здравствуй, Бог

                Молитва должна оставаться без ответа, в противном случае она перестает быть молитвой и становится перепиской.(с) Оскар Уайльд 

  И вот я здесь. Никогда не думал, что окажусь в данном месте так рано. Я в приемной у Бога. Нет, это не то, что вы подумали. Мне просто не к кому стало обращаться. А к кому мы приходим в последнюю очередь? "Здравствуй, Бог, знаю, у тебя и без меня множество проблем, но я не знаю как дальше". 
Здесь очень шумно. Напоминает офис какой нибудь крупной компании перед сдачей проекта, только здесь так всегда. И вот мне сообщают, что он ждет у себя. Приятная на вид женщина средних лет проводила меня до двери. Еще находясь в приемной я пытался представить Бога, какой он. Мне казалось он будет просто огромным, необъятным. А это оказался среднего роста, немного сутулый мужчина, лет 60. Он даже напомнил моего учителя математики. Я чуть было не спросил, не работал ли он раньше в школе номер 367. Черт, о чем я думаю. Надо бы начать разговор. "Привет." Нет, не то. "Здравствуйте." Он сообщил, что я могу не произносить все вслух, он все равно слышит. Ну я рассказал всё, как есть. И что на работе не ладится, и друзья обо мне совсем забыли, а девушка собрала вещи и ушла. Я ждал что же скажет он. Но тут зазвонил телефон, он поднял трубку. Из разговора я понял, что это жена или любимая женщина. Даже мне было слышно, как на том конце довольно громко возмущаются. А он только и повторял: "Нет, конечно, нет. Это немыслимо. Ты зря так беспокоишься." Потом поднял голову, кивнул мне, что во всем разберется, попросил зайти на днях и снова погрузился в разговор. Когда я вышел, то снова встретил ту самую женщину. Она спросила, как прошел разговор. Я улыбнулся и сказал, что теперь все отлично. Потом я почему то спросил: "Скажите, а как вы сюда попали? Вы ... умерли?" "О нет, это просто моя работа." Мы снова улыбнулись друг другу. И я ушел. На выходе я заметил табличку с указанием рабочего времени. Выходной воскресение. Жаль, сегодня суббота. Придется ждать до понедельника.


Рецензии