Life

  В нашем мире слишком много жен. И все они делятся на много разных, но всё же, типов: жена банкира, бизнесмена, жена водителя автобуса,  гламурного пАдонка Леона, или местного выпивохи Феди, жена соседа, тётя Лида, или супруга известного на всю страну политика,  многострадальная лучшая половина наркомана Комара, чью кличку насмешливо выплевывают все дети, и за чьей спиной шепчутся подъездные старушки… их есть очень много, этих бедных существ.
 
   Знаешь, а я хочу быть просто женщиной. Той самой, которой мужчина посвящает стихи и готов приготовить говядину под кисло-сладким соусом. Чьим именем называют звезды и помнят дни рождения ее матери. Женщиной, которая оставляет свой след на страницах истории, чья добродетель вирусом распространяется на окружающих. Той, для кого улыбается, крепко-крепко обнимает маленькими ладошками шею и называет «самой-самой красивой» единственно необходимое существо на всей земле – ее ребенок.
Которая не боится никакой, даже самой грязной работы, но всегда выглядит на 200 возможных процентов из 100. Дорого, роскошно и ухожено.
Женщиной с большой буквы, у которой слова образование, деструкция, иммобилизация и бинарные оппозиции не вызывают нервного тика.
Сохранение домашнего очага и приготовление вкусной еды для нее не вызывают восклицаний «Я сломала ноготь!» или «Не буду этого делать потому что у меня маникюр!».
Которая не стремится быть феминисткой или доказать что-то своему бывшему… Зачем? Ей есть чего достигать ради себя и своей семьи.
Обладать игривостью кошки, мудростью змеи и справедливостью волчицы.
Быть сильной и слабой, нежной и твердой, переменчивой и стойкой.
Я никогда не хотела быть женой.
Но чьей-то женщиной, которая может с уверенностью сказать, что ОН – ее мужчина.

  Актрисой, играющей саму себя на сцене великого театра под названием ЖИЗНЬ.
 


Рецензии