Символ контакта - открытая дверь. Часть 17

Пилоту снится сон.
Какие-то древние времена. Похоже, что действие происходит в Греции. Во сне сознание пилота раздваивается, как было обычно для таких ее снов; и она присутствует во сне и как сторонний наблюдатель, вполне осознавая, кто она - свою современную сущность, то есть все происходит для нее так, как если бы она просто смотрела кино,и ,в то же время, она (вторая ее часть) является участником непосредственных событий.

Пилот видит сцену, как она и другие молодые девушки рабыни купаются в озере. Как она оказалась в рабстве пилот не помнит, но как сторонний наблюдатель она все же знает намного больше обо всех событиях, которые будут происходить дальше, ведь она "смотрела" это "кино" раньше. Она знала, что ее нынешний хозяин купил ее недавно. Он был человеком очень знатным и богатым. По характеру он был суров, но справедлив и в целом хорошо обращался со своими рабами. Рабам позволялись многие вольности, видимо поэтому даже те из них, что получили от него свободу, как правило не хотели уходить и так и оставались работать у него в имениях, но уже в качестве вольнонаемных, поскольку даже рабам под его защитой, жилось иногда гораздо лучше, чем жили некоторые свободные простые люди в это неспокойное время. Все это знала современная сущность пилота, но для нее, как для непосредственной участницы событий, это было еще не ведомо.

Итак девушек отпустили отдыхать и они побежали на озеро. Они долго резвились, смеясь осыпали друг друга брызгами, играли в догонялки на берегу. Пилот вместе со всеми участвовала в этих развлечениях. Она даже совсем забыла, что она рабыня и чувствовала себя вполне свободно. Тут она вспомнила, что ей надо вернуться в дом раньше остальных и, крикнув чего-то девушкам, быстро побежала по тропе к дому. Она была так весела, прямо таки "летала от радости". Она бежала по тропе, напевая что-то, потом слегка подпрыгнула, как в каком-то танце и, вдруг, зависла в воздухе намного дольше, чем это было реально возможно... это была - левитация. Такое иногда с ней случалось, она не умела этим управлять, и каждый раз это было неожиданно для нее самой. В то же самое мгновение она услышала, как что-то зашуршало в зарослях, и заметила молодого человека, который вышел из них, с изумлением глядя на нее. Она жутко испугалась и еще быстрее побежала к дому. Она бежала, а мысли стучали у нее в голове:"Это же сын друга хозяина! Он все видел, он - знает! Он все расскажет, что она...что у нее..есть этот дар...Ее отправят в каменоломни...Это ужасное место...Надо бежать...бежать...во что бы то ни стало...пока есть такая возможность, и ее не посадили под замок!". Так она бежала, а на память снова и снова приходили ужасные рассказы про каменоломни. Она знала, что таких как она отправляли туда, так как они - "парящие в воздухе" - полукровки - потомки очень древней расы, обладали еще одной удивительной способностью - чувствовать драгоценные камни и металлы. Они умели их находить, и не только это. Они также умели обрабатывать камни практически не прикасаясь к ним руками, поэтому на таких полукровок шла настоящая охота, и все они в результате находили свой конец на каменоломнях и рудниках, где правил один закон - закон наживы и алчности.

(Далее сцена меняется, и пилот видит другую картинку из этого же сна).
Юноша, с которым пилот столкнулась, когда возвращалась с озера, забежал в дом, где сидел и беседовал его отец вместе с хозяином дома, и возбужденно начал рассказывать им об увиденном. Хозяин вдруг изменился в лице и быстро спросил, вернее, то ли спросил, то ли утверждал:"Она тебя видела?" "Да", - ответил юноша. Хозяин вскочил и велел слуге срочно разыскать эту девушку, потому что он знал, что будет дальше. Он понимал, что она попытается убежать. Как оказалось, еще задолго до этого случая, он уже всё знал о способностях своей новой рабыни. Знал, и сознательно скрывал свое знание от всех, даже от неё. Он купил её не так давно, сразу увидел и выделил из многих рабов и молодых рабынь, что предлагал ему торговец. Пилот (та ее сущность, которая со стороны наблюдала за событиями) тоже кое что знала,.. она знала, что у ее хозяина также была своя тайна. Он тоже, как и она, был полукровкой, но талант его был иным. Он умел считывать намерения и мысли людей. Именно этот, тщательно скрываемый от всех, дар помог ему занять высокое положение в обществе, и получить признание и богатство. И этот же дар позволил ему увидеть в купленной им рабыне её способности. Как-то раз, чтобы ещё раз проверить свое видение, он попросил ее подать кольцо, которое он специально положил так, чтобы его не было видно и не найти сразу. Девушка(пилот), не чувствуя подвоха, даже не спросила, где именно лежит кольцо, зачем?, ведь она его чувствовала. Хозяин ничего не сказал, но после того, как она подала кольцо, отослал её, а сам внимательно осмотрел перстень, особенно его камень. Камень изменился, он как будто стал более ярким и чистым. Потом хозяин несколько раз просил её принести воды и тоже обратил внимание, что когда девушка была расстроена, вода имела какой-то не очень приятный привкус, а когда была весела, вода становилась мягкой и прямо "таяла во рту". Да, он все знал об этой девушке, но намеренно молчал. А теперь, по чистой случайности, он мог её потерять. Когда вернулся слуга, он сообщил, что рабыня (пилот) действительно сбежала. Её хозяин сразу понял, почему она это сделала, он даже как бы мысленно позвал её, пытался "крикнуть", что не собирается отсылать её в каменоломни,но ,к сожалению, она не владела таким же даром как он и не "услышала" его. Так она сбежала от, наверное, единственного человека, который мог ей помочь и не собирался наживаться на ее даре.

Как это часто бывает, то, от чего мы бегаем, то с нами и происходит. Так и в этом сне пилот увидела, что она все же оказалась там, куда так боялась попасть - на рудниках. И она увидела следующую сцену своего сна. Она увидела тело рабыни (свое тело) в грязной серой мешковатой одежде, лежащее на земле среди камней, в пыли, недалеко от горы, в которых находились месторождения драгоценных металлов. Рядом стояли мужчины, которые спорили между собой, кому она достанется. Пилот, наблюдавшая эту сцену со стороны знала, что за несколько минут до этого, охранник сильно ударил ее в лицо, так как она пыталась что-то возразить. От этого удара она потеряла сознание. Мужчины громко спорили, дело шло к вооруженной драке. Из их перебранки пилот поняла, что она представляла для них большую ценность. В результате они даже решили, что тот кто победит в схватке, тот её и заберет. Неожиданно, в самый разгар спора, появился её хозяин, от которого она тогда сбежала. Он все же отыскал её, его дар помог ему в этом. Жаль, что с самого начала его рабыня не знала, что, оказывается, он собирался дать ей свободу, и своим бегством обрекла себя на лишние страдания. Но дело было сделано...
И вот теперь он нашел её. Искоса взглянув на нее, лежащую на земле, он с совершенно не изменившимся выражением лица, подошел к спорщикам и спокойно, но твердо заявил:"Эта женщина принадлежит мне по закону. Её заберу я. Я - её хозяин". Мужчины резко замолчали и обернулись к нему. Один из них, очень крупный мужчина, бросил на хозяина девушки оценивающий взгляд, который как бы говорил:"Кто он такой? Одежда простолюдина...Не слишком ли много этот болван на себя берет?", -а в слух, улыбаясь с нескрываемой издевкой сказал:"У нас здесь свои законы, господин" (при этом слово "господин" прозвучало как-то подчеркнуто вежливо и язвительно),- и продолжил:"Хочешь получить её - добудь в бою. Кто останется в живых - тому она и достанется". Потом, еще раз бросив наглый и презрительный взгляд, с той же язвительной улыбкой добавил:"Я вижу у тебя нет оружия? На - возьми! Не хочу, чтобы потом говорили, что мы убили безоружного". При этом он засмеялся и, желая поиздеваться еще больше, взял какую то палку и кинул к ногам хозяина девушки. Тот, спокойно бросив взгляд на валяющуюся под ногами палку, как-то странно улыбнувшись ответил только одно:"Что ж, пусть будет ТАК, как ты сказал. Раз уж вы на этом настаиваете." Пилот (та ее часть, которая наблюдала за событиями) понимала, что значит эта его странная улыбка. Она знала, что через несколько минут все его соперники будут мертвы, ведь кроме дара предвидения, он обладал ещё большой физической силой и нечеловеческой быстротой реакции. Она также уже заранее знала и то, что он вытащит ее с этих рудников и даст ей свободу...

Когда пилот проснулась, ей сразу захотелось задать штурману пару вопросов.


Рецензии
Что ни глава то загадка. Когда же начнутся разгадки, если таковые вообще будут.

Виталий Киреев   24.06.2012 11:26     Заявить о нарушении
А в жизни так и есть: загадок гораздо больше, чем разгадок. А то и вообще - одни только загадки.:)

P.S. Наверное, если бы после загадки сразу же "писали" разгадки, то было бы просто не интересно, может так?

Ия Ия   28.06.2012 11:03   Заявить о нарушении
Так и есть. ВЫ правы. Без загадок и интриг жить было бы не интересно.

Виталий Киреев   28.06.2012 12:05   Заявить о нарушении
/"Так и есть. ВЫ правы. Без загадок и интриг жить было бы не интересно."// - Без загадок точно не интересно, а вот насчёт интриг... тут зависит, в каком контексте употреблено это слово. Если в смысле - хитросплетений жизни - то да, в этом что-то есть, а если в смысле "строить козни" вокруг кого-то - так без этого было бы гораздо интереснее, так как на такие интриги уходит слишком много энергии, которую можно было бы потратить на разгадывание одних загадок и на создание новых.:)

Ия Ия   28.06.2012 12:19   Заявить о нарушении
Я имел ввиду интриги в произведениях. В общем те же загадки только другими словами.

Виталий Киреев   28.06.2012 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.