Интернетпоэзия

Несколько лет назад написал следующее четверостишие: 
   
     Раньше были деревянные сортиры –
     Стены в надписях похабных и картинах.
     Этих мелких деревяшек нынче нет.
     Вместо них сортир глобальный – Интернет.

Среди нас, завсегдатаев этого не самого чистого заведения, находятся  абсолютно безграмотные люди, которые только тем и занимаются, что  норовят вымазать продуктами своей жизнедеятельности окружающих. Подобное на сайте "Проза.ру" попыталась сделать со мной  Алиса Липец, опубликовавшая  пародию  на  довольно простое и безобидное стихотворение "Трагедия или Обыкновенная история". В нем всего лишь попытался сопоставить строки из раннего Пастернака "И чем случайней, тем вернее/Слагаются стихи навзрыд" ("Февраль, достать чернил и плакать...") с его же строчкой из стихотворения "Во всем мне хочется дойти до самой сути...", написанного уже в зрелом возрасте. При их сопоставлении видно как человек (любой человек), начав свой жизненный путь в пункте "Чувство", добирается до пункта "Разум", видно как "мысль в замену чувств пришла".      

       Трагедия
          или
    Обыкновенная история
               
Поэты юные слагают
Стихи случайные навзрыд:
Колокола в них громыхают,
Колеса кличат, грач кричит.
Уходит младость, и поэты  – все мы люди –   
Хотят в работе над стихом  дойти до сути.
                Владимир Косулин

Рецензия на «Трагедия или Обыкновенная история» (Владимир Косулин)
Колокола в нас громыхают,
Колеса кличат, грач кричит,
И куры в небесах порхают,
И крокодил в реке не спит.
Уходит младость, тьфу на это,
До сути стариком дойду,
И буду сочинять куплеты.
А потому
не пропаду.
Алиса Липец   14.09.2011 20:47

Рецензия на рецензию Алисы Липец
 
Бойко строчит свои вирши вояка,
Но, целясь в Косулина, бьет в Пастернака.
Хоть книг в своей жизни прочла она мало,
А вот, ты поди ж, пародисткою стала.
Но в жанре пародий сей автор не спец...
ЕЁ ПИСАНИНА - ПОЛНЕЙШИЙ ЛИПеЦ!!!
Владимир  Косулин

                Алиса Липец
Неужели конец света?
Неужели я умру?
Прилетает к нам планета
Под названьем Нибиру!

Говорят, планету эту
Можно ночью наблюдать…
У окна я до рассвета,
Не желаю больше спать!

Майя ловко предсказали
Для потомков эту смерть,
И себя застраховали,
Чтоб самим не умереть.

Нострадамус то же видел,
Не остаться ж не у дел,
И себя он не обидел.
(Умирать он не хотел).
 
Предсказатель Павел Глоба,
Как колдун жестокий встарь,
Ну, не быть забытым чтобы,
Тычет в майя календарь.

И индусы, и шумеры,
Кто еще, скажите там,
Ну, совсем без всякой меры
Ужасы пророчат нам.

Чередою концы света
Каждый месяц, каждый год,
Разорвется, мол, планета,
И исчезнет, мол, народ.

Небо дремлет, я зеваю,
Муж внезапно подошел:
Спать пойдем-ка, дорогая,
Конец света уж пришел.

Рецензия на стихотворение Алисы Липец "Конец света"
   Потрясающе! Шикарно! Блеск! (Прошу прощения, что использую эти глубокие и содержательные эпитеты, рассыпанные в ваших умопомрачительных рецензиях и    позаимствованные,скорее всего, у Эллочки-людоедки).
   Замечательно следующее четверостишие:
"Нострадамус то же видел,
Не остаться ж не у дел,
И себя он не обидел.
(Умирать он не хотел)".
   Особенно потрясает вторая строка. Шедеврально!!! А повторение местоимения "он" в третьей и четвертой строках - это новое слово в стихосложении. И ваще прикольно!
   А как завораживает "ну", повторяющееся в третьих строках 5 и 6 четверостиший!
   Хороша строка "Кто еще, скажите там". Я уж не говорю о рифме "там" - "нам", от которой просто все чакры могут открыться. Эта рифма достойна пары ещё из одного вашего шедевра "щец" - "борщец". Кстати, предлагаю  абсолютно  беспроигрышную рифму "один" - "два".
   Свежим эротизмом веет от финала, из которого мы узнаем, что авторша замужем, но негодник муж почему-то всякий раз приглашает ее в постель совершенно внезапно. 
   Но, конечно, не все так хорошо в вашем творчестве. Есть  один недочет:  ваши стихи ничем не отличаются от ваших пародий. Мое отношение к вам остается прежним. Если захотите освежить его, читайте на моей страничке "Интернетпоэзию".
Владимир Косулин  15.11.2011 14:39

                Алиса Липец
Барак Обама песни пляшет,
Когда кругом все слезы льют.
Ему Мишель платочком машет,
И в парке овощи растут.
И доллары текут лавиной -
Пусть будет счастлив друг и враг!
Почувствовал себя мужчиной
И президентом наш Барак.
Его достойнейшие предки
Пахали на своих господ,
Болели сплошь и ели редко,
Познали множество невзгод.
И чтоб сие не повторилось,
От сердца доброты своей,
Решил Обама сделать милость.
И осчастливил он людей.
Станки работают без лени,
И баксы ручейком журчат
Для  многих-многих поколений:
Детей, внучат и правнучат.
Его пример – другим наука,
Намаялся. Вошла без стука
К нему красавица Мишель
И нежно увела  в постель.

Рецензия на стихотворение Алисы Липец "Щедрое сердце Обамы"
1. "Барак Обама песни пляшет" - слава Богу, что не танцы поет.
2. Почему-то в вашем замечательном произведении "доллары текут лавиной", а "баксы ручейком журчат". Может быть, это разные дензнаки?
3. Лавина падает или обрушивается, а течет лава. Вы об этом не знали?
4. "От сердца доброты своей" -  очень похоже на «Велик могучим русский языка».
 Возможно, я ошибаюсь, но вы, мне кажется, должны писать пародии на собственные стихи. Почва для их написания тут благодатная. И хоть стихов всего 5, пародии на них можно писать до скончания века.
Желаю вам успехов на этом поприще.

P.S.
Кстати, не только с "русский языка", но и с фантазией у вас не все благополучно. Вот явный повтор: Мишель, для того, чтобы увести Обаму в постель, использует, как и ваш муж, эффект неожиданности.
Владимир  Косулин 15.11.2011 00:16   
 
Косулин, на ваши 40 нетленок пришло всего 4 рецензии, среди них 2 мои.
Должны благодарны быть. А стихи мои - тоже пародии на жизнь, и на себя тоже. Я же живу в этой жизни.
Можете посвящать мне тома, мне без разницы. (Видимо, вам делать нечего.)
Да, вы у меня первый кандидат в ЧС. Поздравляю.
Алиса Липец   16.11.2011 19:07   

Чрезвычайно истеричное и косноязычное высказывание (особенно – «Я же живу в этой жизни»), отвечу на которое следующим образом.  Более-менее способные люди пишут стихи, а люди, которые писать не могут, а известности хочется, люди, которым делать нечего, пишут рецензии. Другими словами, одни создают, а другие - разрушают. Как бы ни был плох автор, рецензент всегда хуже. Не зря же Марк Твен сравнил критиков с навозными жуками, откладывающими свои яйца в чужой навоз. Вы написали 6 стихов и 1 295 рецензий.
Если правильно понял, вы и "Обыкновенную историю" Гончарова не читали, и об Эллочке не слышали. Я знаю, есть отдельные представители северных народов, которые не читают, а пишут. 
Владимир Косулин   17.11.2011 19:40

 ВИДИМО, НАПИСАННОЕ МНОЮ ОБ АЛИСЕ ЛИПЕЦ ВОВСЕ НЕ БЫЛО ЕЙ «БЕЗ РАЗНИЦЫ». ИНАЧЕ, ЗАЧЕМ БЫ ОНА УДАЛИЛА СО СВОЕЙ СТРАНИЦЫ ПРИВЕДЕННУЮ ВЫШЕ ПЕРЕПИСКУ.   
 
   


Рецензии