Re-enter

Ноябрь. Последние относительно теплые деньки, потом два месяца самых коротких дней и самых скучных ночей.… Наверное, будет трудно. Жаль нельзя впасть в зимнюю спячку, чтоб ни о чем не думать, просто спать, спать и спать…
Виктора кроет уже второй день, - остался последний день и все будет окей, думает Виктор, - вот как бы еще уйти от проклятой зависимости – пожрать?...
Бросать курить Виктору не впервой, конечно так как он насилует себя нельзя с таким стажем курения, можно и загнуться, но уж лучше загнуться сразу, чем постепенно и с дикими болями.
- Блин, и всё же, как избавиться от предстоящего желания постоянно что-то жевать.
Десять лет назад это привело к резкому набору веса, а это сейчас совсем ни к чему.
Виктор роется в Сети и на его лице расплывается самодовольная улыбка
- Бог ты мой, да на бросающих курить, оказывается, зарабатывают не меньше чем на курильщиках. Даааа… -думает Виктор, - сколько же дураков и безвольных людей живет в этом мире. А может быть это я не такой как они, может быть я действительно в чем-то другой, если смог остановить собственную программу самоуничтожения или, по крайней мере, приостановить её, на такое мало кто способен.
Виктор продолжал рыться в Сети, жевать шоколад и одновременно думать о собственном суициде. 
Нет, он не прыгал с моста в реку, не резал вены, и не травился таблетками. Десять лет назад он просто сам запустил собственную программу самоуничтожения. Десять лет…
Наткнувшись в Сети на очередную глупость по поводу «как бросить курить», Виктор ухмыльнулся, и низко склонившись над «клавой», почти втыкаясь в неё носом, отстучал одним пальцем рецензию.
А потом, подумав немного, там же дописал:
- НЕ УБИВАЙТЕ САМИ СЕБЯ. НИКОГДА НЕ ИДИТЕ НА СДЕЛКУ С САМИМ СОБОЙ.
НИКОГДА НЕ ПРОГРАММИРУЙТЕ СЕБЯ НА САМОУНИЧТОЖЕНИЕ,
и нажал клавишу «ENTER»* .
- Да, как просто, одним кликом мышки перезагрузить страницу, сайт, компьютер, даже Сеть. Как сложно перезагрузить свой мозг.
Виктор не сожалел о том, что от былого Виктора ничего не осталось, Он вообще никогда и ни о чем минувшем не сожалел.
Он вспомнил весну, затем лето, вспомнил любимую женщину, вспомнил, как отнимал у нее сигарету, которую она прикуривала для него, чтобы втихаря и самой сделать затяжку…
Бросить курить совсем просто, куда сложнее бросить есть. Но что произошло с его мозгом, или это просто не желание терпеть физическую боль. Но, так или иначе, программа самоуничтожения остановлена. А может быть я действительно не такой как все – думал Виктор. В голове мелькнула еще одна мысль – Всё, о чем я писал, сбывалось, этого же я не мог программировать?
- Эх, закурить бы сейчас!))))) А курить уже и не хочется, а завтра, наверное, уже и думать об этом не буду.
- Эй, Лис, если куришь, бросай. Или слабо как я? 
Виктор был уверен, что она прочтет эти строки и непременно бросит курить, если курит…

* re-enter - {ri:;ent;} v 1) снова войти 2) вернуться
Новый большой англо-русский словарь


Рецензии
Хорошо. А главное - в тему. Я как раз к этому пришла.

Спасибо)

Людмила Лайм   02.06.2012 01:02     Заявить о нарушении
Остановиться никогда не поздно, в добрый час)))

Майкл Кляйнбер   04.06.2012 20:42   Заявить о нарушении