Про любовь и бесконечность

Она застала меня за странным занятием, таким оно ей почему-то казалось, она вырвала баллончик из моей руки и с грохотом он покатился вниз по лестнице, цепляя перила, и звоном укореняясь в среднем ухе, я не успел сглотнуть, не успел продуться  и потому стоял как вкопанный, зажимая болящие уши пальцами с одной стороны и ладошкой с другой, стоял не шевелясь, боясь сдвинуться с места, словно любое движение принесет еще большую боль, словно голова разорвется на тысячи маленьких вселенных, в которых не будет места для меня самого или моих ощущений. Боль в центре головы перекрывала попытки мышления, а потому я застекленел даже зрачком и превратился в статую, на которую было не слишком приятно смотреть, ведь поза, в которой я замер, четко отражала состояние, которое творилось в моей голове, оскал заменил улыбку, которая еще 30 секунд назад украшала довольное лицо, а волосы опустились на лоб и лезли в глаза, висевшими колосками, безвольными и словно не живыми. Мне понадобилось минуты 3 чтобы прийти в себя, оторвать руки от ушей и тихонечко сползти к стене, усевшись и скрестив ноги, чтобы в это же мгновение пересесть, подбирая ноги под подбородок и обнимая их руками. Ее рядом не было, только звон в ушах и не дорисаванная линия напоминали о былом присутствии, сумасшедшем набеге на мою территорию, принесшем боль и хаос. Я опустил глаза, осмотрел расшнурованные кеды, плотно прилегавшие к носкам, одетым на ноги, и улыбнулся. Раньше никому не удавалось застать меня за подделкой времени да еще и врасплох. Так началась наша игра в любовь, которая длится до сих пор. А цифра 8, которую я превращал в 9, выбита черной краской на теле, только другие почему-то говорят, что это бесконечность.


Рецензии