Running free!

У тебя нет времени размышлять и оценивать каждый свой шаг. Тело само, инстинктивно, реагирует на пространство. Ноги упруго отталкиваются от земли. Руки короткими взмахами рубят и расталкивают вдруг сгустившийся воздух. Чуть наклонившись вперед, ты скользишь над мелким щебнем дорожки.

Ты движешься
Ты живешь

Ты замечаешь все, но не видишь ничего. Мимо проносятся трибуны. Что-то отчаянно кричит человек с секундомером в руке. Но пока смысл его слов коснется тебя, он будет уже далеко позади.

Все тело, каждый вздох, каждый взмах рук подчинен одной цели – бежать. Стремиться вперед, не обращая внимания на заливающий глаза пот и кричащие от боли мышцы.

Running free!

Ничто не длится вечно.

Финишная лента ожигает грудь и, сорванная, устремляется следом. Отмашка чьей-то руки. Все. Финиш.

Бег переходит в шаг. Запоздало доносится рев окружающей толпы. Бледные всполохи вспышек.

Неожиданно, предательски подкашиваются колени. Земля, которая так легко и стремительно уходила из-под ног, становится близко-близко. Шершавое, стертое покрытие дорожки мягко касается щеки. Упрямое тело, наперекор разуму, еще пытается восстановить ритм бега. Судорожно сокращаются мышцы.

Кто-то пытается поднять, похлопать по плечу. Заглядывает в лицо.

Все закончено. Те секунды, минуты, что были  отвоеваны у реальности, неумолимо возвращаются. Отзываясь в онемевших от боли мышцах. В сухом и запаленном горле. В бешеном ритме никак не желающего успокоиться сердца.

Человек, легко и стремительно бежавший минуту назад, медленно и осторожно поднимается с земли. Чуть прихрамывая, и поправляя накинутое на плечи полотенце, продвигается вперед. Его пошатывает.

Реальность вновь оседлала его плечи.
За все нужно платить. Даже, за краткий миг свободы.


Рецензии
Алексей, просто , коротко и отлично, я с Вами бежала и свободу чувствовала.
Да будет она у вас.
С Уважением.
Рита

Маргарита Давыдова   22.11.2011 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за теплые слова!
Но, каюсь, украл идею. Нахально присвоил кусочек чужого творчества)
«Ноги» этого текста растут из замечательного штатовского фильма «Чего хотят женщины» с Мелом Гибсоном и Хелен Хант. Там есть эпизод, когда они сочиняют сюжет для рекламы «Найк». По слову. По предложению. На ощупь)

Меня настолько «пробило» то, что вышло в итоге, что захотелось найти хоть что-то похожее.
И записать на бумаге.

Спасибо)

Алексей Сайбель   23.11.2011 12:24   Заявить о нарушении