Печать Вечности II, глава 30 - yaoi, nc18 -

Глава 30

"Братские узы"

Полет длился недолго, но сильно испугал, сердце рвалось из груди, билось как сумасшедшее, подпрыгивая до самого горла, и мешало дышать. Мишка пытался ухватиться за что-нибудь, размахивал руками в поисках опоры, но все тщетно. Темнота и пустота, и этот головокружительный полет. Михаил упал в колодец и теперь летел вниз под землю, но почему-то падение его завершилось тем, что он оказался на земле, свалившись на нее с неба. Больно ударился, покатился по мокрой траве, чувствуя, как намокает одежда.
«Витольд хотел меня искупать в росе на рассвете, вот его желание похоже выполняется. - Горько подумал молодой человек, перевернулся на спину, чувствуя боль во всем теле, положил руку на лоб, вглядываясь в розовеющий горизонт. – И куда это меня занесло?»
Он присел и огляделся: в робком свете, едва пробудившегося солнца, блеснула серебром широкая лента реки. Луг за рекой вздыбливался холмами и перечерчивался небольшими, темными перелесками. Воздух наполнен запахом кошеной травы и ароматами луговых цветов. Мишка поднялся, подошел к реке, сполоснул руки и лицо, оглянулся на темный, неприветливый лес, глухой стеной огородивший луг.
«Наверное, где-то там дом Веданы... Ведь Витольд говорил мне о луге и реке... Так что же получается, что я нахожусь все там же?»
Он пошел к лесу, но ни дорожки, ни даже узкой тропки, ничего не смог обнаружить, а лезть в бурелом не хотелось. Молодой человек снова вернулся к реке. Солнце уже поднялось высоко над горизонтом, осветив деревья, сделав их менее мрачными, луг теперь переливался хрустальным блеском в каждой капельке росы, сверкал бриллиантовой чистотой, радуясь утреннему перерождению.
«Витольд должен сам придти сюда... Ведь так?! – Мишка присел на искривленный ствол плакучей ивы, полощущей свои гибкие ветви в речной воде. – Он должен придти, когда не найдет меня рядом, сразу подумает, что я ушел сюда и жду его... Интересно, что скажет Инграм в свое оправдание?.. Нет, скорее всего этот мерзавец уже благополучно сбежал и теперь радуется, как ловко он сумел обвести всех вокруг пальца».
Послышался сухой треск, будто кто-то ломился сквозь лесной бурелом, ломая и круша все на своем пути. Мишка вскочил с ивы и насторожился.
«Хоть Витольд и демон, но вряд ли он может создавать столько шума, даже если будет очень сильно переживать обо мне!»
Деревья закачались словно были обычными травинками, некоторые не выдерживали напора и падали с тягучим, протяжным стоном. Молодой человек поспешил укрыться в кустах, росших в изобилии вдоль речного берега.
«Что это такое, жуть?!»
Этот вопрос мучил недолго, на луг выскочила огромная, живая гора, она вытянула шею, глянула алыми глазами, будто выискивала добычу, а затем громко и злобно заорала, да так, что все живое вмиг стихло, даже рыба в воде перестала плескаться.
«Это динозавр?!» - Мишка вдруг осознал, что его парализовало от страха, он бы и рад был убежать, что там, в речку нырнуть и спрятаться, да не смог даже глаз отвести от чудовища.
А жуткое создание раскрыло огромные, перепончатые крылья и взмахнуло ими, поднимая над лугом сильный ветер. Воздух со свистом пронесся мимо человека, срезая ветки с кустарника, в котором тот спрятался, рассек кожу на щеке, словно остро заточенный меч, прорезал гладь воды и стих только на противоположном берегу.
«Сейчас он учует меня и сожрет, а я даже кричать не могу!..» - Паника захватила все существо, но силы не появились, наоборот, будто бы паралич нарастал, не позволяя шевелиться.
Неожиданно откуда-то сверху раздался молодецкий посвист. Мишка нашел в себе силы и глянул на небо. Второй «динозавр» резко спикировал вниз. Воин, сидящий на нем верхом, выхватил обоюдоострый меч, заставил своего зверя камнем рухнуть на добычу. Но его неожиданно сбил второй драконий наездник, появившийся невесть откуда.
- Ты очумел, Вэйд?! – Крикнул неудачливый охотник, едва удержав дракона, кувыркнувшегося в воздухе.
- Это моя добыча, Гарей, я выслеживаю его уже несколько дней, он принадлежит мне!
- Ах ты!.. – Крикнул Гарей и понесся на Вейда, ополчившись против него.
Два воина, управляющие драконами, сошлись в жестокой битве, а их добыча в страхе помчалась к кустам, в которых как раз прятался Мишка. Паралич наконец-то отпустил, а тело неожиданно налилось незнакомой тяжестью, голова пошла кругом, а сознание помутилось.
«И долго ты прятаться собираешься, сосунок?!» - Грубый, жесткий окрик окончательно рассеял все страхи. Молодой человек поднялся во весь свой рост, насуплено глянул на чудовище, а в его руке начал проявляться белый, сверкающий меч. Дракон, еще до того как увидел мечника, ощутил силу и злобу противника, он принялся тормозить, взрезая острыми когтями землю, вырывая целые ее пласты, взмахнул крыльями, пытаясь напугать врага, разинул пасть, показывая острые, саблевидные зубы, издал пронзительный крик.
Дитрих не стал ждать нападения, набросился на противника первым, ликуя и радуясь битве, по которой истосковались и тело, и руки, и душа. Дракон отбивался как мог, но заклятая сталь белого меча не давала чудищу ни малейшего шанса, она легко пробивала жесткую, по крепости не уступающую металлу чешую, срезала когти, и вышибала клыки. Воин не собирался щадить врага, сразу разгадав его демоническую сущность, и кровь предков – святых мечников – бунтовала против супостата, не давая ему ни единого шанса на спасение.
Дракон попытался спастись бегством, раскрыл крылья и взмахнул ими, надеясь оттолкнуть воздушным потоком назойливого человека, взлетел. Да не тут-то было, Дитрих ухватился за крыло, перепрыгнул на спину чудища и вонзил клинок в основание его шеи. Дракон вскинул голову, закричал, закружился штопором, хаотично захлопал крыльями, совершал невероятные скачки и кульбиты, в надежде скинуть человека и все-таки улететь. Но лишь терял силу, замедляясь, и наконец, окончательно выбившись из сил, рухнул на землю. Дитрих скатился с него и едва не угодил под когтистую, тяжелую лапу, поверженное чудовище попыталось нанести последний удар и прихлопнуть врага единым махом.
- Ах ты, падаль! – Мечник не размышляя, пригвоздил драконью лапу к земле своим мечом.
Ящер тяжело выдохнул, уронив голову, вздрагивал своим мощным телом, да косился красным глазом на победителя.
- Эй, назовись! – Крикнул Гарей, он уже давно спустился вниз и теперь наблюдал за схваткой незнакомца, прислонившись к шершавому боку своего дракона.
- С чего это? – Дитрих недобро глянул на мечника и оттер кровь с лица, чувствуя, что битва с драконом не прошла для него бесследно, рана на голове сильно кровоточила. – Хочешь, чтобы тебе представились, сначала свое имя назови!
- Ох и наглый ты чужестранец... – Парень усмехнулся, но все же представился. – Я Гарей из рода Ярвудов!
Я Дитрих, мечник святых душ, из рода Вальтеров!
- Эй, брат, это ведь... – Вэйд спустился вниз, соскочил с дракона и с тревогой глянул на Гарея.
Оба воина обнажили клинки, насуплено смотрели на незваного гостя.
- Откуда ты прибыл, Дитрих Вальтер? И почему на тебя наложено заклятие Веданы?
- Заклятие Веданы? – Дитрих почувствовал, что теряет силы, Мишкина сущность рвалась на волю, загоняя его в глубины подсознания. – Я не знаю...
Он не успел договорить, в глазах потемнело, а земля как-то странно качнулась, ноги подкосились и мечник рухнул в мокрую от росы траву, потеряв сознание.

Витольд сразу почувствовал неладное, он резко подскочил в постели, мгновенно просыпаясь. Непроизвольно потер ладонь и тут же ощутил, как загудела, зазвенела в воздухе синяя нить силы, связывающая его с Михаилом, рванула болью в ладони, разрываясь, освобождая от временного договора.
- Дитрих?!
Демон огляделся, но Мишки в комнате не оказалось. По углам горницы паутиной висело демоническое заклятие. Кто-то наслал сонный морок. Витольд подошел, тронул тонкую паутинку и она тут же развеялась, ничего не сообщив о своем хозяине.
- Кто же это?!
Он спустился вниз и увидел, что весь дом был окутан мороком. Попытался считать информацию, но и здесь заклятие таяло с катастрофической скоростью.
- Нас во сне морочили, я не смогла противостоять!
Демон оглянулся и увидел Ведану, она выглядела измотанной, наверное пыталась бороться с сонной ворожбой.
- Как Михаил? – Спохватилась ведьма.
- Исчез... – Витольд был не на шутку встревожен и раздосадован тем, что не смог предотвратить демонического заклятия, просто напросто не почувствовал его. – Думаю, все это ради него и делалось... А нас усыпили, чтобы мы не помешали его из дома выманить.
Они вдвоем вышли на улицу, ведьма закрыла глаза.
- Я чувствую его след, он не должен был далеко уйти!
- Нет, его уже нет в этом мире, наша с ним связь оборвалась и временный договор был расторгнут, такое может быть только если он пересек границу света и тьмы.
Ведана внимательно посмотрела на демона.
- Да... Договор расторгнут и Михаил больше не связан с тобой... Это означает одно...
Она вдруг насторожилась, ее примеру последовал и Витольд.
- Кто-то творит переход! – Сказала ведьма.
«Вольф!»
Вой оборотня возвестил о том, что он услышал зов хозяина.
«Возьми его, не дай ему уйти, живо!»
Пес сразу же уловил о ком идет речь, он снова сотряс округу своим оглушительным ревом и понесся выполнять приказ хозяина.
- Михаила с ним действительно нет... – Ведана стояла с закрытыми глазами, считывая энергетику человека, собравшегося совершить переход.
- Знаю...
Демон распахнул крылья и полетел за псом, намереваясь покарать слугу за предательство.

Вольф быстро нашел брата, бросился на него, сбивая с ног, навис над ним, оскалился, обнажая белоснежные, острые клыки, утробно зарычал.
- Что же, Вольфи! – Инграм погладил собаку по рыжей, густой шерсти. – Вот тебе и выпал шанс поквитаться с твоим мучителем...
Он грустно улыбнулся и запрокинул голову, подставляя оборотню беззащитное горло, глянул  на темный переход.
«Почему, повелитель, почему ты не позволил мне уйти?.. Я выполнил твою волю, а ты бросил меня здесь на растерзание моим недругам... За что?!»
Ответа не было, а темное окошко перехода постепенно светлело, исчезая.
- Инграм, зачем ты это сделал? – Вольф перекинулся и теперь лежал на демоне, придавив его своей массой.
- Ты убьешь меня как человек, мне будет это приятно, Вольфи... – Инграм улыбнулся, коснулся щеки брата, провел пальцами, нежно погладил его губы и не поверил, когда Вольф слегка поцеловал подушечки его пальцев.
Он потянулся к оборотню, поддавшись моменту, хотел получить более откровенный и более желанный поцелуй, но вдруг отпрянул.
- Ты заключил контракт с Витольдом?!
Вольф отвел глаза, в которых горело синее пламя силы высшего демона, его власть и его могущество.
- Почему ты пошел против хозяина? – Спросил он.
- Зачем ты заключил контракт, ты же... – Инграм схватил лицо брата руками, заставил смотреть на себя. – Ты же принадлежишь мне, я ведь тебя... Вольф, я так тебя!..
- Уходи! – Оборотень неожиданно отшвырнул от себя брата, снова обернувшись псом.
- Прочь с дороги! – Между деревьями вспыхнул черный огонь, такой неистовый и такой жуткий, что шерсть на загривке тут же встала дыбом, а в лапах появилась предательская дрожь. И только любовь к брату и стремление защитить его, заставили стоять на месте, не позволили бежать без оглядки.
Пес оскалился на хозяина, заслонив собой брата, а Инграм попятился, увидев наконец-то истинное лицо Витольда, - темного властелина.
Высший демон был прекрасен в своем гневе, его окружала аура темнее и непрогляднее безлунной ночи, волосы переливались, вспыхивающими в них молниями,  в глазах горело адское пламя, такое непримиримое и яростное, что даже мельком заглянув в них, можно было навсегда потерять душу. Его огромные крылья смотрелись величественно и нереально. Земля содрогалась от каждого шага Витольда,  каждый след, оставленный им, вспыхивал черным, демоническим огнем, и языки этого заклятого пламени тянулись следом, сливались воедино, удлиняясь, закручивались в темный, страшный вихрь.
- Повелитель... – Прошептал низший демон, почувствовав как дрожь пробегает по телу, ноги неожиданно сделались ватными, непослушными. – Простите меня, повелитель...
Он рухнул на колени, побледнев от страха, ни в силах отвести взгляд от грозного владыки, ощущая себя жалким и ничтожным перед его величием и властью.
- Иди ко мне, раб! – Приказал темный властелин, протянув руку. – Подойди и прими свою участь!
- Да, повелитель! – Инграм поднялся, покорный воле господина, сделал шаг, но тут же неожиданно отлетел назад, - пес оттолкнул его, пытаясь защитить, и бесстрашно бросился на высшего демона. Витольд отмахнулся от собаки, как от надоедливой мухи, и оборотень, окутанный черным пламенем, полетел в сторону, больно ударился спиной о ствол дерева.
«Беги!» - Мысленно крикнул он брату. Поднялся и снова ринулся в атаку, будто и  не замечая того, что горит демоническим огнем, способным испепелить дотла. Его снова отбросили, кулак хозяина пробил бок, содрав толстую шкуру, сломал ребра одним мощным ударом. 
Инграм замер, со страхом уставившись на приближающегося властелина, он слышал, как брат кричит ему и просит бежать, но не мог сдвинуться с места, так подавила его мощь владыки. Он был готов сдаться, глаза его подернулись поволокой смирения перед неизбежной смертью, плечи поникли, руки безвольно опустились вдоль туловища, а колени подогнулись.
- Дурак, не смей сдаваться, если умрешь здесь и сейчас, я никогда тебя не прощу!
Крик брата заставил встрепенуться и выйти из оцепенения. Ужас неожиданно придал сил, ворон оскалился и начал меняться. Он не мог перекинуться до конца, но даже при неполном превращении делался вдвое сильнее. Руки обрастали перьями, человеческие ногти растрескались и разлетелись в мелкие осколки, а их место мгновенно заняли твердые, черные когти. Лицо изменилось до неузнаваемости, превратившись в отвратительную, уродливую морду то ли зверя, то ли птицы. Но самым впечатляющим был клюв, мощный, крупный, испещренный мелкими, но весьма острыми зубами.
«Что ты делаешь?! – Раздался в голове мысленный крик брата. – Он убьет тебя, не геройствуй, беги!»
Ворон не слушал, он решил, что попробует одолеть Витольда и тем самым заслужит прощение своего повелителя, который почему-то осерчал и решил бросить верного раба.
Высший демон не нападал, с удивлением наблюдая за тем, как трансформируется его слуга. Среди низших демонов такое умение считалось уникальным, мало кто из них мог похвастаться подобными способностями. Инграм действительно был необычным демоном. Витольд рассмеялся.
- Вот что ты прятал от меня, Ворон! – Он сформировал в руке черный, демонический клинок, по которому бежали синие электрические разряды, а в его ауре появились серебристые всполохи, что могло говорить лишь об одном, - высший демон разгневался не на шутку. – Ну что же, давай померяемся силой!
Темный властелин хлопнул крыльями и пошел в атаку, Инграм мог только закрыться руками-крыльями, выставив вперед единственное свое оружие – когти. Исход битвы был предрешен с самого начала.
Вольф с трудом поднялся на лапы, рискуя в любой момент перекинуться в человека, - силы были на исходе, а раны нещадно рвало болью. Он смотрел затуманенным взглядом на брата, понимая, что тот обречен.
«Нет, Инграм, не смей!»
Оборотень издал душераздирающий рев и из последних своих сил бросился на Инграма, толкнул лобастой головой, принимая на себя демонический удар черного клинка. Покатился в сторону, чувствуя, как расходится шкура, словно старое, изношенное лоскутное одеяло.
 Низший демон отлетел в сторону, но тут же вскочил на ноги, оступился и полетел в старый колодец. Тьма приняла его в свои объятия и тут же поглотила всего без остатка. Витольд кинулся было к нему, но лишь успел заметить перекошенное от страха бледное лицо. А испуганный крик несчастной жертвы подхватило лесное эхо, и он долго еще метался между деревьями, поднимаясь к небу, теряясь в его бесконечной вышине. 
- Ты?! – Витольд повернулся к оборотню, огонь темного гнева вспыхнул с новой силой.
Вольф уже перекинулся в человека, он, истекая кровью, подполз к колодцу, заглянул в него и вдруг заплакал, в ужасе осознав, что только что убил брата.
- Инграм?!.. – Прошептали непослушные губы. Оборотень не мог поверить, что самолично погубил его, он протягивал руки в темную колодезную бездну и все звал и звал Инграма, будто тот мог откликнуться на зов, вернуться из небытия. Тело потеряло точку опоры и Вольфа потащило вниз, голова закружилась, а глаза заволокло тьмой, он хотел смерти, желал уйти вслед за любимым.
Сильная рука ухватила его за шкирку и не позволила упасть в колодец.
- Смотри на меня! – Пророкотал жестокий, незнакомый голос.
Вольф поднял мокрое от слез лицо, посмотрел в глаза демона, пустыми, ничего не видящими глазами.
- Позвольте мне умереть! – Прошептал он обескровленными губами. – Умоляю, позвольте!
- Смотри на меня! – Прорычал Витольд.
И взгляд Вольфа ожил, сделался осмысленным. Синий свет зажегся в его зрачках, договор с демоном подстегнул сознание слуги.
- Я запрещаю тебе умирать, ты будешь жить и продолжишь служить мне как и прежде!
- Да, повелитель! – Эхом отозвался оборотень и, отпущенный, упал к ногам хозяина. Он уткнулся лбом в землю, спрятав свои слезы от грозного владыки, но его выдавали плечи, сотрясавшиеся от рыданий.
Витольд накинул на колодец заклятие, уберегающее парня от необдуманных поступков, а потом ушел, оставив Вольфа один на один с его горем.
Не успел он скрыться за деревьями, как его догнал душераздирающий крик, полный отчаяния, тоски и боли, крик обреченного, раненого зверя по невозвратно потерянному.
 
Ведьма ждала Витольда на крылечке, она поднялась, как только увидела его.
- Он ушел? Я почувствовала, как истаяла его аура!
Демон покачал головой, он больше не напоминал выходца из глубин ада и сейчас выглядел подавленным и уставшим, поскольку сил и так было мало и он почти все их израсходовал. В ногах ощущалась дрожь, они стали ватными и не держали. Витольд буквально свалился на траву, тяжело выдохнул, пытаясь с этим выдохом избавить тело от предательской слабости. Глянул на Ведану и произнес:
- Ему не удалось ускользнуть, почему-то переход оказался запечатан, и оборотень легко поймал его, но потом сам же столкнул в колодец, желая спасти брата, - я не успел ничего выяснить...
- В колодец? – Ведана насторожилась. – Он упал в старый колодец, что находится в мертвом лесу?
Витольд кивнул.
- Все понятно, значит моя печать была нарушена... Поэтому-то я и не смогла проследить путь Михаила, он тоже упал в этот колодец.
- Что?! – Витольд удивленно вскинул голову. – Вот как, значит он все-таки погиб... Конечно, ведь наш договор может быть расторгнут, только если один из нас умрет.
- Нет, как ты и сказал, он пересек границу света и тьмы и теперь находится в потустороннем мире.
- В потустороннем мире? – Переспросил демон. – Значит мне нужно последовать за ним!
Откуда силы взялись, Витольд вскочил на ноги, готовый бежать сломя голову к колодцу, Ведана едва успела поймать его, ухватив за локоть.
- Постой! Не стоит безрассудно бросаться в этот колодец – он слишком ненадежен, как знать, куда тебя вынесет. Я знаю более надежный способ и обещаю, что переведу тебя через сумрачную границу, а еще подскажу, кто сможет помочь отыскать Михаила.
Демон послушался ведьму, остался в ее доме, ожидая, когда она подготовит все для обряда перехода. Он сидел на крылечке, укоряя себя за беспечность, сожалея о том, что не бросился в колодец вслед за Инграмом.
«Сейчас бы мог покарать мерзавца, предварительно выбив из него признания. Ведь это он и есть Ворон... Инграм, - чертова птица!.. Как же я не догадался раньше, ведь черпал из него силу, мог бы понять, что он не просто так появился в моей жизни!»
В кустах зашуршали, Витольд обернулся и тут же натолкнулся на виноватый взгляд собаки. Вольф опустил голову, прижал уши, зажав хвост между лап, мелко вилял им, показывая всю степень своего раскаяния.
Демон отвернулся, не удостоив оборотня своим вниманием. Пес жалобно заскулил и упал на брюхо, перекинулся, оставаясь в позе рабской покорности, прятал взгляд, не осмеливаясь смотреть на повелителя.
- Хозяин, я виноват, но я должен был защитить брата... – Он шмыгнул носом и голос его стал глуше. – Почему Вы не позволили мне уйти вслед за ним?.. Прошу, покарайте меня за мое предательство, я умоляю Вас, убейте меня!
Витольд вздохнул и покачал головой.
- Вольф, подойди! – Спокойно подозвал он, показывая всем своим видом, что не сердится и не собирается мстить.
Оборотень быстро перебежал поляну, снова опустился на колени, склонился перед господином, ожидая кары, мысленно умоляя его о смерти.
- Подними голову! – Рыжий парень поднял заплаканное лицо, но в глаза смотреть не смел, старательно отводил взгляд. – Я не стану тебя убивать и за проступок прощу!
Вольф вздрогнул, решился наконец-то взглянуть на хозяина, хотел было возразить, снова попросить о наказании, но ему не дали на это времени, строгий, повелевающий голос не позволил прекословить.
- Но запомни, прощаю я тебя первый и последний раз, больше не прощу! И впредь даже мысли о смерти запрещаю!
- Понял, хозяин...  Вы не хотите моей смерти и не позволите мне умереть... Теперь у меня никого не осталось, только Вы, и я клянусь служить Вам верно и предано!
Он опустился к хозяйским ногам и прижался к ним лицом, выказывая свою преданность и покорность.
- Перекинься и излечи свои раны, на заре следующего дня мы отправляемся в путешествие, мне понадобится здоровый и выносливый слуга.
Вольф почувствовал, как приказ врезался в него, заставил дрожать каждую поджилку, сердце забилось сильнее, а душа затрепетала, готовая на все ради повелителя.


Рецензии
Инграм!!!&рыдаю&

Макки Леста   08.06.2012 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.