Поднять пенсионный возраст?

Пенсионный возраст в России очень высокий и его подъем поступления в бюджет не увеличит, а уменьшит. Объясню почему.
Сравним, к примеру, пенсионный возраст в Германии (67 лет для мужчин с 2012 года) и пенсионный возраст в РФ (60 лет для мужчин). И зададимся вопросом — где пенсионный возраст выше? Ответ очевиден — пенсионный возраст выше в России.
Среднестатистический житель России мужского пола живет 58,8 года, то есть до пенсии не доживает вообще. Среднестатистический же житель Германии не таков. Он умирает в 77 лет, то есть, пока немецкий пенсионер доживет до последней клизмы в доме престарелых, он проживет еще 10 лет после выхода на пенсию.
Теперь, что произойдет, если пенсионный возраст и России, и в Германии увеличится на 2 года? В Германии заметно уменьшится сумма денег, выплачиваемых в качестве пенсий, потому что после выхода на пенсию мужчины будут жить только 8, а не 10 лет. Количество пенсионеров в Германии — 25 млн. человек из 82 миллионов всего населения, пенсии большие. В Германии ведь рождается в год 500 тысяч человек, а умирает 800 тысяч, туды их в качель. Так что вполне ощутимо.
Теперь, что произойдет, если пенсионный возраст на 2 года увеличится в России. Сегодня половина мужчин в РФ не доживают до пенсионного возраста в 60 лет. До пенсии в 62 года мужчины как не доживали, так и не будут доживать, так что выплаты по пенсиям от увеличения пенсионного возраста особенно не уменьшатся. И не потому, что пенсия равняется примерно трем с половиной копейкам. А потому, что количество выплачиваемых пенсий особенно не уменьшится.
Кроме того, на старости лет, ближе к кончине, человеку свойственно хворать. За свою трудовую жизнь советский человек прошел все круги хорошо организованного ада, базовые удовольствия были ему малодоступны. Да и медицинской помощи особо не было, а потому хронические болезни запущены. Оттого-то силы иссякли и здоровье подорвано в относительно молодом возрасте.
Грустить, конечно, не надо, не надо печалиться. Да и у природы нет плохой погоды, каждая погода благодать,  как поет хор-оркестр имени Пятницкого, тьфу, Турецкого. А теперь в их исполнении послушаем песню «Летят утки»… Нет, прогресс конечно идет по нарастающей, и вот уже официально перевели слово «кофе» в средне-мужской род в интересах неграмотных…
Но, все равно, снится мне голая девочка-альбинос на шаре и так хочется прослезиться от жалости к себе после первой же рюмки. Я ведь почему ушел в люмпен-пролетарии с малолетства? В детстве то я был пленен романтической теорией освобождения угнетенных народов. Но как узнал, что на Филиппинах в сфере секс-туризма работает больше людей, чем в промышленности…
А в СССР секса нет вообще, все больше комсомольские стройки в непогоду, частенько за колючей проволокой и на холодном ветру. И диетическая баланда всегда практически, чтоб меньше ононировалось вместо работы. Что, может, и правильно, Русь за пончики не купишь! Даже с капустой! Но меня эти обстоятельства идеологически дезориентировали.
 Да и здоровья оные обстоятельства тоже не прибавляли, а наоборот, убавляли (я имею в виду не Филиппины). Потому-то взрывообразно нарастет количество инвалидов, которые еще не достигли пенсионного возраста, но работать уже не могут, если оный возраст увеличить.
И второе. Если я до пенсии все равно не доживу, то зачем мне откладывать деньги в пенсионный фонд? Чтобы эти деньги безвозвратно государству ушли? Так лучше я их сейчас потрачу на грустных женщин легких на поцелуй.


Рецензии