Представление рая

Александр Цесаревский написал мне в отзыве: "Творец на иврите Борэ. БО - приди РЭ – увидь".
 Если можно увидеть, зачем познавать?   В раю святые созерцают Господа. Солнце, наибольший образ света Господа. 
Можно много знать о процессах, происходящих на солнце.  Это ничего не меняет, если за окном идёт дождь.
 Представление солнца, может изменить некоторые биохимические процессы в организме, не говоря, о психологическом и эмоциональном состоянии. Воображаемый  образ  оказывает реальное воздействие на человека.   Если с вами этого не происходит, надо помнить, что люди разные, на кого-то воздействие именно такое.   
«В любом случае вся причина наших несчастий, никчемности, временности нашей жизни только в отсутствии ощущения Творца.  Сама Тора призывает нас: "Попробуйте и убедитесь, как прекрасен Творец!"»   раввин Михаэль Лайтман.
В православии на первом месте «Бог есть любовь», а глубокие изучения Творца, требующие многих лет упорного изучения, на втором плане. 
У людей двойная система познания мира:
1. В иудаизме много внимания уделяют познанию  Творца.  (Логическая система познания).
2. В православие «Бог есть любовь» (Образная система познания).
«Вера выше знания - есть три типа веры: ниже знания - когда я не знаю и беру чужое знание на веру. Вера в знание - верю в то, что знаю.   Вера выше знания - человек знает что-то но хочет вырасти, приобрести знание со своей более высокой ступени и потому несмотря на свое знание требует исправления себя для достижения этой самой ступени».  Михаэль Лайтман.
Представление не нуждается в знаниях, оно доступно всегда.  Рай в представление гораздо ближе, чем познание.  Представление — процесс мысленного воссоздания образов предметов и явлений, которые в данный момент не воздействуют на органы чувств человека.   Раз вы пока не в раю, то его можно представить.

Изображение из интернета. Правда, я его сам там разместил. 


Рецензии
Рай и ад существуют в самом человеке. Зависит от его мировозрения.

Филун Джарин   02.02.2012 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.