Заметки наблюдателя, 2

   Все чаще стала замечать, что современные люди стали жить по принципу - музыку погромче, сознание потише...по улицам ходят либо разговаривая по телефону, либо слушая музыку, при чем чаще так, что музыка в наушниках распространяется и на окружающих.., заглушая действительность вокруг...Мне всегда казалось это странным, идти по улицы, не слыша звуков города, птиц, машин, людей...Находясь в вакууме музыки,  вакуумном мире своих впечатлений, не соприкасающимся с вон той старушкой, которой нужна помощь, или с тем мальчуганом, ищущим дорогу...Музыка прекрасна, в ней множество оттенков и многоточий, переливов и завитков, под любое настроение каждого человека...Но все же мир вокруг не ограничивается музыкой...Она может сопровождать,вдохновлять, подсказывать дорогу,но не быть всеобъемлющей,всепоглощяющей,стирающей значимость каждого для другого...   
   Музыка..прекрасные мелодии, в которых мы топим свою печаль, неудовольствие, разочарование, раздражение, и даже боль...Она становится спасателем, протягивающим нам тоненькую ниточку надежды еще раз не накричать, не поссориться, не высказать..Это спасатель, но не всегда...
   Может лучше поговорить с человеком? Поговорить, а не кричать, поговорить, обоюдно слыша друг друга, поговорить, выключив собственный эгоизм...просто завести диалог,а не кричащий монолог...Поговорить, а затем Вместе слушать эти чарующие мелодии, ведь так намного волшебней!


Рецензии
…можно слушать молчание…вдвоем..
..познавать каждого.. по дыханию, шорохам..
… поворотам головы, взмаху ресниц…
…слышать направление взгляда…
..и даже мысли…
…понимая тем самым на слух…
… желание…

(понравилось)

Кальб   01.12.2011 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Проникновенный отзыв у Вас.
с Уважением)!

Рина Зимняя   01.12.2011 23:20   Заявить о нарушении