Мощный О

Трое бежали друг за другом. Точнее, один бежал впереди, а остальные плелись чуть поодаль. Когда последний начал совсем уж отставать и теряться из виду, первые двое даже не оглянулись. Возможно, нет им дела до него. Возможно, надоел и опостылел. Возможно, о чём-то не договорились… Да и фамилия у третьего для забегов была не особо подходящая, Поодаль. А с такой фамилией, как известно, далеко не убежишь.
Оставим его поодаль, не интересен он нам, и обратимся к первым двум. Первые два были, конечно, натуральные спортсмены. Мастера своего дела. Красавцы! Бегуны-попрыгуны. Однако в ходе забега выяснилось, что у второго тоже была фамилия, и значилась она как Припрыжка, а с такой фамилией уж точно никуда не убежишь. В общем, он  тоже начал слегка сдавать: кашлять и увиливать с дорожки, симулируя полное падение духом и былым спартанским нравом. А под конец и вовсе сник, зарос щетиной и ненавистью к своему неподатливому организму. Слизняк – что с него взять? Даже не хочется о нём вспоминать.
Теперь остался один – герой, как ни крути! Жулик только. Фамилия, опять же, такая - Жулик. Или Жулькин, или Жульчиков… И вот бежит этот Жулькин, сам себе и героизму своему не нарадуется, погодами и видами из окна наслаждаясь. Мог ли знать он, что неподалеку был еще один, четвертый, что в кустах притаился, по фамилии Обломов. Что случилось далее – понятия не имею, однако Жулькину тому досталось на орехи и на прочие гостинцы: то ли ногу какую сломал, то ли нос, то ли под трамвай угодил.… Не так уж важно. Судьба. Беги ты от неё иль на самолетах догоняй – а везде найдется свой мощный Обломов.


Рецензии
Надо Убегайкина от Обломова дописать))
понравилось

Тила Цин   18.11.2011 20:02     Заявить о нарушении
не, от Обломова еще никто не уходил, не родился еще такой Убегайкин. спасибо, Ли.

Ветер Прогулов   19.11.2011 12:57   Заявить о нарушении
Чёрт, ну надо пытаться всё равно!
читаю дальше.

Тила Цин   19.11.2011 13:26   Заявить о нарушении