За кого призывает сергей кургинян

По смыслу его лево-коммунистических позиций на ТВ и в интернете вроде бы ясно – разброс версий не велик: за коммунистов или за большевиков.
Но при этом он не член КПРФ. Членов КПРФ называет снисходительно «кэпээры». Не мы, а они - «кэпээры», чем-то нам близкие «младшие братья».
Потом как-то раз Сергей Ервандович даже приколол Зюганова за то, что тот позволил америкосу Байдену фамильярно похлопать его, комлидера, наследника Ленина-Сталина, по плечу.
Наконец, на прямой вопрос, за кого голосовать, всегда прямолинейный и открытый Кургинян ответил: «Голосуйте по совести».
При чём Кургинян даже сделал оговорку, что выборы, хотя и время-то горячее, но не столь уж важное, чтобы прямо отвечать «за кого именно».
Дальше приходится догадываться о позиции СЕКа. Может он хочет, чтобы ряд членов разных партий впоследствии перешли в его «армию когнитариата», и поэтому Кургинян не хочет их напрасно обижать?
А, может быть, нейтральность и отсутствие ясного ответа Кургиняном на поставленный вопрос – политическая хитрость-ложь и настоящий ответ всё же есть?
Но может ли Кургинян лгать? Может ли «совесть России» позволить себе ложь?
Может. Потому что идёт война. Уже. А раз война (пусть духовная, информационная, но война), то обман уместен, как одно из неизбежных орудий, применяемых воюющими сторонами. 
Причина этой лжи совершено очевидна. Во время предвыборной кампании появление сторонников той или ной партии должно быть зарегистрировано Избиркомом и проплачено из фонда партии. Во время выборов партии платят телевидению деньги. Беспартийные же телешоумены (такие как Сванидзе и Кургинян) сами получают гонорар за своё участие в терепередачах. Без соблюдения правил, установленных законом о выборах, ни одна из партий или какое-либо физическое лицо не имеет права появляться в эфире, а телекомпании не имеют право показывать агитаторов (кроме, конечно, лидеров Единой России, которые появляются на телеэкранах в качестве «беспартийных» представителей действующей власти – NB! ни Путин, ни Медведев, несмотря на своё в председательство в партии, оставались её «беспартийными председателями», и естественно, что то, что позволялось и позволяется «обоим Юпитерам», не позволяется «быкам» от оппозиции).
Так что СЕК не говорит прямо, что он за Зюганова, но при этом прямо говорит, что он за Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Мао, Худзяньтао, Фиделя, Каддафи и также и за Эриха Фромма, за исключением тех мест, где Эрих Фромм критикует Сталина и СССР. Он надеется ещё раз подискутировать на телеэкране в ноябре, прославляя советские высоты...
Совсем не сложный силлогизм нужно выстроить, что быть уверенным, что в марте 2012 года после  всех выборов Сергей Кургинян скажет, что он «за Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Мао, Худзяньтао, Фиделя, Каддафи, за Эрика Фромма, за СССР, а также и за Геннадия Зюганова, за «дядю Зю» с его «кэпээрами»».
                14 ноября 2011 г.


Рецензии