Байка про ГК ВМФ...

Полярная  надбавка…

Доклад  у  Главнокомандующего Военно-Морским Флотом СССР  -  Адмирала  Флота  Советского  СОЮЗА  Сергея  Георгиевича  ГОРШКОВА…

Один  из  рассматриваемых  вопросов  -  резкий  рост  аварийности  кораблей  и  самолётов  на  Северном  флоте…

Начальник  Главного  Штаба  ВМФ  докладывает,  что  на  Северном  флоте  резко  возросла  аварийность  на  подводных  лодках,  кораблях  и  самолётах,  одна  из  причин…
…из-за  сильных  северных  морозов  офицерский  состав  употребляет  спирт  не  по  назначению…
Не  для  проведения  планово  предупредительных  ремонтов,  а  исключительно  для  согрева…

ГК  ВМФ  приказал  ввести  ежемесячную  северную  надбавку,  так  называемую  «полярку»…
Тридцать  дней…
Ежедневно  по  одной  бутылке  хорошего  (min  -  не  плохого)  коньяка  (по 8 рублей)  на  одного  офицера…
Итого:  это  ровно  240  полновесных  советских  рублей…


P. S.
Северный коэффициент…

Что это значит?
Это значит, что помимо оклада законодательством предусмотрена северная надбавка (так называемый северный коэффициент).
Он составляет 50%.

Но есть фишка…
Она состоит в том, что северный коэффициент (полярка) зарабатывается следующим образом:
отработал 1 год-10%,
1,5 года -20%, 2 года - 30%,
2,5 года - 40 %,
3 года - 50 %.
Т.е. максимальная полярка будет (чисто условно) только через три отработанных года.

Но не более 240 рублей


Рецензии