Часть 6. Слёзы Каменной Бабы

                Часть шестая       

                СЛЁЗЫ КАМЕННОЙ БАБЫ

                1               

      Фантастические истории – невероятные и невообразимые –  случаются как будто лишь затем, чтобы никто на свете в них не верил; сколько было в прошлом и сколько  ещё в будущем произойдёт всевозможных невероятностей – одному только Богу известно. К чему это запев? К тому, что в самолёте, сбитом ракетой ПВО, чудом в живых остались три пассажира, среди которых оказалась и она –  молодая, но совершенно седая красавица. В седой голове у неё кое-что довольно странным образом перемешалось, и получилось так, что давняя мечта нежданно-негаданно превратилась в реальность: домик над морем теперь у неё появился; покой, отдохновение; семейная идиллия. Что ещё нужно для счастья?
       Так думала она – сначала лежа на больничной койке, а потом подолгу стоя возле окна и мечтательно глядя на какой-то крохотный домишко,  на морскую, ветром взволнованную бухту.
       «Домик над морем, - думала она и улыбалась нежной улыбкой сумасбродства,- домик получился – как на картине!»
         В её разгорячённом воображении этот домик над морем, с виду скромный, неприметный, был выстроен в согласии с главным архитектором – природой. Домик будто являлся вполне естественным продолжением базальтовой скалы, взметнувшейся в небо в те незапамятные времена, когда здесь клокотали вулканы,  когда в морях бродили такие чудища, которые могли бы «рога свернуть» даже современным подводным лодкам. На скале – вокруг домика – раскинулся фруктовый сад; разбиты цветники и альпинарии; площадка вертолётная имеется; телескоп фантастической зоркости – для обзора звёздного неба где-то в районе Южного креста, и для осмотра великих океанских просторов. Домик, скромный с виду, был весьма «нескромен» изнутри. В нём находилось два подземных уровня: большая спальня; библиотека, гостиная; холлы; бильярдный зал, бассейн с морской водой и прочее, что скрашивает досуг. В глубине скалы была прорублена вертикальная шахта для скоростного лифта. За несколько секунд хозяева или гости могли спуститься до уровня моря – в лагуне на волнах покачивалась белоснежная  яхта. Две белых машины и чёрный джип  стояли в каменной пазухе. А если нажать на секретную кнопку, то можно пройти в небольшой куполообразный грот, наполненный шумом прибоя, и оказаться в трюме субмарины, способной по нескольку суток находиться в автономном плавании.
       В этом сказочном, уютном домике над морем дружное  семейство жило день за днём и год за годом. Жили тихо, мирно, с лаской и любовью. Всё было хорошо, всё было чудно. И только одно было плохо – каждое утро доктор в «домик» приходил.

____________________________________________
ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ
____________________________________________

Николай ГАЙДУК. Авторский сайт.
www.gaiduk-nv.ru

____________________________________


               


Рецензии