сестра действительно может остаться. Он понял, что пора менять тактику. Он сделал глубокий вдох и, поднявшись с кровати, медленно подошел к двери, из-за которой выглядывала девушка. Опершись рукой о косяк, он чуть наклонился вперед и посмотрел на сестру.


– Лиз, мне действительно надо работать, – тихо сказал Роб.


– Но я думала отвлечь тебя немного. Я же вижу, что ты переживаешь из-за Кристен. Мы могли бы поговорить.


У Роба от этих слов сжалось сердце. Он понял, что сестра и правда любит его и не может смотреть, как он изводит себя. Ему стало не по себе, он почувствовал, что поступает неправильно, не говоря ей правду. Но он успокаивал себя тем, что завтра собирался поговорить с Лиз и рассказать ей о Дженифер. Только не сегодня.


– Давай завтра поговорим, – предложил он, погладив сестру по щеке.


– Обещаешь? – с улыбкой спросила она.


– Обещаю, – кивнув головой, ответил Роб.


– Хорошо, – сказала Лиззи, и вздохнула с облегчением. – До завтра.


– Пока.


Закрыв дверь за сестрой, Роб прошептал:


– Прости, сестричка, – и направился к шкафу.


Глава 17.


Когда переодетый Роб спустился вниз, Тома и Лиззи уже не было. Он глянул на часы. Половина восьмого. Схватив с тумбочки ключи от машины, он выскочил на улицу.


– Хоть бы не было пробок, – сказал он и выехал на дорогу.


Без пяти восемь он остановил машину у крыльца Дженифер, посигналил один раз и вышел на улицу. Он не знал, в какой квартире она живет, поэтому решил, что разумнее будет подождать, пока она выйдет сама, чем звонить и сообщать, что уже подъехал. Посмотрев наверх, он увидел ее в одном из окон второго этажа. Она улыбнулась и помахала ему рукой. Он тоже помахал ей и, засунув руки в карманы, прислонился спиной к машине.


Дженифер отошла от окна, но Роб все еще смотрел наверх. Через несколько секунд он увидел в окне мужской силуэт. Это был ее брат. Весь его вид выдавал недовольство. Он отвернулся от окна, что-то сказал, а когда снова повернулся, Роб увидел на его лице злость. Он отвел глаза и посмотрел на крыльце, где уже появилась Дженифер. Увидев ее, Роб улыбнулся и подошел к ступенькам.


– Привет, – сказал он и протянул руку.


Она коснулась пальцами его ладони, и Роб помог ей спуститься.


– Привет, – ответила она и смущенно опустила глаза, когда он наклонился и коснулся теплыми губами ее щеки.


Роб подвел ее к машине и открыл дверь. Когда она села, он захлопнул дверцу порше и подошел к водительскому месту. Прежде чем сесть в машину, он опять посмотрел наверх. Майк все еще не отходил от окна и продолжал смотреть на них. В руке у него была сигарета. Он сделал затяжку и нервно выпустил дым. Мгновение Роб смотрел на Майка и словно ощутил на себе всю неприязнь, которую испытывал к нему брат Дженифер. Он вздрогнул, настолько неприятное было ощущение, и сел в машину. Посмотрев на Дженифер, он усмехнулся.


– Что? – спросила она.


– Похоже, твой брат не в восторге оттого, что мы встречаемся.


– Это не его дело, – резко ответила Дженифер.


– Может, мне стоило встретиться с ним, поговорить? – предположил Роб.


– Это не самая лучшая идея, – она замялась и добавила, – по крайней мере, пока.


– Может ты и права, – согласился с ней Роб, потом осмотрел ее и опять усмехнулся.


– Что? – опять спросила Дженифер, оглядывая его.


Выглядел он очень элегантно. Белая рубашка немного обтягивала стройный торс. Несколько верхних пуговиц как всегда были расстегнуты. Черные брюки прямого покроя были достаточно узкие, чтобы под ними угадывалось его стройное, но мужественное тело. Рубашка как обычно не была заправлена в брюки, но это не смотрелось неряшливо, а просто придавало ему более раскованный вид. Дженифер глянула на себя. Похоже, она оделась немного не так, как надо было. На ней были светлые джинсы, прямого покроя, которые обтягивали ее округлые бедра. Сверху была стретчевая обтягивающая футболка цвета морской волны и джинсовая рубашка в тон ее джинсов. Рубашка была расстегнута и выполняла скорее функцию куртки, так как к вечеру стало довольно прохладно.


– Что-то не так? – спросила она и, не дожидаясь его ответа, сказала. – Ты сказал, чтобы я оделась как мне удобно, вот я и…


– Все нормально, – перебил ее Роб. – Ты выглядишь потрясающе. Как раз то, что нужно. Я надеялся, что тебе намного удобнее в джинсах, чем в вечернем платье.


Машина рванула с места, но уже в следующую секунду он сбавил обороты, вспомнив, что она не любит скорость.


– Скажешь, куда мы едем? – спросила она чуть более громким, чем обычно голосом, чтобы ее было слышно через музыку.


Роб прикрутил музыку, чтобы ей не надо было очень громко говорить. Она вопросительно смотрела на него, ожидая ответа.


Но ответа не последовало. Роб только улыбнулся и покачал головой.


– Значит, не скажешь? – не унималась она.


Он усмехнулся, прищурив глаза, и повернулся к ней.


– Даже и не проси.


– Может, хоть намекнешь?


– И не надейся, – засмеялся он и опять увеличил громкость музыки, чтобы дать ей понять, что разговор на эту тему окончен.


Некоторое время они ехали молча. Немного не доезжая шоссе, Роб свернул с дороги и припарковал машину на стоянке перед небольшим ресторанчиком. Дженифер испуганно посмотрела на него. Она совершенно не готова была идти в ресторан.


– Подожди меня пару минут, – сказал он, выходя из машины.


Она кивнула и немного расслабилась, когда поняла, что они не пойдут в ресторан. Дженифер наблюдала за Робом в левое боковое зеркало. Он шел быстрыми широкими шагами, руки его были в карманах брюк. Дженифер поймала себя на мысли, что ей нравиться за ним наблюдать: как он ходит, как говорит, как улыбается и хмурится. Но особенно ей нравилось за ним наблюдать, когда он играл на рояле. Она улыбнулась своим мыслям и увидела, как он вошел в ресторан.


Дженифер задумалась о Майке, вспомнив их с Робом разговор, когда они только сели в машину. Майк, действительно был против того, чтобы она шла на свидание с Робом. Он пытался отговорить ее, аргументирую свою точку зрения тем, что он намного моложе ее и невероятно богат и знаменит. Майк говорил, что Роб просто использует Дженифер, он просто устал от шикарных моделей и влюбленных поклонниц, и сейчас ему требуются свежие ощущения. Дженифер попыталась убедить Майка, что Роб не похож на остальных известных актеров, которые в большинстве своем заносчивые и самовлюбленные. На что Майк сказал, что, во-первых, она, Дженифер, не знает ни одну знаменитость, чтобы представлять, какие они на самом деле. Во-вторых, он – хороший актер. Поэтому ему ничего не стоит разыграть из себя этакого Ромео, влюбленного в обычную, ничем не примечательную девушку, у которой кроме чистого сердца нет ничего, что могло бы заинтересовать такого, как он. Дженифер молча одевалась, выслушивая тираду брата, а когда он замолчал, посмотрела на него и сказала:
– Ты его не знаешь. Он не такой. Он искренний, добрый, талантливый, но очень одинокий.
В ответ брат только покачал головой, пораженный наивностью своей старшей сестры. Один раз она уже обожглась на этом, и сейчас снова повторяла свою ошибку. Майку было больно смотреть, как она снова бросается с головой в эти отношения, которые обречены, у которых нет будущего. Он понимал, что сестру ждет еще большее разочарование, чем в прошлый раз, но он также понимал, что ничего не в силах изменить. Уже слишком поздно. Этот гад уже успел запасть ей в душу, и теперь уже слишком поздно. Она не может мыслить разумно.


– Я вернулся, – прервал ее грустные размышления Роб, садясь в машину. – Что-то случилось?
– спросил он, заметив, что она расстроена.


Она покачала головой и ответила:


– Ничего, просто мы с Майком немного поссорились.


– Из-за нашего свидания? – спросил он, и в голосе его чувствовалась вина.


Дженифер кивнула.


– Я поговорю с ним, обещаю, – попытался успокоить ее Роб и легонько коснулся тыльной стороной ладони ее щеки. – Я обязательно поговорю с ним.


– Это не поможет, – с грустью ответила она. – Он очень упрямый.


– Но все же я попробую.


– Думаю, ему просто нужно дать немного времени, – она посмотрела на Роба и улыбнулась.


– Хорошо, может, позже, – ответил он и завел машину.


Они ехали молча, слушая музыку. Роб смотрел на дорогу, изредка поглядывая на Дженифер. Она смотрела в окно, откинув голову на подголовник сиденья. Роб видел, что она сильно переживает из-за разногласий с братом. Хотя и Майка тоже можно понять. Дженифер не рассказала точно, о чем они говорили, но Роб понимал, что в глазах парня он выглядит богатым знаменитым паршивцем, который пытается соблазнить его сестру. Но он также был согласен и с Дженифер, что ее брату надо дать время. Он должен доказать Майку, что с его стороны это не просто развлечение. Ему действительно нравится Дженифер и он испытывает острую необходимость общаться с ней, видеть ее, чтобы она была рядом. Может, через какое-то время Майк и сам поймет, что Роб с Дженифер не ради развлечения. Он, правда, и сам пока не понимал, какие чувства испытывает к этой девушке. Он знал одно, он не испытывал такого никогда до этого момента. И это чувство возникло у него в тот момент, когда он увидел снимки, сделанные Дженифер. Потом, с каждой минутой, проведенной с ней, это чувство лишь усиливалось. Прошло всего несколько дней после их знакомства, но Роб уже чувствовал, что когда девушки нет рядом, ему даже дышать тяжело, как будто не хватает воздуха. Но это ощущение не пугало его, а, наоборот, доставляло огромное удовольствие. Осознание того, что в его жизни появился кто-то, с кем ему хочется быть рядом. И это – реальная девушка, а не вымышленный персонаж, воплощенный хорошей актрисой.


Через пол часа Роб свернул на обочину и, проехав немного в сторону по траве, остановил машину. Пока они ехали, Дженифер задремала и открыла глаза лишь тогда, когда машина остановилась. Она вышла из машины, взявшись за предложенную Робом руку, и осмотрелась вокруг себя. Она узнала этот пляж. Но в темноте он выглядел совсем по-другому, не так, как при дневном свете, когда они были здесь в прошлый раз. Огромная луна отражалась в темной воде океана, оставляя за собой мерцающую дорожку. Песок был темным, но тоже отражал лунный свет, приобретая серебристый оттенок. Черные скалы, словно огромные стены, отделяли этот кусочек рая от всего остального мира. Девушка подняла голову и посмотрела на небо. Оно было иссиня–черным с блестящей россыпью звезд, как будто бриллиантов. Они были так близко, что, казалось, можно протянуть руку и взять это мерцающее сокровище.
Дженифер была настолько поражена этой красотой, что не заметила, как Роб достал из багажника покрывало и большую плетеную корзину и пошел на пляж ближе к воде. Расстелив покрывало на песке, он достал из корзины тарелки и бокалы, бутылку красного вина и блюда с едой. В корзине также были салфетки, вода и фрукты, которые он пока не трогал.
Когда все было готово, он посмотрел на девушку. Она стояла, как завороженная, и смотрела на небо, на луну и на скалы. Роб улыбнулся, видя, что ей понравилось, и медленно подошел к ней.


– Прошу, леди.


Она вздрогнула от неожиданности, потому что, увлеченная, не заметила, как парень подошел к ней. Посмотрев в сторону пляжа, куда указывала рука Роба, она ахнула от удивления. Она совершенно не заметила, когда он успел накрыть этот импровизированный стол. Медленно подойдя к покрывалу, она остановилась и посмотрела на него сверху.


– Как романтично, – сказала она, увидев две свечи в высоких стеклянных подсвечниках, которые не давали легкому бризу затушить пламя.


– Тебе нравиться? – неуверенно спросил Роб. – Или это слишком…, – он замолчал, не зная даже как это назвать.


– Это замечательно, – восхищенно ответила Дженифер и посмотрела в темно-голубые глаза Роба, в которых отражалась луна.


– Я рад, что тебе понравилось, – сказал Роб и, вздохнув с облегчением, помог ей присесть на покрывало.


Сам он сел чуть сбоку, но лицом к ней, согнув одну ногу в колене, а другую поджав под себя.


– Вина? – спросил он, буря в руки бутылку. – Я не знал, какое ты предпочитаешь, поэтому взял на свой вкус, – как бы оправдываясь, сказал он.


– Я люблю красное вино, – ответила Дженифер и улыбнулась, когда увидела на его лице улыбку.


На ужин Роб заказал фирменное блюдо ресторана, в который они заезжали, куриные бедрышки по–мексикански с овощным гарниром и запеченный картофель с грибами и сыром. Они ели медленно, иногда запивая вином, и разговаривали. Дженифер расспрашивала его о семье, родителях, сестрах. Он увлеченно рассказывал о своем детстве, о Лондоне. Он рассказал ей о том, как впервые попал на сцену, выступая в школьном спектакле, и с той минуты влюбился в эту профессию.


– Я понял, что на сцене я могу быть кем угодно, и не важно, кто я в жизни, – говорил он.


– Я понял, что у меня нет боязни сцены и публики, как у многих начинающих актеров. Как только я выходил на сцену, мне казалось, что меня больше нет, а вместо меня – мой герой. Я не могу передать это ощущение, но каждая роль меняет меня. Как будто Роберт Паттинсон – это носитель, пустая оболочка, в которую можно вложить любое наполнение, любую душу, и тогда получается совершенно другой человек, у которого есть прошлое и будущее, свои мысли, свое мировоззрение и свое понимание отношений.


Дженифер слушала его, широко раскрыв глаза. Когда он говорил о кино и театре – он становился совершенно другим. Точно так же, как когда садился за рояль. Он преображался. В его словах и движениях больше не было скованности, он был расслабленным, а глаза его горели азартом и восхищением.


– А как тебе удалось так хорошо сыграть вампира? – она, наконец, решила задать ему вопрос, который мучил ее с той минуты, как она увидела «Сумерки».


Он растерянно посмотрел на девушку, не зная, что ответить.


Дженифер добавила:


– Я имею в виду, что часто актеры, готовясь к роли, как-то вживаются в среду героя, – она на мгновение остановилась, подбирая слова, – ну, я не знаю, общаются с полицейскими, врачами, представителями тех профессий, которыми занимаются их герои.


Она перевела дыхание и продолжила:


– Но у тебя ведь не было возможности пообщаться с вампирами?


Роб засмеялся, поняв о чем она говорит.


– Да, действительно, вампиров сложновато найти, – сказал он сквозь смех. – Мне очень помогла Стефани, автор книги, по которой снят фильм. Она работала с нами в течение всех съемок и помогла понять сущность Эдварда, состояние его души, его внутренний мир.
– Меня особенно поразил твой взгляд, когда Эдвард спасал Беллу от парней, которые к ней приставали, – она восхищенно посмотрела на него и продолжила. – Это поразительно, что ты смог одним лишь взглядом передать ту ненависть, агрессию и злость, которую испытывал Эдвард в тот момент. Когда я смотрела, мне показалось, что я сама испытала те же чувства…
Роб усмехнулся и смущенно опустил глаза.


– Спасибо, – тихо сказал он. – Это был, наверное, самый сложный эпизод. Я часами стоял перед зеркалом, чтобы сделать этот взгляд. И все равно, мне кажется, что я мог бы сыграть лучше. Я просто никогда ни к кому не испытывал такой ненависти и желания убить. Мне было очень сложно представить, что может чувствовать в подобной ситуации человек, а тем более вампир, которому достаточно было сделать одно движение, и этих тварей больше не было бы в живых.


Он передернулся от нахлынувших ощущений. Они сидели сейчас друг напротив друга, очень близко, держа в руках бокалы с вином.


– Ты невероятно талантливый, – сказала Дженифер и дотронулась до его руки. – Но мне кажется, что ты сомневаешься в этом.


Он посмотрел на Дженифер и сказал:


– Я не знаю…, – голос его прозвучал растерянно.


– Роб, – сказала она, – когда я смотрела фильм, мне казалось, что все это происходит на самом деле, а я просто сторонний наблюдатель, находящийся в центре событий. Потом я долго убеждала себя, что ты не вампир, – она засмеялась и продолжила: – Мне все время так и кажется, что ты вот-вот заблестишь на солнце.


На этот раз засмеялся он.


– Это правда, – убеждала она его. – Я никогда еще не видела актера, который бы так играл…, – она старалась подобрать нужные слова, – так по-настоящему. В каждом взгляде, в каждом движении было невероятное напряжение, как будто тебе действительно приходилось сдерживать себя, чтобы не двигаться с невероятной скоростью, не показывать той силы, которой обладает Эдвард. Чтобы не укусить Беллу, в конце концов.


Роб смотрел на Дженифер и поражался, с каким захватом и восхищением она все это говорила. Странное тепло разливалось по всему его телу. Он осознал, что смог таки донести до зрителя все то, о чем писала Стефании Майер в своей книге. Ему удалось раскрыть этот образ полностью. Так, что девушка, которая не читала книгу, смогла понять ощущения Эдварда, его желания и стремления. И он был благодарен Дженифер за то, что она все это увидела в его игре и, самое главное, рассказала об этом ему. Потому что, несмотря на все уверения со стороны коллег, друзей и поклонников, ему казалось, что он не смог передать всю полноту ощущений и переживаний Эдварда.


Роб поднял руку и дотронулся кончиками пальцев до прохладной щеки Дженифер. Она замолчала и посмотрела на него. Губы ее были чуть приоткрыты и на них застыли невысказанные слова.
– Спасибо тебе, – прошептал Роб, но голос его прозвучал так, как будто кто-то сжимал горло, не давая говорить.


Он медленно наклонился к девушке, все еще не убирая руку с ее щеки. Она прикрыла глаза, ощутив его запах и почувствовав его дыхание на своем лице. Осторожно, словно боясь спугнуть очарование момента, Роб коснулся губами ее влажных от вина губ.
Еще мгновение и поцелуй перестал быть нежным. Его губы стали требовательными, настойчивыми. Его ладонь скользнула с ее щеки на гладкую шею, и он притянул Дженифер к себе. Ее пальцы запутались в его волосах. Она привстала на колени и прижалась к нему. Его руки уже гладили ее спину, прижимая к себе все сильнее. Дыхание вырывалось из их легких жесткими неровными толчками. Еще секунда и они уже не смогли бы остановиться. Но Роб заставил себя оторваться от нее и закрыл глаза, восстанавливая дыхание.


Дженифер смотрела на него. В ее глазах было разочарование и непонимание произошедшего. Она запустила пальцы в свои черные шелковистые волосы и резким движением провела ладонями по голове, словно прогоняя непрошенные мысли. Она поднялась и быстрыми шагами пошла к воде, остановившись у самой кромки. Закрыв глаза и обхватив себя руками, она сделала несколько глубоких вдохов, восстанавливая неровное дыхание. Она пыталась понять, что произошло, что она сделала не так, почему он так резко остановился.


Вдруг она почувствовала его прикосновение. Он обнял ее и прижал спиной к своей груди. Вдыхая аромат ее длинных волос, он поцеловал ее в макушку и тихо сказал:


– Извини, но я не хочу, чтобы это произошло так, – он на мгновение замолчал и продолжил,
– не сейчас… и не здесь…


– Я понимаю, – дрожащим от возбуждения и разочарования голосом, прошептала она.


– Нет, – усмехнулся Роб. – Ты не понимаешь.


Нежным прикосновением он убрал ее длинные волосы, открыв нежную шею, и коснулся губами пульсирующей жилки.


– Я не хочу, чтобы это произошло здесь, на пляже, – он сделал вдох, сдерживая нарастающее возбуждение, и прошептал: – Поехали ко мне.


Ей показалось, что ее сердце разорвалось на сотни мелких осколков, и горячая кровь разлилась по всему телу. Она не могла ничего сказать и лишь кивнула в знак согласия. Все еще обнимая девушку за плечи, Роб отвел ее к машине и помог ей сесть.


– Я быстро, – шепнул он, наклоняясь и целуя ее.


Она кивнула, и Роб пошел собирать вещи. Закинув в багажник корзину с посудой и покрывало, Роб сел в машину и, быстро развернувшись, поехал домой. Раскрутив музыку почти на полную громкость, Роб старался не думать о том, что произошло на пляже, потому что боялся, что эмоции ослепят его. Он смотрел на дорогу, и выжимал из порше практически все, на что эта машина была способна. Только минут через пятнадцать, когда громкая музыка немного отвлекла и успокоила его, он повернулся и посмотрел на Дженифер. Она смотрела на него, и когда их глаза встретились, она впервые за все время их знакомства не отвела взгляд. Левая его рука сжимала руль, а правая лежала на кулисе переключения передач. Не отводя взгляда, Дженифер коснулась кончиками пальцев его правой руки. Роб улыбнулся, приняв этот жест, как признак нежности и желания быть с ним, и опять посмотрел на дорогу. Ему приятно было ощущать ее руку на своей руке. Их пальцы переплелись, и он вспомнил, как играл на рояле, ощущая ее руки поверх своих. Он даже не смотрел на спидометр, чтобы не видеть ужасающей скорости, на которой они несутся в темноту. Дженифер тоже не просила сбавить скорость. Они оба ни о чем сейчас не думали. Им просто необходимо было оказаться дома как можно раньше.


Глава 18.


Роб доехал до дома в два раза быстрее, чем обычно. Но когда они вышли из машины и зашли в дом, Роб понял, что момент был упущен. Что теперь делать? Просто потащить ее в спальню? Он не мог. Он знал, что это будет неправильно. Зачем он вообще затеял этот ужин на пляже? Надо было просто пригласить ее на ужин к себе. Нет. Он тут же одернул себя. Он все сделал правильно. Вечер был просто незабываемым.


Он прошел на кухню. Дженифер следовала за ним. Роб подошел к холодильнику и открыл дверцу.


– Хочешь что-нибудь? – спросил он. – Сока, пива? Может, вина?


– Сок, – ответила она, прислоняясь спиной к столу возле холодильника.


Роб достал сок, взял стакан и наполнил его. Себе он достал бутылку пива. Дженифер взяла стакан с соком и сделала несколько небольших глотков.


– Это твой дом? – спросила она.


– Нет, я арендую его. Мне нравиться здесь, – он осмотрелся вокруг. – Здесь тихо, уютно, а главное – это не гостиница. Хочешь экскурсию?


– Да, – ответила Дженифер и пошла за Робом.


– Самую интересную часть ты уже видела, – усмехнувшись, сказал он, намекая на гостиную с роялем и смотровой зал. – На первом этаже больше ничего нет.


Они медленно поднялись по лестнице на второй этаж. Там был довольно широкий коридор, со светлыми стенами и мягким ковровым покрытием на полу. На втором этаже было три комнаты. Роб указал на двери по правую сторону от лестницы.


– Там пустые спальни, на случай если ко мне кто-то приезжает.


– Родители? – предположила Дженифер.


– Скорее, сестра, – усмехнулся он, вспомнив, что одну из них как раз и занимает сейчас Лиззи. – Родители обычно сюда не приезжают.


– А сестра – Элизабет?


– Да, Лиззи.


– Она часто приезжает?


Он вздохнул, решая, стоит ли говорить, что как раз сегодня она приехала в очередной раз. Но потом решил, что скажет ей завтра.


– Довольно часто, – ответил он. – Она часто бывает в Штатах, поэтому приезжает при каждом удобном случае.


Роб указал на дверь с левой стороны от лестницы. Дверь была чуть приоткрыта, поэтому он подтолкнул ее и включил свет. Зажглись две небольшие лампочки на тумбочках по обе стороны от большой кровати, застланной темно-серым шелковым покрывалом. Роб пропустил Дженифер вперед и сам вошел следом. Дженифер медленно прошла вдоль открытого стеллажа по правую сторону от входа. На полках стояли книги, диски и фотографии. Девушка быстро пробежала глазами по книгам и остановила взгляд на фотографиях. На одной из них Роб стоял в обнимку с очаровательной девушкой с длинными светлыми волосами. Они были настолько похожи, что сомнений по поводу родства у Дженифер не возникло.


– Это Лиззи? – спросила она, хотя и так знала, что это она.


Роб кивнул:


– Да, это и есть моя мучительница, – он усмехнулся и стал как раз за спиной Дженифер.


– Красивая, – сказала девушка.


– А это мои родители, – сказал Роб, указывая на стоящую рядом фотографию.


Дженифер рассматривала снимки, на которых были улыбающиеся счастливые люди.


– У тебя все в семье такие красивые? – с завистливой улыбкой спросила она, повернувшись к Робу.


Он смущенно опустил глаза и сказал:


– Все, – и чуть помолчав, добавил: – Кроме меня.


– Ты просто до безобразия красив, – убедительно сказала Дженифер.


– Ага, если попадется хороший гример, – усмехнулся Роб.


Он вообще не любил говорить о своей внешности. Ему не нравилось все в себе. Он терпеть не мог смотреть на себя в зеркало, если не был загримирован.


– Зря ты так говоришь, – с легкой улыбкой сказала Дженифер. – Ты просто ничего не понимаешь в мужской красоте.


Роб засмеялся и сквозь смех сказал:


– Меня, кстати, это очень радует. Хуже было бы, если бы понимал.


Дженифер тоже засмеялась и, отвернувшись от него, продолжила рассматривать снимки. На одной из них Роб был с молодым темноволосым парнем.


– А кто это? – спросила она, указывая на снимок.


– Это Том, – ответил Роб, и отошел чуть в сторону, туда, где стоял музыкальный центр.


– А кто Том? – не полностью удовлетворенная его ответом, спросила девушка.


– Том Старридж, мой бывший одноклассник и лучший, можно даже сказать, единственный друг.


– Он тоже актер? – спросила наугад Дженифер, когда Роб опять подошел к ней, включив приятную музыку.


– Тоже актер, но о нем я расскажу тебе как-нибудь в другой раз.


Роб улыбнулся и, нежно взяв ее за руку, чуть потянул за собой в центр комнаты. Все это время он смотрел на нее, она смущенно опустила глаза, понимая, к чему все идет. Там, в темноте, на пляже все было намного проще. Этот спонтанный поцелуй напрочь заглушил все ее опасения по поводу разницы в возрасте, которые сейчас нахлынули с новой силой. Роб все еще держал ее руку в своей ладони. Второй рукой он обнял ее за талию и аккуратно притянул к себе. Подчиняясь ему, Дженифер медленно двигалась с ним в ритме мелодичной музыки. Ее левая ладонь легла ему на грудь, и она ощутила тепло его кожи через тонкую ткань рубашки. Роб слегка поглаживал ее спину, словно успокаивая ее. Он чувствовал неловкость с ее стороны и хотел, чтобы она расслабилась и просто танцевала. Через какое-то время Дженифер несмело глянула на Роба. Глаза его были закрыты, он наслаждался музыкой и близостью девушки. Вдруг, словно почувствовав, что она смотрит на него, он открыл глаза и их взгляды встретились. Он заметил легкое недоумение в ее глаза.


– Что? – спросил он, улыбаясь.


– Я просто не понимаю, почему ты не считаешь себя красивым?


Он пожал плечами, растерявшись от такого неожиданного вопроса. Дженифер подняла руку и легонько коснулась его гладко выбритой щеки. Роб замер. Девушка провела кончиками пальцев по щеке до подбородка, большим пальцем она легонько коснулась его слегка раскрытых губ.


– Я думаю, что ты невероятно красив, – сказала она.


Ее рука скользнула по его шее и опустилась до расстегнута ворота рубашки. Роб прижал ее к себе, и положил ее вторую руку, которую все еще держал в своей ладони, себе на шею. Запустив пальцы в ее густые шелковистые волосы, Роб медленно наклонился и, все еще глядя в ее потемневшие от желания глаза, коснулся губами ее губ. Что было дальше, никто из них не помнил. Каким-то образом они оказались на кровати. Она все еще обнимала его за шею, а его руки отчаянно блуждали по ее телу, наслаждаясь ее мягкостью и теплотой. Она выгибалась навстречу его ласкам и поцелуям. Он пробежался губами по ее щеке. Она запрокинула голову и он начал целовать ее нежную, словно бархатную, шею. Он сам не понял, когда снял рубашку, но теперь он чувствовал ее нежные ладони на своей спине. Уже в следующее мгновение ее рубашка и футболка оказались где-то на полу, и он целовал ее плечи и грудь, которая поднималась от ее тяжелого дыхания. Рука его потянулась к поясу ее джинсов. Кое-как справившись с пуговицами, он попробовал стянуть с нее джинсы, но они были очень узкие.


– Черт, – выругался он чуть охрипшим голосом, оторвавшись от ее губ и с улыбкой посмотрев ей в глаза. – Терпеть не могу джинсы. Пообещай, что больше никогда их не оденешь.


Они оба засмеялись, и он уткнулся носом в ее шею.


– Больше никогда, – пообещала она.


Звук ее голоса пробудил в нем новую волну желания, и он снова впился губами в ее влажные, чуть распухшие от поцелуев губы.


Глава 19.


Дженифер открыла глаза, пытаясь понять, где находится. Она видела перед собой светло-бежевую стену с висящими на ней фотографиями. В большое окно над головой пробивался ранний утренний свет, окрашивая все в розовые тона. Она хотела подняться с кровати, но крепкая рука обнимала ее за талию, прижимая к мягкому матрасу. Она чуть повернула голову назад и увидела Роба, который крепко спал, подложив одну руку, согнутую в локте, под голову. Он уткнулся носом в ее плечо и, когда она чуть пошевелился, поцеловал ее влажную после сна кожу.


Дженифер аккуратно, чтобы не разбудить его, выскользнула из постели. Роб недовольно что-то промычал и обхватил обеими руками подушку. Девушка мгновение смотрела, как он спит, и улыбнулась. Он был таким милым, лицо спокойное, на нем сейчас нет той тревоги, которая обычно присутствует в его взгляде. Довольно длинные как для стрижки бронзовые волосы торчат в разные стороны, придавая ему беззаботный мальчишеский вид, на щеках и на подбородке уже пробивается темно-рыжая щетина. До пояса он был укрыт темно-серой шелковой простыней, а на открытой спине играли солнечные лучи.


Дженифер не хотелось уходить вот так, не попрощавшись. Но она боялась, что если сейчас не уйдет, то уже не сможет этого сделать, сказав «Прощай» глядя в глаза. Она зашла в ванную, собрав предварительно свою одежду, разбросанную по всей комнате. Когда она вышла из ванной, она была уже полностью одета и только джинсовую рубашку одевать не стала, она держала ее в руках. Быстро натянув на ноги мокасины, она на цыпочках вышла из комнаты и тихонько прикрыла за собой дверь. Достав из кармана джинсов мобильный телефон, она хотела вызвать такси, но вдруг поняла, что не знает адреса дома Роба. Поэтому она сунула телефон опять в карман и взялась за ручку входной двери.


Не успела она даже потянуть за ручку, как дверь распахнулась и на пороге, чуть не сбив Дженифер с ног, появилась невысокая блондинка с длинными волосами. Увидев Дженифер, девушка замерла, как вкопанная и сказала:


– Привет.


Дженифер виновато кивнула в знак приветствия.


– Ты кто? – спросила девушка.


– Дженифер, – тихо ответила она.


– Очень приятно, Дженифер, – весело сказала Лиззи, а это была именно она, и протянула Дженифер руку. – Я – Элизабет, можно просто Лиз.


На мгновение появилось неловкое молчание, потом Лиззи добавила:


– Я – старшая сестра Роба.


– Очень приятно, – тихим, дрожащим от страха голосом проговорила Дженифер.


Лиззи протиснулась в дом, чуть отодвинув при этом Дженифер от двери, и закрыла дверь до того, как Дженни успела выйти. Взяв девушку под руку, Лиззи чуть ли не силком развернула ее и потянула в кухню.


– Пойдем, выпьем крепкого кофейку, – сказала она.


– Ну… мне вообще-то… надо идти, – промямлила Дженифер, все еще идя за сестрой Роба.


Лиззи пожала плечами.


– Мы быстро, – сказала она звонким голоском. – Выпьем по чашечке кофе и пойдешь. Еще очень рано.


Лиззи подвела девушку к барной стойке и усадила на стул. Дженифер ничего не оставалось, кроме как положить рубашку на соседний стул и смотреть, как Лиз готовит кофе.


– А ты – знакомая Роба? – спросила Лиззи, пока готовился кофе.


– Да, – смущенно ответила Дженифер, прекрасно понимая, что Лиззи подразумевает не просто дружеские отношения.


– Давно вы знакомы? – продолжала свой допрос Лиз.


– Неделю, может чуть больше.


– Понятно, – голос Лиззи прозвучал довольно заинтересованно. – А чем тты занимаешься?


– Я – фотограф, – неуверенно ответила Джен, и добавила: – Начинающий.


– Ну, мы все когда-то были начинающими. Но ты ведь, старше Роба? – этот в общем-то не очень конкретный вопрос прозвучал вполне невинно.


– Да, – подтвердила Джен.


– Значит ты действительно хочешь быть фотографом. Взрослые люди делают более обдуманный выбор во всех смыслах, – она неоднозначно посмотрела на Дженифер, намекая на ее отношения с Робом.


Кухня наполнилась чуть горьковатым ароматом кофе. Лиззи наполнила две чашки, поставила их на стойку и сама села напротив Дженифер.


– Итак, – серьезно начала Лиззи, но уже в следующую минуту мило улыбнулась. – Ты хотела сбежать, пока он спит, а я наглым образом помешала тебе.


– Да, именно так, – подтвердила Дженифер.


Лиззи усмехнулась своей догадке, и продолжила:


– И почему ты решила сбежать?


В ответ Дженифер лишь пожала плечами и грустно улыбнулась.


– Ясно, – сказала она. – Ты уверена, что он слишком молодой для тебя?


Дженифер посмотрела на сестру Роба, поражаясь ее проницательности.


– Сколько тебе лет? – не унималась Лиззи.


– Тридцать один, скоро будет тридцать два, – словно находясь под гипнозом, но глядя при этом на Элизабет, ответила Дженифер.


Лиззи чуть пожала плечами и приподняла изящные тоненькие брови.


– По-моему, не такая уж большая разница. Думаю, тебе не стоит переживать.


Дженифер все еще не поднимала глаза на собеседницу.


– Я считаю, что если людям хорошо вдвоем, то не важно, сколько им лет, какого цвета их кожа или какой они ориентации, – сказала она, слова ее прозвучали очень убедительно. – Главное то, что Роб вчера из кожи вон лез, чтобы выставить меня из дома на всю ночь. И все ради тебя.


При этих словах Дженифер удивленно посмотрела на Лиззи. Та широко улыбалась и была очень довольна своим открытием.


– Да, он заставил своего друга увести меня, – она несколько раз кивнула в подтверждение своих слов. – Этот маленький гаденыш – чертовски хороший актер. Я почти поверила, что он собирается всю ночь учить сценарий.


Сказав это, она хохотнула и добавила:


– Правда, под утро мне, все же, удалось расколоть его малолетнего сообщника Тома. Хотя о тебе он практически ничего не рассказал. Только то, что на момент знакомства ты не знала, что Роб – известный актер.


Дженифер смущенно улыбнулась и извиняющимся тоном сказала:


– Я не очень интересуюсь кино.


– Тем более, мне стало интересно познакомиться с тобой. Так что я сразу рванула домой, догадываясь, что успею застать тебя.


– Повезло мне, – улыбнувшись, сказала Дженифер.


В этот момент над головой девушки услышали какой-то грохот и быстрые шаги, сначала по коридору, а потом по лестнице.


– О, – воскликнула Лиззи, довольно улыбаясь. – Роб проснулся и не нашел тебя рядом.
Дженни смущенно опустила глаза на чашку с кофе и виновато закусила нижнюю губу. Роб слетел с лестницы, пробежал уже к двери, как вдруг остановился, как вкопанный, и резко вошел в кухню. На нем были только вчерашние джинсы, и Дженифер подумала, что сейчас он выглядит невероятно сексуально, особенно, учитывая то, что джинсы не до конца застегнуты, и в вырезе пояса виден низ живота, покрытый темными волосками. Глаза сонные, но широко раскрыты от удивления. Он несколько раз перевел взгляд с одной девушки на другую. Лиззи смотрела на него с веселой ухмылкой, а Дженифер – с обожанием в глазах.


– Доброе утро, – охрипшим после сна голосом сказал он девушкам, подходя к стойке.


Он наклонился к Дженифер и, несмотря на ее сопротивление, умудрился поцеловать ее в губы. Этот поцелуй был собственническим и не оставляющим никаких сомнений в их отношениях. Он сел на стул рядом с Дженни, и положил руки на столешницу.


– Налей мне кофе, – резко попросил он Лиззи.


– Конечно, братик, – все еще улыбаясь, ответила она.


– Кстати, а что ты здесь делаешь? Где Том? – спросил Роб.


– Том не смог удержать меня, когда я догадалась, почему ты так стремился выпроводить меня из дома, – не поворачиваясь к ним, ответила девушка.


Через некоторое время она вернулась к стойке и поставила перед Робом чашку с кофе. Он сделал несколько маленьких глотков и спросил:


– Так значить ты пытала его? По-другому он бы ничего тебе не рассказал.


Лиззи усмехнулась.


– Только не надо выставлять меня монстром. Я изменилась, – с этими словами она повернулась к Дженифер, и, широко улыбнувшись, спросила: – Он уже жаловался тебе, как я издевалась над ним в детстве?


Дженифер не знала, как реагировать на их перепалку. Роб выглядел очень недовольным, в то время как Элизабет была невероятно довольна собой.


– Замолчи, – рявкнул Роб.


– Значит, рассказывал, – усмехнулась Лиззи и, откинувшись на спинку стула, подтянула одну ногу к груди, обхватив ее рукой.


– Лиз, – предостерегающе сказал Роб.


Она отмахнулась от него и сказала:


– Отстань, лучше скажи спасибо.


– За что? – он задохнулся от возмущения.


– Если бы не я, она сбежала бы, и тебе пришлось бы долго ее искать.


На этот раз Дженифер была готова убить Лиззи, но она просто опустила глаза, потому что Роб удивленно посмотрел на нее и спросил:


– Ты действительно хотела уйти?


– Я поймала ее в дверях, – опять вмешалась сестра.


Но Роб пропустил мимо ушей последнее замечание Лиззи и все еще смотрел на Дженифер.


–Джен, почему? – тихо спросил он.


Она потерла кончиками пальцев переносицу и растерянно пожала плечами.


– Не знаю, – соврала она.


– Она переживает, что старше тебя, – вставила Лиззи и добавила: – Джен, не бойся, он уже взрослый мальчик, тебя не посадят.


– Заткнись, – одновременно закричали Роб и Дженифер, и со злостью посмотрели на нее.


Она засмеялась и, весело улыбаясь, соскочила со стула и выбежала из кухни.


– Ухожу, ухожу, – прозвучал ее звонкий голосок, когда она поднималась по лестнице в свою комнату.


– Ненавижу, когда она это делает, – тихо сказал Роб и потер руками все еще сонные глаза.


Допив кофе, он подошел к кофеварке.


– Еще кофе? – спросил он Дженифер, заметив, что ее чашка тоже пустая.


– Да, пожалуйста, – тихо попросила она.


Налив кофе, он сел на прежнее место. Немного отпив из своей чашки, он повернулся к Дженифер.


– Ты действительно переживаешь из-за того, что ты немного старше меня?


– Немного? – удивленно спросила она. – Семь лет – это, по-твоему, немного?


– Семь лет? – он был искренне удивлен. – Значит, тебе, – он призадумался, подсчитывая, и сказал: – Тебе тридцать один?


– Почти тридцать два, – поправила его Дженифер.


– Я догадывался, что ты немного старше, но я думал два-три года, – пожав плечами, сказал он.


Она усмехнулась, но глаза ее оставались грустными.


Роб встал со стула, подошел к девушке, и, обняв ее за плечи, прислонил ее спиной к себе. Потом он наклонился и нежно поцеловал ее в щеку.


– Все это глупости, – прошептал он. – Ты не должна переживать из-за этого.


– Но ты такой молодой, – прошептала она, срывающимся от слез голосом.


– Дженни, ты тоже очень молодая, и мне безумно хорошо с тобой, – шептал он ей на ухо, иногда целуя в щеку и шею. – Мне очень хорошо с тобой. Ты интересная личность, ты невероятно нежная и сексуальная девушка. Ты даже думать не должна о возрасте. Я хочу, чтобы это был наш последний разговор на эту тему. Хорошо?


Она улыбнулась и кивнула в знак согласия.


– Отлично, – ответил он и опять поцеловал ее в щеку. – И чтобы ты больше никогда не смела сбегать от меня.


Она опять кивнула, и погладила обнимавшие ее руки. В эту минуту на столешнице зазвонил мобильный телефон Роба.


– Я быстро, – сказал он и включил телефон. – Слушаю.


В трубке послышался голос Алисы, ассистента режиссера:


– Роб, какие у тебя на сегодня планы?


– Вроде никаких, – ответил Роб и глянул на Дженни.


– Просто на сегодня решили перенести фотосессию, вашу с Кристен, но только если ты не занят.


– А Кристен? – спросил он и удивился, когда не почувствовал укола в сердце при звуке ее имени. – Она может?


– Да, я с ней только что говорила, если ты сможешь, то она приедет через час.


– Да, я тоже буду, – ответил Роб. – Там же?


– Где обычно, – ответила Алиса.


– А ты не знаешь примерно, как долго это будет?


– Я думаю, несколько часов.


– Хорошо, через час буду, – ответил Роб и выключил телефон.


Вернувшись в кухню, он подошел к Дженифер, которая как раз мыла чашки. Он обнял девушку за талию и зарылся носом в ее волосы.


– Мне надо ненадолго уехать, – расстроено сказал он. – Но мне так не хочется.


Он взял ее за плечи, развернул лицом к себе и прижал своим телом к столу позади нее. Наклонившись, он поцеловал ее в начале нежно, потом все более настойчиво. Когда поцелуй уже перестал быть невинным, он заставил себя оторваться от ее губ и прошептал:


– Мне надо идти.


– Хорошо, – ответила она.


– Дождись меня, пожалуйста, – попросил он и улыбнулся. – Я вернусь через несколько часов.


– Я прослежу, чтобы она не сбежала, – прозвучал голос Лиззи.


Роб и Дженифер резко повернулись в сторону Лиззи, но Роб все еще обнимал девушку, крепко прижимая к себе. Он еще раз быстро поцеловал Дженни в губы и пошел к лестнице. По пути он наклонился к сестре и тихо сказал:


– Следи за ней, она все еще может сбежать.


– Будь спокоен, братец. Кстати, а ты куда.


– У нас сессия с Кристен.


Элизабет испуганно глянула вслед уходящему брату. Он словно почувствовал ее взгляд на своей спине, повернулся, стоя на верхней ступеньке, и сказал:


– Я в полном порядке.


Лиззи облегченно вздохнула и зашла в кухню. Прислонившись к столу рядом с Дженифер, она посмотрела на свой идеальный маникюр и спросила:


– Поговорили?


– Да, – ответила девушка.


– И что он думает по-поводу…?


– Что все это глупости, – усмехнулась Дженифер.


– Значит, все нормально?


– Вроде, – ответила девушка и пожала плечами. – Я надеюсь, что смогу побороть себя.


– У меня есть идея, – весело сказала Лиззи. – Мы сейчас где-нибудь позавтракаем, а то в этой холостяцкой берлоге холодильник забит пивом, и поедем в какое-то красивое место. У меня давно не было свежих фотографий. Не хочешь немного поработать? Ты ведь фотограф.
Дженифер улыбнулась, и подумала, что Элизабет очень проницательная девушка, для своих двадцати пяти лет. Она почувствовала, что Дженифер надо отвлечься. И она знала, что, занимаясь любимым делом, ей действительно удастся отвлечься от проблем.


– По-моему, прекрасная идея.


– Отлично, – сказала Лиззи и, выскочив из кухни, заорала, стоя прямо под лестницей: – Роб, мы возьмем порше.


– Ладно, – так же громко крикнул Роб. – Я поеду на джипе.


Лиззи взяла Дженифер под руку и потащила к выходу, схватив по пути ключи от порше. Подойдя к машине, Лиззи села руль, подождала, пока Дженифер сядет, и тут же машина рванула с места.


Позавтракали они в небольшом кафе недалеко от дома Дженифер. Потом заехали, чтобы Джен взяла дома камеру, и поехали на побережье в Санта–Монику.


Глава 20.


Лиззи чувствовала себя намного раскованнее перед камерой, в отличие от брата. Она сразу поняла, что Дженифер любит делать «живые» снимки, для которых не надо позировать. Поэтому Лиззи просто наслаждалась природой, ходила по пляжу, а Дженифер направляла объектив и делала снимки. Дженни чувствовала себя легко с сестрой Роба. Она была очень простая, в ней не было заносчивости, присущей большинству красивых и успешных молодых девушек. Она была очень похожа на брата в этом плане. С той лишь разницей, что у нее напрочь отсутствовали, какие бы то ни было, комплексы, мешавшие ей наслаждаться жизнью.
Через час девушки взяли по бутылке холодного лимонного напитка, и присели за один из столиков в тени деревьев, неподалеку от пляжа.


Лиззи заметила, что Дженифер немного грустная и спросила:


– Все еще не можешь успокоиться?


– Дело не в этом, – неуверенно ответила девушка. – Просто слишком много всего случилось за последние несколько дней.


– Хочешь поговорить?


Дженни усмехнулась.


– Неужели тебе хочется выслушивать мое нытье?


– Послушай, – серьезно сказала Элизабет. – Ты встречаешься с моим братом. Ему хорошо с тобой, я вижу это. Но я вижу, что ты, по каким-то причинам, не можешь быть с ним. Я понимаю, что дело не только в разнице в возрасте. Я просто хочу помочь.


Она сделала глоток прохладного напитка и продолжила:


– Понимаешь, я очень люблю Роба. И мне хочется, чтобы у него все было хорошо. А в данную минуту, даже не знаю почему, но его счастье зависит именно от тебя.


Дженифер посмотрела на Лиззи, в ее светло-серых глазах чувствовалось беспокойство.


– Извини, я не думала, что вы с Робом настолько близки, – тихо сказала Дженифер. – Просто он рассказывал, что в детстве вы не слишком ладили.


Лиззи усмехнулась.


– Он рассказал тебе про Клаудию?


Джен с улыбкой кивнула.


– Просто он был настолько милый, что все мои подруги умирали за ним. А я завидовала, что ему уделяют столько внимания. Таким образом, я…, – она запнулась, подбирая слова, и продолжила: – Наверное, пыталась побороть свою зависть. Он был красивым, талантливым, классно играл на гитаре и писал офигенные песни.


– Он и на гитаре играет? – удивилась Дженни.


– А ты не знала?


– Только про фортепиано.


– Значит, он еще не врубил на полную мощь силу обольщения.


– Что ты имеешь в виду? – удивленно спросила Дженифер.


– Скажем так, если бы ты так быстро не сдалась, – она многозначительно приподняла брови, намекаю на проведенную вместе ночь, – то следующим шагом была бы гитара.


– А что он играет? – спросила Джен, подразумевая стиль.


– Он пишет песни в стиле блюз, играет и до безобразия классно поет.


– Он поет?- удивилась девушка.


– Ты что, не смотрела «Сумерки»? – спросила Лиззи.


– Почему, смотрела, – удивленно ответила Джен. – Но он там играет на пианино.


– Ха, – усмехнулась Лиззи. – Значит, он не до конца тебе все рассказал. Там две его песни.


– Правда? – почти воскликнула Дженни. – Какие?


Лиззи призадумалась и потерла кончиками пальцев виски, пытаясь точно вспомнить какие песни Роба были использованы в фильме.


– Так, – она приподняла вверх указательный палец. – “Never think” звучит в ресторане, когда у Эдварда и Беллы свидание, ну она так, фоновая. А вот вторая – “Let me sign” – в самый кульминационный момент.


– Это когда Эдвард спасает Беллу от яда? – не выдержав, спросила Джен.


– Точно. Песня просто отпадная.


– Так он и поет сам?


– Да, и к тому же, должна заметить, что поет он намного лучше меня, и я ему невероятно завидую. От него исходит какая-то невероятная энергия, которая сметает все на своем пути. Короче, это либо есть, как у него, либо нет, как у меня, – она развела руки в стороны, давая понять, что смирилась с этим.


– Я просто поражаюсь ему, – тихо сказала Джен. – Он настолько талантливый, но при всем этом у него просто невероятная гора комплексов. Он ужасно боится фотоаппарата. Я несколько часов добивалась, чтобы он расслабился. Он ведь актер, он не должен бояться камеры.


– Он не боится видеокамеры, – объяснила Лиззи. – В кино он играет роль, поэтому он не ощущает, что человек перед кинокамерой – это он сам. На съемочной площадке он персонаж. А вот фотокамера – это другое. Он всегда слишком критично относился к своей внешности, даже, когда работал моделью.


– Мне кажется, я никогда не смогу до конца понять его, – задумчиво сказала Дженифер.


– Ты любишь его? – спросила вдруг Лиззи.


Джен растерянно посмотрела на девушку и нервно сглотнула подкативший к горлу комок. Она не ожидала такого прямого вопроса, хотя знала, что Лиззи абсолютно не подвержена условностям. Она привыкла говорить все в лоб, без недомолвок. Но Дженифер не знала, что ответить этой молодой, но невероятно умной и мудрой девушке. За последние несколько дней она не раз задавалась этим же вопросом. Она пыталась понять свои чувства, но ей это не удавалось. Она не понимала, что с ней происходит, а может, просто запрещала себе думать об этом. Но сейчас, когда этот вопрос прозвучал вслух, она задумалась.


– Я не знаю, что сказать. Я чувствую, что мне с ним очень хорошо. Мне невероятно грустно, когда его нет рядом. Я постоянно думаю о нем. Но…


– Ты боишься?


– Да, – уверенно ответила Дженифер.


– Почему?


– Просто я понимаю, что мы с ним не пара, – она растерянно покачала головой.


– Глупости, – резко оборвала ее Лиззи.


– Нет, – поспешила оправдаться Джен. – Дело не в возрасте. Просто он известный, богатый, талантливый, а я – никто.


– Ты сомневаешься в том, почему он с тобой? Ты не веришь, что он мог бы в тебя влюбиться?


– Дело даже не в этом. Я допускаю мысль, что это возможно. Он очень эмоциональная личность, ему просто необходимы новые ощущения.


– Ты боишься, что это не продлиться долго?


Дженифер опустила глаза и кивнула.


– Он постоянно работает с красивыми актрисами, он играет любовь и страсть к ним. Мне кажется, что актеры действительно должны влюбляться в своих партнеров по фильмам, чтобы их игра была настоящей. Мне кажется, что с актрисой, которая играла с ним в «Сумерках», их связывало нечто большее, чем просто рабочие отношения. Он настолько реально играл, что думаю, он испытывал к ней какие-то чувства.


Она замолчала и растерянно посмотрела на океан.


– Ты права, – сказала Лиззи и Дженифер с грустной улыбкой посмотрела на нее. – У них действительно был роман. Но я думаю, что в тот момент ему просто необходимо было влюбиться, для роли. И просто Кристен, как говорится, подвернулась под руку.


– Вот об этом я и говорю, – сказала Дженифер. – Ему всегда кто-то будет подворачиваться под руку. Поэтому остаться с ним, это своего рода пытка. Ожидание неизбежного конца. А, зная себя, я уверена, что когда этот момент настанет, мне будет гораздо больнее, чем если закончить все это прямо сейчас, пока все не зашло слишком далеко.


– Джен, – Лиззи аккуратно дотронулась до руки девушки. – Выслушай меня, а потом будешь принимать окончательное решение. Роб, на самом деле, однолюб. Если он уже выбрал кого-то, то он надолго остается верен своему чувству. И я рассказала тебе о Кристен не для того, чтобы ты подумала, что Роб постоянно влюбляется в партнерш по фильмам. Просто ему необходимо постоянно любить и быть любимым. Если бы он встретил тебя до съемок с Кристен, то его сердце было бы уже наполнено этим чувством. И ему не было бы необходимости искать его с кем-то другим.


– Я просто не смогу пережить его измену, – с горечью сказала Дженифер. – У меня уже был неудачный опыт в жизни и повторения я просто не переживу.


– Парень?


– Муж, – тихо сказала Дженни.


– Ты замужем? – удивленно воскликнула Лиззи.


– В разводе, – грустно улыбнулась девушка. – Мы развелись год назад. С тех пор у меня никого не было.


– Он изменял тебе?


– И не раз.


– А Роб знает, что ты была замужем?


– Нет, я собиралась рассказать ему об Алексе, но как-то не было подходящего момента.


– Не бойся, он поймет.


– Есть еще кое-что, о чем я должна рассказать Робу, – Дженни виновато закусила нижнюю губу и, собравшись с мыслями, сказала: – У меня есть дочь, Николь, три года.


– А вот это уже важно, – сказала Лиззи, глядя в глаза собеседнице.


– Я знаю, но просто мы знакомы всего несколько дней, и у меня не было возможности поговорить с ним. Все так завертелось, так быстро, стремительно.


– Я понимаю, но ты должна ему сказать. Единственные вещи, которые он не прощает – это предательство и ложь.


– Похоже на него, – усмехнулась Дженни, вспомнив, как неловко он чувствовал себя, когда ему приходилось ей врать, она просто не понимала тогда причин его беспокойства.


– Знаешь, – начала негромко Лиззи. – В школе ему нравилась одна девочка, Нэнси Скотт. Робу тогда было лет тринадцать, может, четырнадцать. Она была новенькой в их классе, и он сразу влюбился в нее. Больше полугода он ухаживал за ней, пел серенады под окном, выливал не нее тонны своего мальчишеского очарования и романтизма. И вот, наконец, она ответила ему взаимностью.


Лиззи улыбнулась, вспоминая Роба в то время, и продолжила:


– После их первого поцелуя, он словно летал на крыльях. Я впервые видела его таким счастливым. И, наверное, это был последний раз, когда я видела его в таком состоянии.
Лиззи поднялась со скамейки и медленными шагами пошла к тенистой аллее, по которой гуляли отдыхающие. Дженифер пошла за ней.


– Он назначил Нэнси свидание, на котором собирался признаться ей в любви, – она усмехнулась. – Все было так романтично устроено, ужин при свечах, приятная музыка, короче, слишком круто для мальчишки его возраста, но он всегда был намного старше своих лет. Так вот, он прождал ее два часа, а когда пришел к ее дому, чтобы узнать, почему она не пришла, то увидел, как она целуется с еще одним их одноклассником. Стю Коллинз, настоящая задница.


Лиззи даже передернулась от отвращения.


– Эта тварь знал, что Роб влюблен в Нэнси и сделал все ему на зло. Я почти уверена, что он все подстроил. Но Роб и слушать ничего не хотел. Нэнси пыталась поговорить с ним, но он так и не подпустил ее к себе. Я с ужасом вспоминаю, в каком он тогда был состоянии. Я не могла смотреть на него без слез. Он часами сидел в своей комнате, играя на гитаре, просто глядя в стену. Потом он, конечно, отошел. Но та история сломала его.


Лиззи подумала, что Кристен была первой девушкой после Нэнси, к которой Роб отнесся настолько серьезно. Но решила не говорить об этом Дженни. Роб сам должен был рассказать ей. Но сейчас Лиззи подумала о том, что история с отказом Кристен могла закончиться так же плохо, а может и хуже, если бы он не встретил Дженифер.


Лиззи остановилась и повернулась к Дженни. Та молча смотрела на нее, и в глазах девушки отражалась боль от понимания чувств Роба.


– Ему повезло, что он познакомился с тобой, – тихо сказала Лиззи, не открывая, однако, всей правды. – Но ты должна ему все рассказать о себе и о дочери. Просто поговори с ним.
Он поймет.


– Да, – согласилась Дженифер. – Я обязательно поговорю.


Лиззи улыбнулась, увидев, что девушка правильно ее поняла и веселым голосом сказала:
– Я тут подумала, а почему бы мне и сегодня не пойти куда-нибудь с Томом. Люблю веселиться всю ночь, – с этими словами она весело улыбнулась и побежала к океану.
Дженифер быстрыми шагами пошла за ней, открывая на ходу объектив и настраивая камеру.


Глава 21.


Роб подъехал к фотостудии в Даунтауне и припарковал тойоту «Land Cruiser» на огромном подземном паркинге. Через две машины от своей, он увидел Mini–Cooper Кристен. Она уже была в студии. Роб машинально посмотрел на часы и отметил, что он приехал как раз вовремя. Поднявшись на лифте на восемнадцатый этаж, Роб уверенно направился в нужную студию. Еще на пробной сессии перед началом съемок первой части «Сумерек» он был здесь в первый раз. С тех пор эта студия стала постоянным местом фотосессий. Зайдя внутрь и увидев привычного фотографа съемочной группы «Сумеречной саги» Макса Лорта, Роб подумал, что лучше бы здесь сейчас была Дженифер с ее привычной камерой, пусть и не такой крутой, как у Макса. Зато Роб был уверен, что снимки Дженни были бы намного лучше. Он поздоровался со всеми присутствующими. Здесь были все Калены, включая Ники Рид, игравшую Розали, Эшли Грин – Эллис Кален и Элизабет Ризер – Эсме Кален. Также здесь был самый молодой актер «Сумерек» – Тэйлор Лоттнер, успешно исполнивший роль оборотня Джэйкоба, соперника Эдварда. Ребята уже были загримированы и готовы к съемкам. У дальней стены, где был длинный ряд гримировочных кресел с зеркалами, Роб увидел Кристин. Одна сидела на высоком кресле, откинув голову на спинку. Над ней склонилась молоденькая девушка – визажист. Алиса увидела Роба и тут же подбежала к нему.


– Привет, ты как раз вовремя, – защебетала она и, взяв его под руку, потянула к гримерным креслам.


– Кэти, – крикнула она темноволосой полненькой девушке лет тридцати, которая разговаривала с Максом. – Твой клиент.


Девушка тут же подошла к ним и поздоровалась:


– Привет, Роб. Как дела?


– Привет, все хорошо, – ответил Роб, усаживаясь в кресло рядом с Кристин.


– Хорошо выглядишь, – с улыбкой сказала Кэти. – Я быстро справлюсь.


– Ты, как всегда, чертовски милая, – с улыбкой сказал Роб, поудобнее устраиваясь в кресле и запрокидывая голову наверх.


– Привет, Роб, – услышал он голос Кристен.


Роб повернулся в ее сторону и открыл глаза. Она тоже повернулась к нему и посмотрела своим очаровательным взглядом. На губах играла легкая улыбка. Роб удивился, но признал, что действительно рад ее видеть. Они виделись впервые после той ссоры в сквере. Роб не ожидал, что встретится с ней настолько спокойно. Он ничего не почувствовал, кроме того, что безумно соскучился. Но у него не возникло ни малейшего желания дотронуться до нее или поцеловать.


– Привет, – сказал он и улыбнулся.


– Не крутись, – прикрикнула на него Кэти.


– Извини, – сказал Роб, и снова закрыв глаза, повернул голову ровно.


Роб улыбнулся, довольный своей реакцией на встречу с Кристин, но тут же его мысли вернулись к Дженифер. Интересно, чем они сейчас занимаются с Лиззи?


Через пятнадцать минут Кэти закончила гримировать Роба и он снова стал Эдвардом Каленом. Но на удивление в душе он остался собой. Он не понимал, что с ним происходит. У него больше не было потребности быть рядом с Беллой. У него было только одно желание: быстро и хорошо закончить фотосессию и вернуться к Дженифер.


Съемка проходило довольно удачно. Вначале сняли семью Каленов, потом отсняли несколько снимков Беллы, Эдварда и Джэйкоба. Напоследок оставили съемки Беллы и Эдварда вдвоем. Сейчас им надо было снова изображать безумно влюбленных. Макс попросил их стать друг напротив друга как можно ближе. Роб должен был обнимать Кристин и смотреть на нее влюбленными глазами. Почувствовав ее хрупкое тоненькое тело в своих руках, он невольно вспомнил более пышные формы Дженифер и подумал, что ему было гораздо приятнее обнимать именно ее. Он с улыбкой посмотрел прямо в глаза Кристен.


– Как дела? – спросила она.


– Хорошо, – ответил Роб, стараясь не сильно шевелить губами.


– Повернитесь в камеру, – скомандовал Макс.


Роб и Кристен послушались. Роб прикоснулся щекой к гладкой щеке Кристен и вновь услышал ее голос.


– Нам надо поговорить, – сказала девушка.


– Роб, посмотри на нее, – опять попросил Макс.


Роб послушался, повернулся к девушке и сказал:


– Думаешь, стоит?


– Да, – ответила она, не глядя на Роба.


– Все нормально, Крис, – тихо сказал он. – Ты была права. Мне даже стыдно за мое поведение.


Он улыбнулся и, наклонившись, поцеловал ее в щеку, выполняя команду Макса. Кристен прикрыла глаза, и на губах ее заиграла мечтательная улыбка.


– И когда ты это понял?


– После нашего разговора, тогда возле студии.


– Роб, извини, я тогда была резкой с тобой.


– Крис, – прервал он ее, – давай забудем все.


Она повернулась к нему и поняла по его глазам, что он действительно не сердится на нее. Что-то в нем изменилось. В его глазах больше не было той любви, с которой он смотрел на нее предыдущие полтора года. Теперь он смотрел на нее спокойно, просто по-дружески. Для нее это было непривычно, но теперь она успокоилась. Она не знала, благодаря чему он справился с этой неприятной ситуацией, но она чувствовала, что теперь они смогут быть просто партнерами по фильму, друзьями, и эти отношения больше не будут тяготить ее. Она улыбнулась и сказала:


– Друзья?


– Друзья, – ответил он и по просьбе Макса прикоснулся губами к ее губам.


К своему огромному удивлению Роб понял, что не почувствовал желания продолжить этот поцелуй. Он поймал себя на мысли о том, что через какое-то время также будет целовать другую девушку, от которой просто не захочет оторваться.


Съемка прошла гладко. И они с Кристен вместе спустились в подземный гараж. В лифте они смеялись над тем, как Роб чуть не уронил ее, когда Макс попросил взять ее на руки.
Подойдя к машине Кристен, Роб на мгновение остановился.


– Ну что, до промо-тура мы, скорее всего, не увидимся?


– Ты поедешь в Лондон?


– Да, через пару дней, – ответил он, но умолчал, что, наверное, возьмет с собой Дженифер.


– Кстати, Лиззи сейчас в Лос-Анджелесе. Передавала тебе привет.


– Спасибо, – улыбнулась Кристен. – И ей передавай от меня привет.


– Хорошо, обязательно передам.


– Ну… я поеду, – неуверенно пробормотала Крис, до сих пор не понимая, что произошло с Робом всего за несколько дней.


– Пока, – сказал Роб и поцеловал ее в щеку.


– Увидимся, – Кристен нахмурилась, смущенно опустила глаза и пошла к водительскому сиденью.


Роб тоже пошел к своей машине, но повернулся, когда услышал мелодичный голос девушки.


– Роб, ты встретил кого-то… особенного?


Он улыбнулся. Неужели так заметно?


– Да, встретил, – ответил он, думая о Дженифер.


Кристен закусила нижнюю губу и чуть покачала головой. Потом опять посмотрела на Роба.


– Я рада за тебя. Она действительно сделала почти невозможное.


– Она – просто чудо.


– Мне будет приятно с ней познакомиться, – с улыбкой сказала Кристин. – Может, на премьере?


Роб задумался и ответил:


– Возможно.


На этом их разговор закончился, и они почти одновременно выехали со стоянки, но разъехались в разные стороны. Роб уже позвонил сестре и узнал, что она и Дженни на пляже Санта-Моники, и направился именно туда.


Глава 22.


Роб припарковался на обочине возле пляжа, на котором были Лиз и Дженифер. По дороге он заехал в небольшой магазинчик и, наконец-то, купил себе новые очки. Натянув на глаза бейсболку и надев очки, он вышел из машины и направился к аллее. Он сразу увидел сестру. Ее длинные светлые волосы развевались на ветру, словно белое знамя. Рядом стояла Дженифер. Ее волосы были собраны в высокий хвост, открывая шею, которую так любил целовать Роб. Тихо, чтобы не спугнуть такой момент, парень подошел к Дженифер и впился губами в ее шею, крепко обнимая за талию, чтобы она не смогла вырваться.


– Роб, – закричала она, – ты напугал меня.


Он развернул ее к себе и, поцеловав в губы, улыбнулся.


– Я скучал.


Она тоже улыбнулась и обняла его руками за шею.


– Я тоже скучала, – сказала она и, поднявшись на цыпочки, поцеловала его.


– Похоже, я тут лишняя, – обиженно сказала Лиззи, отворачиваясь от сладкой парочки.


– Я и по тебе скучал, – закричал Роб и, подхватив сестру на руки, быстро закружил ее.


Потом он обнял обеих девушек за плечи и повел их к машине.


– Предлагаю где-нибудь перекусить, – сказал он. – Я голодный как волк.


– Скорее уж как вампир, – пошутила Лиззи и наигранно подставила ему шею.


Он, шутя, чуть прикусил ее в том месте, где пульсировала жилка. От неожиданности Лиззи вскрикнула и легонько стукнула его кулачком в ребро. Роб только сильнее обнял ее. Дженифер улыбнулась. Ей нравилось наблюдать за отношениями Роба и его сестры. Они действительно были очень близки и очень сильно любили друг друга.


Подойдя к тойоте, Роб открыл дверь переднего пассажирского сиденья и помог Дженни сесть. Лиззи улыбнулась и сказала:


– Вообще-то я хотела проехаться по магазинам. Вы не обидитесь, если я вас покину?


– Сестричка, ты всегда очень тактичная, а главное – чувствуешь, когда тебе пора удалиться, – улыбнулся Роб и чмокнул ее в щеку. – Увидимся вечером.


– Мы куда-нибудь сходим сегодня? – почти умоляюще спросила она.


– Да, – уверенно ответил Роб. – Я поведу вас в «Блюз». И, может, даже что-нибудь исполню, – загадочно улыбаясь, пообещал он.


– Класс! – воскликнула Лиззи, и, попрощавшись с Дженни, побежала к припаркованному неподалеку порше.


Роб сел на водительское сиденье и завел двигатель. Когда он выехал на дорогу, Дженифер спросила:


– «Блюз» – это бар на Мелроуз Авеню?


– Да, – ответил Роб и удивленно посмотрел на девушку. – Ты там была?


– Майк иногда выступает там.


– Ясно, – задумчиво ответил Роб. – Значит, настало время поговорить.


– Это не очень хорошая идея, – возразила Джен. – Он очень сердится. Я сегодня говорила с ним, когда заезжала домой за камерой. Он был очень злой.


– Джен, рано или поздно мы должны с ним поговорить, – пытался убедить ее Роб. – Я постараюсь объяснить ему.


Он улыбнулся и погладил ее по щеке.


– Все будет хорошо. Не думай об этом.


– Постараюсь, – неуверенно ответила Дженифер и виновато улыбнулась. – Мне надо с тобой поговорить.


– О чем? – спросил Роб, глядя на дорогу.


– Кое о чем важном.


– Хорошо, за обедом и поговорим.


***


Роб остановил машину возле небольшого итальянского ресторанчика, неподалеку от студии, где работал Том. Войдя внутрь, он поздоровался с девушкой-менеджером, которая предложила провести их к свободному столику. Узнав в Роберте известного актера, она предположила, что им удобно будет расположиться в небольшой комнатке, которая скрыта от основного зала плетеной перегородкой. Роб поблагодарил ее и помог присесть Дженифер, сам сел напротив нее.


Через минуту к их столику уже подошел молодой официант, явно итальянец. Приняв у них заказ, он предложил вина. Но Роб отказался, сказав, что за рулем и попросил принести сок. Дженифер, наоборот, попросила, чтобы ей принесли красного вина.


– Действительно, серьезный разговор? – предположил Роб, когда официант налил вино и удалился за остальным заказом.


– Да, – подтвердила Дженифер и сделала несколько глотков из хрустального бокала.


– Я весь – внимание, сказал Роб и приготовился слушать.


– Я только прошу, чтобы ты не злился, – начала она.


Он кивнул в ответ.


– Не буду.


Но его, однако, насторожило столь многообещающее начало.


– Роб, ты не все обо мне знаешь.


– Но мы знакомы всего несколько дней, это естественно, – ответил он.


– Да, – согласилась она. – Но ты не знаешь некоторых очень важных веще обо мне.


Он внимательно слушал, но тут их прервали, принеся заказанные блюда. Когда официант отошел от их столика, убедившись, что они больше ничего не желают, Роб с жадностью набросился на спагетти с грибным соусом. Дженифер с улыбкой посмотрела на него и решила отложить разговор хотя бы до десерта.


Расправившись с основным блюдом, Роб с удовлетворенным видом откинулся на высокую спинку стула и, взяв стакан сока, сделал несколько больших глотков.


– Вот теперь я полностью счастлив, – с довольной сытой улыбкой сказал он и поставил стакан на стол.


– Ненадолго, – шепотом пробормотала Дженифер.


– Я готов, – сказал Роб и, поставив локти на стол, уткнулся губами в сжатые кулаком ладони.


– Я была замужем, – выпалила Дженифер, набравшись смелости.


Роб некоторое время молчал, задумчиво изучая виноватое лицо Дженни. Потом он сказал:


– Что в этом такого страшного?


Джен удивленно пожала плечами.


– Послушай, тебе не семнадцать лет и это нормально, что у тебя был кто-то до меня.


Он почесал тыльной стороной ладони кончик носа и взял ладонь Дженни в свою.


– Расскажешь мне о нем?


Она опустила глаза, как бы подбирая правильные слова.


– Мне было двадцать четыре, когда мы познакомились. Он работал в агентстве, куда я только пришла, – она передохнула и продолжила. – Красивый, успешный, на пять лет старше меня. Очень внимательный и романтичный. Почти сразу мы начали встречаться, через пол года уже жили вместе. Еще через год поженились.


Роб смотрел, как изменяются ее глаза. В них появилось непонятное ощущение стыда и вины.


– Через несколько месяцев после свадьбы, он резко начал пропадать по вечерам, якобы задерживаясь на работе. Иногда даже не приходил ночевать, ссылаясь на срочные командировки. Вначале я верила ему, но потом до меня начали доходить слухи, что у него роман с его новой секретаршей.


Роб напрягся и крепче сжал ее пальцы в своей ладони, как бы поддерживая ее.


– Я решила с ним поговорить, – в глазах ее появились слезы, но она не останавливалась. – Он даже не стал ничего отрицать. Просто сказал, что так получилось, и попросил прощение. Он казался настолько искренним, что я поверила и простила. Какое-то время все было нормально, но потом история повторилась. На этот раз – это была моя подруга.


Роб почувствовал, как ее рука напряглась. Он погладил тыльную сторону ее ладони большим пальцем, пытаясь успокоить ее. Девушка смахнула с ресниц слезу и продолжила.


– На этот раз я его тоже простила, хотя Майк умолял меня, чтобы я бросила Алекса. Он даже подрался с ним. Но я его не послушала. Когда это случилось в третий раз, я не выдержала и ушла от него.


– Когда это было?


– Год назад, – она замолчала и посмотрела на Роба. – Я ушла не одна.


Роб насторожился. Он приоткрыл рот, как будто собирался что-то сказать, но сдержался.


– У меня есть дочь от Алекса, Никки.


Дженифер виновато опустила глаза. Она не могла смотреть в удивленные глаза Роба. Он ожидал чего угодно, но только не этого.


– Черт, – выругался он и отпустил ее руку. – Ты должна была сказать раньше.


Он стукнул раскрытыми ладонями по столу.


– Когда я должна была тебе сказать? – почти крикнула Дженифер.


Она не ожидала от него такой бурной реакции. Лиззи убедила ее, что Роб поймет и не будет злиться. Но он был просто в бешенстве.


– Я не знаю, когда, но ты обязана была сказать мне, что у тебя ребенок.


– Я говорю сейчас, – возмущенно сказала Дженифер.


– А раньше нельзя было? Или ты не считала, что это важно?


Дженифер не выдержала и стукнула кулачком по столу.


– Ну знаешь, – со злостью в голосе, но не повышая тона, сказала она. – Ты тоже не посчитал нужным сообщить мне, что ты – суперизвестный богатый актер, за которым бегают тысячи поклонниц. Хотя у тебя был миллион шансов сказать мне об этом, до того как я сама все узнала.


С этими словами она вскочила из–за стола и собралась уже уйти, но резко повернулась и уперлась выпрямленными руками в стол. Чуть наклонившись к Робу, она прошипела сквозь зубы:


– Извини, что не сказала тебе этого вчера, когда мы занимались сексом.


Роб перепугано смотрел на девушку и понимал, что еще мгновение, и она уйдет. Возврата уже не будет. Ему стало страшно, что он может потерять ее. Он вскочил со стула, чуть не перевернув его, и в мгновение ока догнал девушку, как раз когда она уже выходила за перегородку. Обхватив ее со спины обеими руками, он сжал ее с невероятной силой и прижал спиной к своей груди.


– Прости, – дрожащим голосом прошептал он, уткнувшись носом ей в макушку. – Прости меня, Дженни.


Она все еще пыталась вырваться, но он только сильнее прижимал ее к своей груди.


– Просто это так неожиданно, – продолжал шептать он. – Прости. Ты права, у тебя действительно не было подходящего момента рассказать мне. Прости.


Роб почувствовал, как ее тело перестало сопротивляться, но все еще крепко держал ее.


– Мне больно, – прошептала она.


Роб чуть ослабил хватку, но все еще не решался отпустить ее.


– Я просто не ожидал услышать такое.


– Я знаю, – тихо сказала она и попыталась высвободиться.


Но он не отпустил ее.


– Обещай, что ты не уйдешь? – умоляющим голосом прошептал он.


– Я не уйду, – сказала она.


Только тогда она отпустил ее, но когда девушка повернулась, и Роб увидел слезы на ее щеках, он снова обнял ее. На этот раз она уткнулась лицом в его грудь и обняла его за талию. Он обнимал ее за плечи и гладил ладонями ее спину, словно успокаивая маленького ребенка.


– Я очень, очень хочу познакомиться с твоей дочкой, – шептал он, целуя ее в макушку. – Ты расскажешь мне о ней?


Дженни кивнула в ответ и он улыбнулся.


– Я, конечно, ничего не знаю о детях, но я быстро учусь. Сколько ей? – спросил Роб.


– Три года, – ответила она сдавленным от слез голосом.


– Такая маленькая, – сказал он и вдруг вспомнил фотографию, с которой работала Дженифер в тот день, когда он пришел поблагодарить ее за снимки. – Это она была тогда у тебя в ноутбуке?


– Когда? – удивленно спросила она, посмотрев на Роба.


– В тот день, когда мы были на пляже.


Она чуть прищурила глаза, вспоминая тот день. Потом кивнула.


– Да, это она.


Роб улыбнулся.


– Я еще тогда заметил, что она хорошенькая. Но она не похожа на тебя.


– Она похожа на отца.


– Ты простила меня? – недоверчиво спросил Роб, с надеждой глядя ей в глаза.


– Конечно, – тихо ответила она.


– Хорошо, – он улыбнулся и сказал, – поехали домой.


Она кивнула. Роб положил на стол несколько купюр, предполагая, что этого достаточно, и, все еще обнимая Дженифер за плечи, повел ее к выходу.


– Деньги на столике, – сказал он девушке-менеджеру, когда они проходили мимо нее. – Мы очень спешим.


Девушка кивнула в ответ.


Выехав с парковки, Роб посмотрел на Дженифер и спросил:


– А где сейчас?.. – он замялся, пытаясь вспомнить, как зовут дочку Дженифер.


– Николь, – подсказала девушка. – Никки сейчас у родителей. Я отвезла ее на пару недель, позавчера.


– Забирать ее мы поедем вместе, – по тону Роба было понятно, что возражений он не примет.


– Хорошо, – ответила Дженифер.


– Так значит, следующие две недели ты свободна? – загадочно улыбаясь, спросил Роб.


– Да, – настороженно ответила Дженифер.


Он пристально посмотрел ей в глаза и спросил:


– Поехали со мной и Лиззи в Лондон на несколько дней.


От неожиданности Дженифер сделала несколько глубоких вдохов.


– Я не знаю, Роб, – пробормотала она. – По-моему, это слишком рано.


– А по-моему нормально, – убедительно сказал он. – Иначе мама меня просто убьет, что я не приезжаю. Зачем я тебе мертвый?


– Так езжай скорее, – усмехнувшись, сказала Джен.


– Я не хочу от тебя уезжать. Значит, остается один единственный выход – ты должна поехать со мной.


Она тихонько откашлялась, прочищая чуть охрипший голос, и посмотрела на него.


– Я подумаю, – пообещала она.


– Отлично.


– Но я не обещаю, – поспешила добавить девушка.


– Но ты подумаешь, – серьезно сказал Роб.


Приехав домой, они обнаружили, что Лиззи еще не вернулась. Роб заметил, что сестра действительно очень проницательная и знает, когда ей надо убраться.


– Она знала, что нам предстоит серьезный разговор, – виновато глянув на Роб, сказала Дженни.


– Она все знает? – удивленно спросил он.


– Да, мы с ней о многом говорили сегодня. Я боялась тебе все рассказывать, но она убедила меня, что ты поймешь.


Роб усмехнулся.


– Она слишком хорошо знает меня. Готов поспорить на что угодно, она знала, как я отреагирую.


Дженифер с недоверием посмотрела на парня, но он действительно говорил правду.


– А еще она знала, что когда я попрошу у тебя прощение за мой взрывной характер, нам понадобиться абсолютно свободный дом, чтобы мы могли по настоящему помириться.


Ехидно улыбнувшись, он прищурил глаза. Дженифер нахмурилась, пытаясь понять, что у него на уме. В эту минуту он подхватил ее так легко, как будто она весила не больше, чем подросток, и перекинул через плечо, придерживая ее руками за ноги. Быстрыми шагами он поднялся по лестнице и зашел в свою спальню, захлопнув за собой дверь ногой. Подойдя к кровати, он бросил Дженни на мягкий матрас и медленно начал расстегивать рубашку.


– Вот теперь мы будем мириться, – сказал он и загадочно улыбнулся, самой очаровательной улыбкой Эдварда.


– Интересно посмотреть на это, – почти шепотом произнесла Дженифер, наблюдая, как он снимает рубашку. От внезапно нахлынувшего желания, она закусила губу и сделала глубокий вдох.


– Ты не увидишь этого, – грудным голосом сказал Роб, наклоняясь к ней и ложась сверху. – Но обещаю, что почувствуешь всю силу моих извинений.


Она обняла его за шею и притянула к себе.


– Хватит болтать, – сказала она и поцеловала его, стирая самодовольную улыбку с его красивых губ.


Глава 23.


Подъехав к дому, Лиззи увидела джип Роба, и поняла, что они дома. Держа в руках несколько пакетов с приобретенной одеждой, она тихонько зашла в дом и прикрыла за собой дверь. Поставив пакеты возле входа в кухню, она прокралась к холодильнику и достала бутылку пива.


– Что, сестричка, чувствуешь свою вину?


Она вздрогнула и резко повернулась на звук голоса брата.


– Какую вину?


– Ты знала все и не предупредила меня.


– Клянусь, Роб, я только сегодня узнала.


– Знаю, – отмахнулся он и взял бутылку пива у сестры из рук.


– Это мое! – воскликнула она.


– Там еще есть, – Роб указал рукой в сторону холодильника.


Лиззи достала еще одну бутылку и, открыв ее, села за стойку напротив Роба.


– Что она тебе рассказала?


– Надеюсь, все, – тихо сказал он, рассматривая как пузырьки пива поднимаются от дна бутылки к горлышку.


– Что именно? – не унималась сестра.


– Про мужа, про дочку.


– Значит, все, – успокоилась девушка. – И как ты отреагировал?


Роб усмехнулся и, чуть наклонив голову на бок, посмотрел на сестру.


– Я уверен, что ты знаешь, – глаза его прищурились, и он наблюдал за реакцией сестры.


– Сильно кричал? – спросила она, поморщив носик.


Он несколько раз кивнул головой в подтверждение ее слов.


– Ну а потом извинялся, – не спрашивая, но утверждая, сказала Лиззи. – Сколько раз тебя учить, – возмущенно сказала девушка: – В начале подумай, разберись в ситуации, а потом начинай орать, если это надо.


Роб запустил пальцы в спутанные волосы и виновато опустил голову.


– Где Дженифер? – перепугано спросила Лиззи. – Она ушла?


– Она заснула, – усмехнулся Роб, вспомнив последние три часа перед возвращением сестры.
Лиззи подмигнула брату и, весело улыбаясь, спросила:


– Замучил бедную девушку своими извинениями?


– Типа того, – пробурчал Роб и мечтательно улыбнулся.


– Она действительно так сильно тебе нравится? – спросила Лиззи уже серьезным тоном.


В ответ Роб лишь кивнул.


– Но чем она так зацепила тебя? – непонимающе спросила девушка.


– Сейчас покажу, – сказал Роб и, встав из-за стола, пошел в гостиную.


Вернулся он меньше, чем через минуту, а в руках у него была темно-серая папка с
фотографиями, сделанными Дженифер в день ссоры Роба с Кристен и через пару дней на пляже. Роб сел на стул, положил папку на столешницу стойки и придвинул ее к сестре. Та удивленно посмотрела на брата. В первый момент она чуть не задохнулась от восхищения. Потом глаза защипало от непрошенных слез, когда она увидела те чувства, которые отражались на лице Роба, во время их с Кристен разговора. Ее сердце сжалось, когда она поняла, что испытывал брат, когда говорил с девушкой.


– Эти снимки – это удивительно, – прошептала Лиззи, продолжая переворачивать страницы с фотографиями.


Роб усмехнулся. Сестра поняла, что он испытывал тогда. Значит, ему не показалось, что Дженифер делает великолепные фотографии, удачно подбирая момент и ракурс.


– Роб, я никогда не видела тебя таким на фотографиях, – сказала Лиззи, посмотрев на снимки на пляже. – Ты такой спокойный, расслабленный. Естественный, одним словом. Обычно, ты выглядишь как-то ненатурально.


– Я знаю, Лиз, – ответил Роб. – Это первые снимки, на которых я себе нравлюсь именно как я, а не как образ.


– Мне теперь не терпится посмотреть на мои фотографии, – восторженно сказала Лиззи. – Дженни меня очень много сегодня снимала. Скорее бы она отпечатала снимки.


– Я пригласил ее поехать с нами в Лондон, – сказал вдруг Роб.


Лиззи посмотрела на брата и убрала с лица опавшую вперед челку.


– Ты уверен, что это хорошая идея? – неуверенным голосом спросила она.


Парень кивнул.


– Уверен.


– А, по-моему, еще слишком рано, – прищурившись, сказала девушка.


– Рано? А когда будет не рано? – спросил Роб.


– Мне кажется, что мама не поймет. Ей надо будет в начале отойти от новости о Кристен. Ты ведь не говорил ей?


– Нет, – пожав плечами, ответил Роб.


– Клер без ума от Кристен, – продолжала Лиззи. – Она будет в ярости. Мне кажется, она не поймет пока.


– А я рискну, – твердо сказал Роб.


– Твое дело, – пожав плечами, ответила Лиззи.


– Ладно, пойду наверх, – сказал Роб, вставая из-за стойки. – Кстати, планы на вечер не поменялись? Ты пойдешь с нами в «Блюз»?


– Конечно, – воскликнула Лиззи. – Там будет весело?


Роб призадумался и, нахмурив брови, ответил:


– Если повезет, то там будет брат Дженни.


– Это хорошо или плохо? – сомневаясь, спросила девушка.


– Пока не знаю, – ответил Роб, останавливаясь на выходе из кухни и поворачиваясь к сестре. – Ему не очень нравится, что мы встречаемся.


– Думаешь, вы с ним поссоритесь?


Роб пожал плечами и пошел наверх по лестнице.


В спальне было довольно светло. Сквозь большое окно пробивались яркие солнечные лучи, которые отражались на светлой коже Дженифер. Она лежала на животе, поджав одну ногу, согнутую в колене к груди и обхватив руками подушку.


Роб опустился на колени возле кровати и, наклонив голову, смотрел на девушку. Губы ее были чуть-чуть приоткрыты, дыхание было ровным и тихим. Робу вдруг сильно захотелось дотронуться до нее. Он легонько провел указательным пальцем по ее бархатистой щеке, затем по приоткрытым губам, очерчивая их контур. Дженни сквозь сон облизнула губы и потерла их ладонью. Роб усмехнулся и повторил движение. Дженни поморщилась. Ресницы ее задрожали, и она открыла глаза, часто моргая, чтобы прогнать пелену сна. Увидев прямо перед собой улыбающееся лицо Роба, Дженни сонно улыбнулась и сказала охрипшим после сна голосом:


– Привет.


– Привет, – ответил Роб и коснулся губами ее щеки.


– Я заснула, извини, – прошептала она.


– Все нормально, – ответил Роб и снова поцеловал ее, на этот раз в губы.


Дженни нехотя перевернулась на спину, натягивая повыше темную шелковую простыню, чтобы прикрыть грудь.


Роб лег сверху, накрыв ее собой, и, обхватив ладонями ее лицо, продолжал целовать. Он чувствовал под собой ее податливое, изгибающееся тело и желание разгорелось в нем, поднимаясь от низа живота к груди, потом к горлу, и, наконец, в голову, затмевая все мысли. Он не помнил, как оказался без одежды, когда успел сорвать с нее простыню, в которую она пыталась укутаться как в кокон. Он больше не помнил ничего, только жажду ее тела, свое желание и попытки утолить нескончаемый голод страсти.


Через некоторое время, когда они лежали, уставшие, но удовлетворенные, Роб спросил:


– Ты подумала насчет Лондона?


Голова Дженифер лежала на плече Роба, и кончиком пальца девушка рисовала замысловатые узоры на светлой, покрытой темными жесткими волосками груди парня. Роб обнимал ее за обнаженные плечи, перебирая пальцами ее гладкие длинные волосы. Он почувствовал, как напряглось ее тело, когда он спросил про предстоящую поездку. Он не торопил ее с ответом, просто хотел, чтобы она обдумала все и приняла решение.


– Когда мне было думать? – игриво спросила она. – Ты не даешь мне и минуты свободного времени.


– Подумай сейчас, – попросил Роб.


– Мне кажется, нам не надо спешить, – сказала она. – Еще слишком рано для знакомства с родителями.


Дженни приподнялась на локте и, прикрыв простыней приоткрывшуюся грудь, посмотрела на парня.


– Лучше тебе поехать одному, – она запнулась и поправилась: – точнее с Лиззи. Побудь с родителями, отдохни. Я поеду к своим родителям, побуду с Никки. А потом увидимся.


– У меня потом начнутся съемки, – грустно сказал он.


– Ничего, – улыбнулась Дженни, хотя к горлу подступил комок. – Будешь мне звонить. Может, как-нибудь у тебя будет пара выходных.


Роб смотрел на нее и пытался понять, почему она так боится встречаться с его родителями. Ведь с Лиззи они нормально общаются.


– Ладно, – сказал он чуть более резко, чем хотел. – Давай поговорим об этом завтра. А пока, – он повернулся и посмотрел на часы возле кровати. – Давай собираться. Скоро Том обещал зайти. Я говорил с ним сегодня после съемок, он пойдет с нами в «Блюз».


Дженни закрыла глаза и перевернулась на спину. Сделав глубокий вдох, она спросила:


– Ты не передумал идти туда?


– Из-за Майка? – спросил он, натягивая джинсы.


Дженни кивнула.


– Нет, не передумал. Мне определенно надо с ним поговорить.


С этими словами он пошел в душ, давая тем самым понять, что дальнейшего разговора не последует.


Глава 24.


Около девяти часов вечера Роб в обнимку с Дженифер вошел в помещение бара «Блюз». За ним, держа под руку Тома, красивой походкой шла Лиззи. Вчетвером они прошли к любимому столику Тома и Роба и заказали пиво подошедшей к ним официанке. Некоторое время они болтали о музыке. Дженифер только сидела и слушала. Она ничего не понимала в современной музыке, но ей было интересно слушать Роба и Лиззи, которые были прекрасными музыкантами.


– Сыграй что-нибудь, Роб, – попросила вдруг Лиззи.


Роб смущенно улыбнулся и глянул на Дженифер. В глазах девушки загорелся интерес.


– Пожалуйста, я хочу услышать, как ты поешь, – почти взмолилась она.


Роб открыл рот, как будто собирался что-то сказать, но Джен остановила его жестом.


– И не говори, что я уже слышала. Мне Лиззи рассказала, что в «Сумерках» были две твои песни.


Роб сердито глянул на сестру, но та лишь удивленно пожала плечами.


– Вообще-то, я не очень люблю петь при знакомых, тихо пробормотал Роб.


– Ну, пожалуйста, – просила Джен и смотрела на него молящими глазами. – Хотя бы одну песню.


– Ладно, – сказал Роб и, поднявшись из-за стола, направился к небольшой сцене слева от их столика.


Дженифер пересела на противоположную сторону, чтобы иметь возможность смотреть на Роба, когда он будет играть. Парень подошел к сцене как раз, когда играющая там группа закончила очередную композицию. Роб за руку поздоровался со всеми четырьмя музыкантами и весело улыбаясь, недолго с ними поговорил. Дженни не могла слышать, о чем он говорил с парнями. Но уже через мгновение в руках Роба оказалась лакированная электрогитара, раскрашенная в бело-красные тона. Роб перекинул ремень инструмента через плечо и, присев на краешек высокого стула с кожаным сиденьем, поставил одну ногу на хромированную перекладину, соединяющую тонкие ножки стула.


Роб негромко откашлялся, прочищая горло и прикрывая рот ладонью, сжатой в кулак. Затем он отрегулировал микрофон, чуть приподняв его на стойке так, чтобы он был как раз напротив его губ. Глянув на Дженифер, он ничего не сказал, а только улыбнулся и взял первый аккорд. Большинство присутствовавших в зале людей были поклонниками живой инструментальной музыки и знали Роба как первоклассного музыканта, который время от времени исполнял очень красивые и сильные по своей энергетике песни. Иногда он просто играл блюз, без текста, иногда он играл свои песни. Завсегдатаи заведения знали, чего ожидать, когда Роб выходил на сцену и брал в руки гитару. В зале воцарилась полная тишина, которую нарушали только приятные звуки гитарных струн. Все взгляды были направлены на сцену. Роб чувствовал небольшую неловкость, когда все смотрели на него. Обычно он закрывал глаза и не открывал их до конца песни. Но сегодня ему было интересно посмотреть на реакцию Дженифер. Это было очень важно для него. Он смотрел, не отрываясь, в ее большие, наполненные нежностью глаза и продолжал играть красивое и романтическое вступление. Когда он, наконец, начал петь, его бархатный голос окутал Дженифер. Ничего больше не осталось, только они вдвоем. Она смотрела в его серые глаза и видела в них нежность и страсть, желание остаться наедине.


I should never think what’s in your heart
What’s in our home so I won’t
You’ll learn to hate me, but still call me baby
Oh love, so call me by my name
And save your soul, save your soul
Before your to far gone, before nothing can be done
I’ll try to decide when she’ll lie in the end
I ain’t got no fight in me in this whole damn world
So hold off, she should hold off
It’s the one thing that I’ve known
Once I put my coat on I coming out in this all wrong
She standing outside holding me
Saying oh please, I’m in love, I’m in love
Girl save your soul, go on save your soul
Before it’s to far gone And before nothing can be done
Cause without me you got it all, so hold on
Without me you got it all, so hold on
Without me you got it all,
Without me you got it all, so hold on
Without me you got it all
Without me you got it all, so hold on


Когда стихли последние звуки музыки и великолепного голоса Роба, зал погрузился в невероятную тишину. Не было ни звука. Слышалось только дыхание людей, восхищенных невероятным талантом музыканта и автора этой романтической, но в то же время печальной песни. Роб смотрел на Дженифер. В ее глазах было выражение искренней преданности его таланту и гордость оттого, что эта песня предназначалась сейчас только ей. Когда Роб снял гитару и, поставив ее на подставку, начал спускаться со сцены, зал взорвался аплодисментами, но для него они ничего не значили в эту минуту. Для него было важно только мнение Дженифер. Толпа, обступившая его, как только он оказался внизу, не давала возможности увидеть и поговорить с девушкой, но Роб смиренно принимал похвалы в адрес песни и качества игры.


Вдруг он почувствовал, как чья-то сильная рука обхватила его за шею и услышал злобный мужской голос прямо у себя возле уха:


– Выйдем, надо поговорить.


Роб повернулся на звук голоса и увидел рядом с собой парня лет тридцати, довольно высокого, почти такого же роста как и сам Роб, немного худощавого, с огромными темно-карими глазами, в которых читалась неприкрытая враждебность.


– Пойдем, поговорим, – ответил Роб, глядя прямо парню в глаза. – Только руку убери.


Парень сжал губы, чтобы не выругаться, но руку все же убрал, и они плечом к плечу направились к выходу. Дженифер чуть привстала со своего места, пытаясь разглядеть Роба. Она заметила, что когда тот спустился со сцены, его со всех сторон обступили люди, которые хотели высказать свой восторг по поводу его выступления. Она понимала, что так было и так будет всегда. Но в эту минуту ей хотелось остаться с Робом наедине и попытаться объяснить ему, какую бурю эмоций вызвала в ее душе эта песня и само выступление Роба.


Лиззи с улыбкой наблюдала за Дженни, пока Роб пел. И она удивлялась, насколько легко понять, что происходит в душе этой открытой девушки. Лиззи видела, как чувства ее менялись с каждым словом, с каждым звуком. Брат действительно сегодня выступил великолепно. Обычно в такой толпе он немного зажат, но сегодня она по одному его виду поняла, что он вкладывает в это исполнение всю душу, до самой последней клеточки. Она усмехнулась своим мыслям. Она никогда не задумывалась над тем, насколько любит брата. Но сейчас, наблюдая за теми переменами, которые происходят в нем, она готова была кричать от счастья. Еще никогда Роб не был настолько увлечен ни одной девушкой, кроме Кристен, конечно. Но, Лиззи задумалась и поняла, что даже с Кристен брат не был настолько откровенно счастлив. Когда он был с Кристен, он был замкнут в своих чувствах, как будто они были ему не по силам. Но сейчас он был свободен. Он просто наслаждался теми отношениями, которые возникли у него с Дженни. Лиззи не понимала, как девушке это удалось, но она смогла освободить личность Роба, не скованную его талантом, а окрыленную им. Когда он был с Джен, он не стремился быть кем-то другим, не пытался надеть маску удачного образа, сыгранного им. Он был собой, таким, каким и должен быть. Да, он был скромным, нежным, романтичным. Но все это шло от его сердца, а не от умело написанного сценария и точно не благодаря указаниям режиссера.


– Что-то его долго нет, – сказала Дженифер, поворачиваясь к Лиззи, и в голосе ее прозвучали тревожные нотки. – Пойду, посмотрю.


Дженни поднялась из-за столика и направилась туда, где должен был быть Роб. Но его там не было. Группа, которая была до этого на сцене, снова заиграла и люди в зале начали танцевать. Лиззи заметила, как Дженни остановилась в центре зала и оглянулась в поисках Роба. Не найдя его среди танцующих, Дженни направилась в сторону выхода, по пути останавливаясь и спрашивая что-то у окружающих. Заметив неспокойное выражение лица Дженифер, Лиззи встала и потащила Тома за рукав.


– Что-то не так, – сказала девушка, обращаясь к нему.


– Что случилось? – спросил парень.


– Пока не знаю, но нам лучше пойти за Дженни, – ответила Лиззи и потянула Тома к выходу.


***


Оказавшись на улице, Роб отошел чуть в сторону от выхода и завернул за угол здания. Не поворачиваясь, Роб ощущал на своей спине пристальный взгляд темных обозленных глаз.


– Ты ее брат? Майк? – спросил Роб.


– А ты догадливый, – с ехидной усмешкой ответил парень. – Может, повернешься?


Роб медленно повернулся, засовывая руки в карманы джинсов.


– Хорошо, что ты здесь, – сказал Роб, глядя в глаза Майку. – Я хотел поговорить с тобой.


– Интересно узнать, о чем? – с раздражением спросил тот.


– Дженни очень переживает из-за тебя, – объяснил Роб.


– Из-за меня? – усмехнулся Майк. – Переживает из-за меня? Я ее брат, и не сделал ей ничего плохого.


– Но ты против наших отношений и от этого ей больно, – чуть повышая голос, сказал Роб.


– Да, – закричал Майк. – Я против. Потому что я знаю, чем все это закончиться. Ты наиграешься и бросишь ее. А мне потом опять смотреть на ее страдания.


– А ты не думаешь, что она уже взрослая девочка и сама вправе решать, с кем ей встречаться?


– Я думаю, что она не заслуживает, чтобы с ней опять так обошлись!


– А что, если я не брошу ее? – понизив голос и прищурив глаза, спросил Роб.


Майк усмехнулся и пнул ногой маленький камешек, лежавший на дороге.


– Ты можешь гарантировать?


– Никто не может ничего гарантировать, – покачав головой, ответил Роб.


Майк подошел вплотную к Робу и посмотрел прямо ему в глаза. Тяжелый взгляд его карих глаз, казалось, прожигал серые глаза Роба, но тот не отвел взгляд.


– Послушай меня, – прошипел Майк. – Второй раз я повторять не буду. За свою сестру я готов оторвать голову любому. И я не посмотрю, что ты богатенький, избалованный сукин сын. Еще раз подойдешь к ней, и тебе больше нечего будет показывать в камеру. Я просто оторву тебе башку.


Роб сделал глубокий вдох, пытаясь обуздать нарастающий гнев и, все еще, глядя Майку в глаза.


– А теперь ты послушай меня, – также злобно ответил Роб. – Я буду с Дженни до тех пор, пока она сама не попросит меня уйти. И мне плевать на тебя и на то, что ты думаешь.
Как раз в эту минуту Дженни завернула за угол и замерла, глядя на брата и любимого. Они сейчас были похожи на двух волков, готовых в любую секунду броситься и разорвать друг друга. Они смотрели глаза в глаза и, казалось, между ними проскакивали искры. Вдруг Роб, заметив Дженни, отвел взгляд от Майка. Глядя на ее перепуганное лицо, он уже хотел сказать, что все в порядке, как Майк замахнулся и со всей силы ударил его кулаком в челюсть.


Роб услышал пронзительный крик Дженни, но уже не видел ее. Перед глазами стояло взбешенное лицо Майка и снова занесенный над своим лицом кулак. Роб сам не ожидал от себя такой проворности, но в последнюю секунду успел увернуться и кулак Майка со свистом пронесся возле его уха. Теперь уже у Роба сработал инстинкт самозащиты. Он резко развернулся и ударил Майка в скулу. Резкая боль пронзила руку от пальцев до локтя. Роб поморщился от боли и не заметил, как Майк схватил его за рубашку и снова ударил в лицо. На этот раз удар пришелся в бровь, и из рассеченной кожи проступила кровь. Роб перехватил руку Майка, которой тот держал его за рубашку, а другой рукой нанес резкий удар по ребрам. Майк отшатнулся и Роб, воспользовавшись моментом, схватил его за шею и, развернув спиной к себе, сильно сжал локтем его горло. Майк осел и начал задыхаться.


– Я не позволю тебе стать между нами, – закричал Роб. – Если надо будет, я буду драться с тобой каждый день, пока тебе не надоест, и ты не поймешь, наконец, что я люблю ее.


С этими словами Роб ослабил хватку и слегка оттолкнул Майка, но тот быстро отреагировал и, резко развернувшись, ударил Роба в солнечное сплетение. Роб не ожидал такого сильного удара. Ему стало трудно дышать. Он как рыба, выброшенная на берег, открывал рот, хватая воздух, но облегчения это не приносило. Он согнулся пополам, сжимая руками живот, и вдруг почувствовал, как Майк схватил его за волосы, поднимая голову и заставляя посмотреть на себя.


– Не смей врать ни мне, ни Дженни, – закричал он.


– Я не вру, – простонал Роб, все еще пытаясь отдышаться от удара.


Ему как-то удалось вывернуться и плечом сбить Майка с ног. Но тот так и не отпустил волосы Роба, поэтому он свалился на асфальт следом за Майком. В эту минуту Роб услышал крики прямо над своей головой. Кто-то схватил его за плечи, пытаясь поднять. Хватка Майка ослабла, и Роб перестал чувствовать, как будто с него заживо снимают скальп. Пытаясь подняться, он подвернул ногу и упал на колени. Наконец, ему удалось встать на ноги, опираясь на плечо Тома. Подняв голову, он увидел заплаканное лицо Дженифер прямо перед собой. Она кинулась ему на шею, выкрикивая его имя. Все еще восстанавливая дыхание, Роб крепко обнял ее за талию и прижал к себе.


– Я в порядке, – прошептал он, между вдохами. – Я в порядке.


Другой рукой он прижал ее голову к своей груди и тут же почувствовал, что рубашка стала мокрая от ее слез. Он грустно улыбнулся, поцеловал ее в макушку и тихо прошептал:


– Не плачь, мы просто поговорили.


– Поговорили? – вскрикнула Дженифер, оттолкнувшись от его груди. – Я просила тебя не делать этого. Я знала, что все будет именно так.


Роб усмехнулся, но улыбка тут же сошла с его лица, когда он почувствовал резкую боль в разбитой губе. Поморщившись, он дотронулся до рассечения тыльной стороной ладони и посмотрел на Дженни.


– Мы просто поговорили.


– Потом разберемся, – с раздражением крикнула девушка и ткнула его пальцем в грудь.
Потом она резко развернулась и посмотрела на Майка, которого поддерживала Лиззи и еще один парень, которого Дженифер не знала.


– Я видеть тебя не хочу, – крикнула она. – Я ненавижу тебя! Не лезь в мою жизнь!


– Джен, я просто беспокоюсь…


Но девушка не дала ему договорить и крикнула:


– О себе беспокойся! А ко мне в постель не лезь!


С этими словами она повернулась к Робу, положила его руку себе на плечо и они медленно пошли к джипу, на котором приехали в клуб.


Майк посмотрел вслед сестре, и устало покачал головой. Впервые он видел ее такой рассерженной. Он и сам не был в восторге от своего поведения. Но ведь он пытался защитить ее, уберечь от страданий. Он посмотрел на блондинку, которая поддерживала его, и спросил:


– Ты кто?


– Лиззи, – ответила она тихим голосом.


– Можешь подвезти меня домой? Я не могу сейчас сесть за руль.


– Далеко ехать? – спросила девушка.


– Нет, совсем рядом.


Лиззи кивнула и, продолжая поддерживать его, пошла за ним к старенькой ауди, припаркованной возле клуба. Возле машины Майк вытащил из кармана брюк ключи и протянул их Лиззи. Девушка помогла ему сесть, закрыла за ним дверь, прыгнула на водительское сиденье и глянула в сторону брата и Дженни. Девушка смотрела на Лиззи и в глазах ее была благодарность. Она не хотела сейчас разрываться между братом и Робом. Но обе понимали, что в эту минуту Дженифер больше нужна Робу. Лиззи слегка кивнула, показывая, что позаботится о Майке, и быстро уехала. Люди перед клубом начали расходиться.


Дженифер осмотрелась вокруг, в поисках Тома. Он стоял возле входа и смотрел на нее. Чуть приподняв руку, он дал понять, что не поедет. Том тоже понимал, что им надо побыть вдвоем. Он повернулся и пошел обратно в клуб. Дженни посмотрела на Роба. Тот стоял, прислонившись спиной к машине и немного запрокинув голову. Из носа тоненькой струйкой сочилась кровь.


– Где ключи? – резко спросила Дженни.


Роб попытался засунуть руку в карман джинсов, но почувствовал резкую боль в распухших пальцах. Он тихо застонал, и Дженни поняла, что он не сможет достать ключи сам. Еле-еле просунув ладонь в карман его штанов, она тихо выругалась:


– У тебя нет широких джинсов?


Роб усмехнулся и снова застонал от резкой боли в рассеченной губе. Нащупав кончиками пальцев ключи, Дженни выдернула руку из его кармана и открыла машину.


– Садись, – скомандовала она, и в ее голосе все еще слышалось раздражение.


Он попытался сесть на пассажирское сиденье, но недостаточно наклонился и ударился головой о крышу.


– Черт! – выругался он и потер место ушиба.


– Так тебе и надо, – резко сказала Дженни, но все же помогла ему сесть и закрыла за ним дверцу.


Сев за руль, она подвинула сиденье, отрегулировав его под свой небольшой рост. Выехав со стоянки перед клубом, Дженни пыталась вспомнить, куда ехать. Когда она ехала сюда, она даже не пыталась запомнить дорогу. Роб понял, что она не знает, как ехать и предложил:


– Может, я поведу?


– И не мечтай, – рыкнула она. – Лучше показывай дорогу.


– Хорошо, – ответил Роб и виновато глянул на Дженни. – Прости меня. Он первый начал.


– Он первый начал, – передразнивая Роба, повторила она. – Детский сад, – усмехнулась она.


Роб понял, что сейчас лучше ничего не говорить, поэтому просто отвернулся и посмотрел на дорогу, периодически подсказывая ей куда ехать.


Глава 25.


Лиззи остановила ауди возле крыльца, на которое указал Майк, и помогла ему выбраться из машины. Они поднялись на второй этаж, и зашли в квартиру. Майк тут же пошел на кухню и достал из холодильника бутылку пива.


– Будешь? – спросил он, протягивая ее девушке, которая стояла, прислонившись плечом к стене.


– Буду, – ответила она и взяла бутылку.


Майк достал еще одну и, открыв ее, выпил почти половину за пару глотков. Потом он сел и положил руки на стол. Пристально посмотрев на миленькую блондинку, стоявшую напротив него, он спросил:


– Ты кто?


– Лиззи, – ответила она.


– Это я уже слышал. А кто ты? – не унимался Майк.


– Я сестра Роба, – нехотя ответила Лиззи, понимая, что Майк не отстанет.


– И что ты тут делаешь? – скривившись, спросил парень.


– Ты сам попросил меня подвезти тебя, – невозмутимо ответила Лиззи и села на стул напротив Майка.


– Уходить не собираешься?


– Нет.


– Почему?


– Хочу вспомнить, как оказывается первая медицинская помощь, – усмехнулась она и добавила. – В этом доме есть аптечка?


– В этом доме маленький ребенок, – ответил Майк, подозревая, что Дженни не сказала о том, что у нее есть дочь. – Так что аптечка есть обязательно. Ну, знаешь, содранные коленки, разбитые ладошки…


– Я знаю про Никки, – сказала девушка, давая понять, что Майк ее не удивил. – И Роб, кстати, тоже. Так где аптечка?


Майк разочарованно покачал головой и указал на шкафчик, висящий на боковой стене.


– Там.


Лиззи тут же достала из шкафчика большую пластиковую коробку с изображенным красным крестом на белом фоне. Потом она подвинула свой стул поближе к Майку, и села, поставив коробку на стол. Открыв ее, Лиззи достала бутылочку с перекисью, вату, пластырь и на всякий случай бинт. Разложив медикаменты на столе, она достала из упаковки один ватный тампон и смочила его перекисью.


– Так что там у вас произошло? – спросила она и приложила вату к рассеченной губе Майка.


Тот поморщился, но продолжал сидеть спокойно. Когда девушка закончила обрабатывать губу, он сказал:


– Мы просто поговорили.


Лиззи усмехнулась и сказала:


– Хорошо вы поговорили. Почти признались друг другу в любви.


– Очень смешно.


– Вот и мне не очень смешно, – уже серьезно ответила девушка. – Вместо того чтобы быть с братом, я должна спасать тебя.


– Не надо меня спасать.


– Не тебе решать.


– Можешь уходить.


– Меня Дженни попросила, – резко оборвала она этот быстро нараставший диалог. – К тому же им надо побыть вдвоем.


Майк сделал глубокий вдох, подавляя нарастающую злобу при мысли о том, что его сестра опять с этим…


– Чем тебе Роб не угодил? – спросила Лиззи, заметив, что он опять начал злиться.


– Я хочу, чтобы он оставил Джен в покое.


– А Джен хочет, чтобы он оставил ее в покое?


– Она наивная.


– Она уже достаточно взрослая, чтобы самой принимать такие решения, – вполне убедительно сказала Лиззи.


– Ага, – кивнул Майк. – Когда она в последний раз приняла такое решение, я год не мог привести ее в чувство.


– Но ты же не знаешь Роба?


– А что я должен о нем знать? Достаточно того, что он богатый знаменитый засранец, для которого Дженни – очередная влюбленная дура.


– Не говори так, – одернула его Лиззи.


– А что, я не прав? Чего он к ней прилип? Ему других мало? К нему телки табунами на шею вешаются. Он часто бывает в том баре и я вижу, как он постоянно меняет их.


– Скорее это Том меняет девушек, – поправила его Лиззи.


– Это второй упырь?


– Да.


– Они одинаковые, – зло бросил Майк, и поморщился, когда Лиззи приложила пакет со льдом к распухшей и посиневшей скуле.


– Они не одинаковые, – попыталась убедить его Лиззи. – Ты же совершенно не знаешь Роба.
Ты с ним даже не потрудился поговорить, прежде чем в драку лезть.


– Я его попросил, чтобы он отвязался от Дженни, но он не послушался.


Лиззи спрятала медикаменты в коробку и убрала аптечку на место. Потом она опять села за стол и посмотрела, как Майк подкуривает сигарету.


– Дженни очень нравится Робу, – как можно убедительнее сказала Лиззи.


– Почему? – возмутился Майк. – Она не богата, не известна, не такая красивая, как те актрисы, к которым он привык. Чем она его так заинтересовала?


Лиззи задумалась, пытаясь понять, как лучше объяснить Майку то, что она сама видела.


– Она особенная, – неуверенно произнесла она, но Майк тут же перебил ее.


– Я знаю. Она очень ранимая.


– Не перебивай меня, пожалуйста, – попросила Лиззи. – Она словно показала Робу его самого изнутри. Открыла его душу.


Майк хмыкнул, но Лиззи не обратила на него внимания и продолжала:


– Роб с самого детства очень замкнутый, стеснительный и скрытный человек. Он неуверен в себе, в своих силах. Он не считает, что на самом деле заслуживает все то, что у него есть – известность, любовь поклонников, деньги. В это трудно поверить, но он терпеть не может, когда ему начинают рассказывать, какой он классный.


– Да уж, трудно.


– Замолчи и дай закончить, – опять оборвала его Лиззи. – Сейчас, когда он с Дженифер, он очень изменился. Он стал… свободным, что ли. Он верит ей, когда она говорит ему, что он талантливый, красивый, самый лучший.


Майк смотрел, как Лиззи отчаянно пыталась подобрать нужные слова, и поражался тому запалу, с которым она говорила о его сестре. Внезапно он почувствовал, что может действительно надо было в начале немного лучше узнать этого… Но Лиззи ему понравилась. Она казалась такой нежной, доброй и так любила своего брата. Майк подумал вдруг, что такая девушка не могла бы так сильно любить Роба и защищать его, если бы он на самом деле не был бы таким, каким она его описывает.


Он сделал глубокую затяжку, пытаясь навести порядок в мыслях и сбил пепел в стоящее на столе блюдце.


– У тебя что, нет пепельницы? – поморщившись, спросила Лиззи.


Майк повернулся и, взяв с подоконника стеклянную пепельницу, поставил ее перед собой на стол.


– Может, я действительно был не прав, – тихо пробормотал он.


Лиззи посмотрела на него удивленными глазами. Неужели ей действительно удалось достучаться до этого упертого осла?


– Я просто не могу понять, зачем моя сестра такому молодому и богатому парню. Она ведь старше него.


– Ну и что? Она тоже переживала по этому поводу, пока не поговорила с Робом открыто. Но сейчас этот вопрос снят, как и тот, что у нее есть дочка.


Майк вдруг почувствовал себя очень виноватым из-за того, что произошло.


– Я хоть не сильно навалял ему? – спросил он извиняющимся тоном.


Лиззи засмеялась и, посмотрев на него, ответила:


– Не больше, чем он тебе.


– Да уж, – сказал Майк, потирая ушибленную скулу. – Не ожидал от него такого сопротивления.


– Он у меня – молодец, – гордо сказала Лиззи. – Крепкий парень.


– Отвезешь меня утром к нему? Хочу извиниться.


– Хорошо, – улыбаясь, ответила девушка. – А ты приютишь меня на ночь? Не хочу им мешать сегодня ночью.


– Можешь остаться в комнате Дженни.


– Спасибо.


***


Когда Дженифер подъехала к дому Роба, он уже дремал, прислонившись щекой к стеклу. Она заглушила двигатель и, обойдя машину, открыла дверцу со стороны пассажирского места. Легонько тронув Роба за плечо, она прошептала:


– Приехали.


Он приоткрыл глаза. Левый его глаз вообще еле приоткрывался. Бровь и веко распухли, и запекшаяся кровь слепила ресницы.


– О, Боже, – простонала Дженифер, глядя на это неприятное зрелище. – Пойдем в дом.


– Так плохо? – недоверчиво спросил Роб, и когда она утвердительно кивнула, сказал: –
Хорошо хоть съемки были сегодня. Иначе меня бы убили.


Он усмехнулся, а Дженифер удивленно смотрела на него, не понимая причин его веселья.
Зайдя в дом, она спросила:


– У тебя аптечка есть?


– Вряд ли, – ответил он и пошел в гостиную.


– А в машине?


– Должна быть, – крикнул он, усаживаясь на диван.


Дженифер опять вышла на улицу и пошла к машине. Перерыв весь салон, она заглянула в багажник. Там, под спортивной сумкой с одеждой она и обнаружила аптечку. Взяв коробку под мышку, она закрыла багажник и вернулась в дом. Роб сидел на диване и говорил по телефону. Дженни пошла в кухню и достала из морозилки пакет со льдом и пошла в комнату.


Подходя, она услышала окончание разговора.


– И что он сказал на это?.. Так значит, он хочет извиниться? Завтра? Хорошо, мы будем дома до обеда точно. Пока.


Он отключил телефон, когда Дженни подошла к дивану.


– Это была Лиззи, – пожав плечами, сказал он. – Она сегодня останется ночевать у тебя в квартире, в твоей комнате. Ты не против?


Дженни удивленно раскрыла глаза, но свое удивление вслух не высказала. Посмотрев на Роба, она спокойно сказала:


– Все нормально. Даже хорошо, что Майк будет не один. Я переживала за него.


– Лиз поговорила с ним. Говорит, что он хочет завтра приехать, чтобы поговорить и извиниться.


– Извиниться? – сейчас Джен уже не смогла скрыть удивление.


Она присела на диван рядом с Робом и приложила пакет со льдом к распухшему глазу.


– Холодно, – скривился Роб


– Так тебе и надо. Нечего было драться.


– Он первый начал, – опять попытался оправдаться Роб.


– Я уже говорила, по поводу того, что он начал первый. Вы – взрослые мужчины, а не пятилетние дети. Пора уже научиться общаться при помощи слов, а не кулаков.


Она достала ватный тампон из аптечки и, смочив его перекисью, приложила к рассеченной губе.


– Тебе вообще нельзя так себя вести.


– А чем я хуже? – возмутился Роб.


– Твое лицо – это твоя работа. Хорошо бы ты смотрелся на снимках, если бы завтра опять была фотосессия.


Роб надулся, но сам себе признался, что Дженни права. Однако он по-прежнему ощущал гордость от того, что сумел постоять за себя и за свои отношения, хоть и немного пострадал. Дженни оттерла кровь с губы и наклонилась поближе, чтобы рассмотреть рассечение. Имея маленького ребенка, ей часто приходилось иметь дело с ранами и ссадинами, так что она была почти специалист. Рассечение оказалось не глубоким, возле самого уголка губ.


– Больно? – заботливо спросила Дженифер и слегка подула на ранку.


– Нормально, – ответил Роб, чуть поморщившись. – Глаз болит больше.


Дженифер взяла пакет со льдом, который Роб все это время послушно держал у глаза.


– Красавец, – ехидно сказал Дженифер, разглядывая рассеченную бровь. – Видишь нормально?


– Вижу нормально, – ответил Роб. – Только глаз плохо открывается.


Он усмехнулся и погладил Дженни по щеке разбитыми пальцами.


– Неужели тебе неприятно, что я из-за тебя подрался? Обычно девчонкам это нравится.


– Лет в семнадцать, может быть. Я уже переросла этот возраст, – возмущенно ответила Дженифер.


Она взяла его ладонь в свою руку и посмотрела на тыльную ее сторону.


– Это ты об Майка так разбил руку?


Роб кивнул.


– Бедный Майк, что же у него с лицом?


Она взяла новый тампон и опять смочила его в перекиси. Промывая ссадины на костяшках пальцев, Дженифер спросила:


– Это правда, что ты сказал Майку?


– О чем? – спросил Роб, прищурено глядя одним глазом на девушку.


– Ну… о том, что будешь драться с ним каждый день.


– Да, – уверенно ответил Роб.


– И о том, что докажешь ему, что… – она замолчала не в силах произнести эти слова вслух.


Роб шмыгнул носом и потер ушибленную переносицу.


– Что я люблю тебя?


– Да, – выпалила она и отвернулась к столику, где лежала аптечка.


Последовало неловкое молчание. Роб ждал, пока Дженни повернется, чтобы поговорить об этом, а Дженни не хотела смотреть на него, пока он будет говорить. Первым не выдержал Роб. Он подвинулся на край дивана и, взяв Дженни за плечи, повернул ее лицом к себе.


– Дженни, – начал он тихим голосом. – Я чувствовал себя очень хреново, когда не мог сказать, кто я с самого начала. Поэтому я пообещал себе, что больше никогда не буду тебя обманывать.


Он виновато улыбнулся, глядя ей в глаза, и продолжил:


– Я не знаю, как назвать то чувство, которое я испытываю к тебе. То, что я сказал Майку, скорее всего, было сказано для него. Чтобы он хотя бы дал мне шанс быть с тобой. Но тебя я не могу обмануть. Я не уверен, что это любовь. По крайней мере, пока.


Он сделал небольшую паузу и посмотрел на выражение ее лица. Она была спокойная, слез в глазах не было. Он принял это, как хороший признак и продолжил.


– Один раз у меня уже был неприятный опыт поспешных решений. Тогда все закончилось не очень хорошо, я чуть не наделал глупостей. И теперь я не хочу повторять старую ошибку.


– Расскажи мне, – попросила она. – Я хочу знать о тебе все.


– Это не интересно, – попытался убедить ее Роб. – Не важно.


– Пожалуйста, – настаивала Дженифер. – Я рассказала тебе о муже, хотя просто могла сказать, что мы развелись, потому что не сошлись характерами. Но я рассказала. Теперь твоя очередь.


Робу трудно было не согласиться с таким доводом, и он должен был признать, что Дженни права. Она действительно начистоту рассказала о своих отношениях с мужем. И он понимал, что она ожидает такой же откровенности и от него. Но он боялся, чтобы она узнала о его романе с Кристен. Им еще предстоит немало времени провести вместе, предстоят еще съемки последних двух частей «Сумерек», постоянные фотосессии, впереди еще промо-тур и премьера. Он не хотел, чтобы Дженифер чувствовала себя неловко и сомневалась в его чувствах, когда он будет с работать с Кристен. Но он также понимал, что рано или поздно Дженни все равно узнает. Его роман с Кристен изначально был достоянием общественности. Уж лучше она узнает все от него, чем от кого-либо другого.


Он взял ее за руку и посмотрел девушке в глаза.


– Мы с Кристен познакомились почти два года назад, на кастинге «Сумерек». Когда нас обоих утвердили и начались съемки, все вокруг только и говорили, как хорошо мы смотримся вместе и какая мы замечательная пара.


– Кристен играла Бэллу? – неуверенно спросила Дженифер.


Роб вспомнил, что она не разбирается в актерах, и смотрела фильм только раз. Поэтому естественно она не знает, кто такая Кристен.


– Да, Кристен Стюарт, играла Бэллу. Так вот, нас сразу же решили сделать парой в качестве пиар-хода, – он грустно улыбнулся и продолжил. – В начале, это действительно была просто игра. Но со временем мы начали встречаться. Потом практически жили вместе, ездили отдыхать в перерывах между съемками. В третьей части «Сумерек» Эдвард делает Белле предложение, и я решил, что настало время и в реальной жизни кое-что поменять. Наверное, я был очарован сценой, которую мы снимали, когда решил сделать предложение Кристин. Я дождался окончания съемок, и после вечеринки сделал ей предложение.


Он замолчал, вспомнив тот вечер, но к его удивлению это не принесло ему боли.


– Вернее, я даже не успел сделать предложение. Она отказала. Потом через пару дней она сказала, что мы вообще должны расстаться.


– На тех снимках, что я сделала и есть Кристен? – неуверенно предположила Дженни.


– Да, это был наш последний с ней разговор. В тот день мы расстались. Вот собственно и
все.


– Ты любишь ее, – прошептала Дженифер, скорее утверждая, чем спрашивая.


– Нет, – поспешил опровергнуть ее предположение Роб. – В этом как раз все дело. Полтора года я думал, что люблю ее, но это было не так. Я просто жил образом Эдварда, который любил Беллу. Но я не любил Кристен. Мы виделись с ней сегодня, говорили, но я не почувствовал к ней ничего. Никаких чувств, кроме дружеских.


Дженифер с недоверием в глазах смотрела на парня, на его попытки все объяснить. Она пыталась увидеть признаки того, что он обманывает ее, но не находила их.


– Понимаешь, – продолжил Роб. – Когда я увидел те снимки, которые ты мне дала, я словно выпал из образа, в котором застрял даже после съемок.


Он почесал затылок, подбирая нужные слова.


– Со мной так бывает, мне нужна какая-то встряска, чтобы выйти из образа. Есть актеры, которым сложно войти в роль, но легко из нее выйти.


Он пожал плечами и сказал:


– Я странный, со мной, наверное, что-то не так. Мне абсолютно легко войти в образ, достаточно понять персонаж. Но чтобы выйти из этого образа… – он сделал паузу и глубоко вдохнул: – Мне нужен какой-нибудь… стресс.


Он опять взял в руки ее ладонь, которую отпустил, отчаянно жестикулируя, пытаясь объяснить ей свою натуру. Девушка опустила глаза, но он чуть сжал ее ладонь и сказал:


– Джен, – дождавшись, когда она посмотрит на него, он продолжил: – Встреча с тобой стала для меня тем необходимым стрессом, чтобы я смог, наконец, выйти из роли Эдварда. Образ оказался очень сильным. Может потому, что это цикл фильмов и съемки продолжались все время. Почти два года я жил как Эдвард. Я практически стал им. И если бы не встреча с тобой, я не знаю, как бы мне удалось пережить это. Потому что для Эдварда потерять Беллу – равносильно смерти. Для меня было бы то же самое, если бы не ты.


Он замолчал и просто смотрел ей в глаза, пытаясь увидеть в них недоверие, ненависть, злость. Но к своему облегчению в ее глазах была только благодарность.


– Спасибо, что рассказал все, – тихо сказала она и улыбнулась.


– Ты веришь мне? – чуть хмурясь, неуверенно спросил Роб.


Она посмотрела на его разбитую, всю в ссадинах, руку. Провела кончиками пальцев по его красивым, тонким пальцам, которые чуть распухли сейчас. Поднеся его руку к губам, она легкими поцелуями покрывала его ладонь в тех местах, где кожа была содрана. Роб не понимал, что происходит. Для него было непривычно, что девушка целует ему руку. Но то, какие ощущения это вызывало в нем, просто поразило его. Он не мог пошевелиться, просто наслаждался, тело дрожало от возбуждения, но он не осмелился это остановить. Она посмотрела на него и тихо прошептала:


– Я верю тебе. Ты обещал, что больше не будешь мне врать, и у меня нет причины не верить тебе сейчас.


Роб взял ее лицо в ладони и нежно коснулся губами в начале одной щеки, потом другой, потом поцеловал кончик носа. Когда его губы коснулись ее губ, для них обоих время словно остановилось.


Когда через несколько часов, когда уставшие, но удовлетворенные они лежали в постели, Роб поцеловал девушку в обнаженное плечо и прошептал:


– Может, все-таки поедешь со мной в Лондон? Лиззи тоже поедет, тебе будет с кем общаться, вы ведь подружились с ней.


Мгновение Джен молчала. Роб даже подумал, что она спит и не слышит его. Но потом он услышал ее мелодичный голос:


– Хорошо, только на два-три дня, больше я не могу.


– Сколько скажешь, – он облегченно вздохнул и опять поцеловал ее в плечо.


Рецензии