Счастливое число 7

http://www.proza.ru/2011/11/18/132


ДЕВСТВЕННОСТЬ

В советские времена девственность была в цене.
Потерять ее можно было только с большой ответственностью.
А уж если потеряла - далее по всем пунктам.

Вот и Таня занялась подсчетами, познакомившись в ресторане с высоким породистым  красавцем-брюнетом:

- Этот седьмой - должен быть счастливым.

Довела цифру до 13-ти. Вернулась к седьмому и вышла замуж. Неудачно. Скорее слишком удачно, чтобы было просто удачно.

Пришлось, бросив ребенка, срочно эвакуироваться обратно в Москву из Ташкента, где ей уже писали кандидатскую диссертацию, и было приготовлено теплое место высокопоставленными родителями мужа.

Маменькин сынок больше не устраивал молодую мать. Дурная бесконечность быть на вторых ролях в семье горячо любимой мужем свекрови, пусть даже и министра здравоохранения  союзной республики, не так уж сильно льстила самолюбию свободолюбивой Татьяны, чтобы не плюнуть на все и не сбежать с одной дамской сумочкой в руках, однажды утром приняв решение.

Ребенка мамашке вернули. Все путем. Ребенок получился замечательно здоровым, красивым, умным  и беззаветно любящим свою мамашку.

Сомнения в долговечности брака Татьяны посетили ее дальновидных друзей еще на свадьбе.

                ***

СВАДЬБА

В составе коллектива одноклассников Тани и я присутствовала на торжестве. Почему-то нас, близких к героине события людей, усадили на галерке у самого основания буквы П, составленной из столов с белыми скатертями и роскошной закусью.

Несправедливость происходящего изрядно подпортила аппетит. Икра и балыки не лезли в горло голодным студентам.

Рядом с молодой парой, оттеснив родителей молодоженов на второй план, почетно восседал научный руководитель жениха, новоиспеченного кандидата архитектурных наук.  Подхалимы-аспиранты из архитектурного клана славословили в основном ему и жениху. Гостям со стороны невесты никак не удавалось высказаться, как они не пытались взять слово.

Ну, ясный пень, долго такого безобразия я стерпеть не могла. Встала и произнесла от имени одноклассников тост за невесту, мою подружку с ясельных времен:

- Я не знаю, кто такой Леня. Вижу его в первый раз. А Таню знаю с двухмесячного возраста. И могу сказать, что Лене сильно повезло. Женщин с таким шармом природа рождает не каждое столетие. За невесту!

Идиотское действо закончилось следующим образом. Гости начали расходиться. Первым покинул зал научный руководитель жениха.  За ним главные действующие лица. Замешкавшиеся молодые архитекторы допивали на ходу "из горла" оставшуюся на столах водку и громко перекрикивались на чистом мате с расстояния пять-десять  метров друг от друга.

Было полное ощущение, что  все они поголовно  страдали  комплексом полноценности в тяжелой форме. До конфликта в сознании с последующим нестандартным словообразованием.

Архитекторы офигевали от собственного величия, чувствуя себя  людьми  искусства  и науки одновременно. Этот двойной комплекс полноценности и сопутствующий ему комплекс неполноценности окружающих делали их носителей опасными для общества.

Хотелось прижать к себе сумочку и проскользнуть мимо как можно быстрее. Не ровен час, сморкнутся старинным однопальцевым способом на пол, а попадут в тебя.
                ***

КОМПЛЕКС ПОЛНОЦЕННОСТИ

Загадочно молчаливый Леня произвел на одноклассников Тани впечатление хорошо воспитанного человека, резко контрастируя со своими друзьями по цеху не в их пользу. Комплекс полноценности по-видимому  не сильно мучал архитектора.

За  время  недолгого брака Лене удалось сделать для Тани то, чего до него не удалось никому.   Избавил от комплексов и помог почувствовать  уверенность в своих силах. Не каждый муж способен сделать такой ценный подарок своей жене. Так что первое замужество нашей героини можно смело считать удачным, а число семь – счастливым. Таня  родила красавицу-дочь, практически перестала заикаться и поверила в себя.

Как показало время, прекратить счастливый брак было мудрым решением Татьяны.  И отказаться от алиментов тоже.

Новая жена архитектора имела странную привычку часами жаловаться по телефону Таниной малолетней дочери на мужа и спрашивать ее советов.

Потом неврастеник папенька с новой женой укатил в Америки, бросил занятия архитектурой, стал скульптором, а потом иконописцем. Жить с такими о-о-очень непросто. Танюша это вовремя сообразила и очень даже правильно дала деру.

На свадьбу дочери папенька не приезжал. Да и зачем?

Дочке вполне достаточно матери. Она ее боготворит. Редчайшие отношения.  Невзирая на количество бурных романов и неоднократные замужества, атеистку Таню домашние считают  святой. По ходу жизни из нее получилась бизнес-леди «не от мира сего». Странно? Конечно странно, но факт.

                ***

СВЕТЛОЕ  БУДУЩЕЕ

Вас никогда не  изумляло то, что самые яркие  брюнеты рождаются у самых ярких натуральных блондинок? Нет? А я каждый раз удивляюсь. Обратное встречается не реже.

Так вот. Дочь-брюнетка подарила маме-блондинке, нашей Тане, двух прелестных внучек. Ну, конечно же, блондинок! Природа вернула все на свои места.

Старшая внучка с ангельским личиком, огромными голубыми глазами и мягкими вьющимися белокурыми локонами  ездит на лошадях с двух лет и имеет зверский характер. Взрывоопасная смесь маленькой разбойницы и нехорошей принцессы из «Снежной королевы».

Таня от нее в полном восторге,  называет ее не иначе как «моя звезда». Не сомневается, что  это чудо не пропадет в жизни. Школьная учительница первоклашки-звезды тоже не сомневается, побаивается делать замечания и нахваливает  неистовую ученицу ее родной бабушке.

И как у меня язык повернулся Таню назвать бабушкой? Этого  даже внучки себе не позволяют. Называют ее  просто Таней.

Вот такое светловолосое светлое  будущее подрастает у нашей героини.

                ***

Цифра семь видать и правда счастливая. Или Таня счастливая, не разберешь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.