Другой

Он был всегда почти как все,но...но всё ж таки,немножечко другой.И вот спросить готова ты - какой?Хм...И не хороший вовсе,но и не плохой.Не бАловень Фортуны,но и не сын судьбы хромой.Другой...Быть может чуточку чуднОй?Согласен.Возможно,ведь это в общем-то не сложно.Но внешность так обманчива,что ошибиться можно.Густой как с липы мёд?И сладкий и прозрачный?Почти родной...как свой?Который выслушать всегда готов и если слово взял,то уж не просто так......Пусть так.А может быть чужой?ОК...Но только не простой,не пыльный,не пустой...а иногда бывало...злой,противный.Но только не наивный.Нет.И если даже агрессивный,как Марс неистово пылает...то и Венера сразу поспевает,к нему на встречу.И о любви,с улыбкой вопрошает.Она его не бросит,о милосердии попросит.И не подымет больше мечь,отступит.Прижмёт к груди,простит и больше не отпустит...поймёт и даже не осудит.Вот так...ещё не беден был он,но и не богат.Врагу рубахи не отдаст,но и в беде его не бросит....коли о том попросит.Открыт для всех,но всё же иноверт.Так где же правильный ответ?Ответ был прост и правда такова...что каждый видит в нём лишь то,на что он сам способен.И если человек безчестный и корыстный,то вид его ему особо ненавистный.А если чист душой...тогда он твой.Тогда он твой и хлеб и соль.Тогда подаст себя он на обед....откушайте его,сегодня на дессерт.


Рецензии