Ключи к успеху у Коменданта Администрации

      18 ноября 2011 года в нигде не зарегистрированном историко-краеведческом музее (в котором несмотря на отсутствие юридического статуса, и, следовательно, без всяких штатных сотрудников, на одном энтузиазме, собраны удивительные и обширные материалы о истории создания и развития Северного района города Орла и прославивших его людях) состоялось открытие выставки, посвящённое 75-летию известного во всё мире художника Евгения Чистова и его встреча со школьниками, обучающимися в Северном района. И всё бы хорошо и великолепно: доставка полотен из мастерской художника и размещение экспозиции в музее было произведено энтузиастами и почитателями его таланта. Это Жанна Анатольевна Травинская - художник-керамист, и Любовь Яковлевна, исполняющая безо всякой оплаты работу директора музея. В честь юбиляра была показана хореографическая композиция силами учащихся. Чистов Евгений Александрович был представлен пришедшим на вернисаж посетителям директором музея. О его творческом пути рассказал член Союза художников СССР Алексеев Валентин Алексеевич. Школьники заинтересовались творчеством художника - задавали вопросы и даже после окончания некоторые из присутствующих, главным образом это были девушки, расспрашивали Евгения Александровича, куда надо поступать, чтобы стать настоящих художником, как определить, есть ли у человека талант к рисованию и как его надо развивать...
             Все были довольны, если бы не отвратительная отношение к своим обязанностям комендантши администрации Северного района, по попустительству которой мужской туалет, расположенный на втором этаже здания был закрыт на ключ. Ключ находился у дежурного на вахте - на первом этаже в вестибюле. Сам же музей - на четвёртом этаже. Причём лифт при подъёме с первого этажа на втором этаже - не останавливался. Что ж, это весьма удобно, чтобы мужчины-ветераны не ходили в туалет, расположенный в здании, а искали его где угодно, но только не в администрации, и не смогли бы обмочить кружок унитаза и пол рядом с писсуаром. У пожилых мужчин ведь проблема есть в этом возрасте чисто мужская - аденома предстательной железы... У кого она есть, те поймут о чём речь.
      Ключ успеха - в экономии затрат на уборщиц, уменьшения расходов на туалетную бумагу и безо всяких волнений, а то ведь с улицы войти кто сможет, попользоваться туалетом на халяву...

            По этой же теме http://www.proza.ru/2010/12/18/1126


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.