Во имя вечности. Предисловие

   Месяц назад, я начал публиковать на Прозе книгу 3 - Во имя вечности. Это заключительная часть одноименной трилогии - космической саги. Сей книгой я планирую завершить свой самый большой литературный "долгострой" длиной в 20 с лишним лет и покончить с "космической фантастикой" в угоду иных жанровых ипостасей. Возможно, это будет фэнтези или психологический триллер. Возможно, что-то еще.
   Повестнование настоящей книги своими событиями пересекается с предыдущими двумя книгами (Ангел 10 и Затерянные в истоках). А вот главного героя первых двух сменят иные персонажи.
   Целая группа новых героев проживет на страницах книги полные головокружительных приключений эпизоды своих жизней. Но и старые будут также упомянуты либо в контексте,
либо эпизодически. Потому что события "Во имя вечности" тесно переплетены с теми, что
разворачивались на страницах Ангела 10 (что-то случилось "до", что- то "после"). Сюжет нелинейный, оттого иногда понадобится обратиться к содержанию первых двух частей, дабы понять "что с чем связано" и "какое событие повлекло другое" (я и сам, признаюсь, пишу с открытыми страницами "Ангела" и составил целую таблицу, чтобы связать все события с учетом мест действия и временной составляющей).
   Первые несколько глав могут показаться несвязанными. Это знакомство с каждым из ключевых персонажей, кому будет посвящена собственная сюжетная линия. они будут чередоваться до тех пор, пока не сольются в единое повествование, отражая эволюцию каждого героя в свете всего эпоса.
   Обещаю, что в книге "Во имя вечности" будет меньше скучной философии, больше масштабного "экшна", красочных описаний,героической романтики и неизменного драматизма. Здесь найдется "вкусное" и для любителей боевиков и триллеров и детективов и даже "женских романов" :) . А также гарантирую вселенскую (как водится) интригу и неизменный неожиданный, самый непредсказуемый финал - сюрприз.
   Книга еще не завершена, но постараюсь поспеть за графиком еженедельных публикаций очередной главы (чем не сериал!? ))) ) Возможно, в процессе общения с теми, кто проявит интерес, будут венесены коррективы в течение сюжета с учетом пожеланий.

Желаю приятного времяпрепровождения.

С уважением и благодарностью за небезразличие,
А.С. Баженов


Рецензии
Не помню, приглашала ли Вас в наш конкурс фантастики и фэнтези "Великое Кольцо". Если нет, то приглашаю! Подробности на нашей страничке!

Мост Будущее   28.10.2015 15:45     Заявить о нарушении