Карьерный рост

      По небу стремглав пронеслась молния, и следом грянул оглушающий раскат грома…
      Восьмой помощник младшего консультанта пятого заместителя второго вице-губернатора Свистулькин, потирая вспотевшие от волнения ладони, вошел в приемную своего непосредственного начальника.
      - Сергей Иванович у себя? - испуганно спросил он у молоденькой голубоглазой секретарши, двоюродной племянницы самого №.
      - Проходите, - ответила та, увлеченно рассматривая свои свеже наманикюренные ноготки.
      Свистулькин робко вошел в просторный кабинет и замер у порога. Но начальственное кресло пустовало. Свистулькин осмелел, огляделся. Портрет Президента в бронзовой рамке на стене. Телефон на столе, стопка бумаг, очки… Но где же Сергей Иванович? Свистулькин подождал еще пару минут. Его начинало распирать любопытство. Он подошел к креслу, осторожно потрогал его дерматиновую обивку. Обивка приятно холодила пальцы. Свистулькин не удержался и сел в кресло. Оно противно хрюкнуло, Свистулькин испугался и выскочил из кабинета.
      - Вы надолго, Сергей Иванович? - спросила секретарша, глядя на Свистулькина испод длинных пушистых ресниц. Одним глазом влюблено, другим - преданно.
     Но Свистулькин растерялся, выскочил из приемной и быстро зашагал по пустынному коридору, боясь обернуться назад. Резко повернув налево, он уперся лбом в дверь приемной третьего заместителя первого вице-губернатора и нечаянно распахнул ее.
     - Павел Семенович у себя? - смущенно спросил он у молодой голубоглазой секретарши, родной племянницы самого №.
     -Проходи,- ответила та, увлеченно рассматривая в зеркальце свои свеже напомаженные губки.
     Свистулькин вошел в огромный кабинет и от ужаса зажмурил глаза. И простоял так минут пять, на ватных ногах и в предынфарктном состоянии. Но никто его не окликнул. Свистулькин разлепил глаза. Портрет Президента в серебряной рамке на стене. Телефоны на столе, стопка бумаг, очки… Павел Семенович отсутствовал. Свистулькин осторожно потрогал кожаную обивку кресла, не удержался и присел. Кресло хрюкнуло,  Свистулькин испугался и выскочил из кабинета.
     - Чайку заварить, Павел Семенович? - медовыми устами произнесла секретарша. Но Свистулькин с ужасом выскочил в коридор и, петляя этажами, принялся заметать следы. Повернув в очередной раз влево, он ударился лбом в дверь, распахнул ее и ввалился, тяжело дыша, в приемную самого губернатора.
     - Александр Александрович у себя? - выдохнул Свистулькин спертый воздух из груди.
     - Заходи, - разрешила секретарша, голубоглазая женщина средних лет, родная сестра самого №.
     Свистулькин оказался в шикарном кабинете необъятных размеров. Портрет Президента в золотой рамке на стене. Дубовый стол, телефон, стопка бумаг, очки… Массивное кресло, обитое красным бархатом, оказалось вакантным. Свистулькин судорожно  вздохнул и заячьей походкой направился к столу. Любовно потрогал бархатную обивку. Кресло по-кошачьи заурчало…
     В последнее время среди чиновников №-ской губернии ходят слухи о некоем Свистулькине, который в течение года непонятным образом смог сделать головокружительную карьеру. Буд-то бы бродит он уже по верхним этажам кремлевской администрации и многие за дружбу с ним готовы заплатить хорошие деньги…


Рецензии
Интересно читать

Денис Песоцкий   07.08.2012 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С уважением,

Горбань Владимир   16.08.2012 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.