Кулаков Федор Давыдович в Благодарном. 1974 г

НА ФОТО: Секретарь ЦК КПСС Ф.Д. Кулаков и первый секретарь Ставропольского крайкома партии М.С. Горбачев в Благодарненском районе. 6 июня 1974 года.

ФОТО Николая Ивановича Сидорова.

***

(Из дневника за 2010 год)

6 – 7 июня 1974 года секретарь ЦК КПСС Федор Давыдович Кулаков посетил Благодарненский район Ставропольского края.

Его визит на Ставрополье был связан с проведением семинара по проблемам совершенствования специализации и концентрации сельскохозяйственного производства.

***

12 июня 2010 г.

ЖИГАНОВ Виктор Иванович, в начале 70-х годов работал инструктором орготдела Благодарненского райкома партии.

Его воспоминания о том времени:

- В районном Доме культуры проходил пленум райкома партии.
В буфете свободно продавали пиво. Я выпил.

Первый секретарь Благодарненского райкома партии Виктор Антонович Коробейников меня спрашивает:
- Ты почему выпил?

Отвечаю:
- Пиво в буфете продают, я и выпил!

Коробейников преподал урок молодому инструктору:
- Пиво не для тебя, а для членов пленума! А ты на работе, не пей!

***

25 июня 2010 г.

САВОН Анатолий Иванович, бывший секретарь Благодарненского райкома комсомола:

- После объезда ряда сельскохозяйственных объектов в колхозах района, участников семинара-совещания кормили обедом.

Секретаря ЦК КПСС Федора Давыдовича Кулакова и сопровождающих его лиц, принимали в райкомовской гостинице. Хотя, официально она имела статус учреждения райпотребсоюза.

Помощник Кулакова поставил для него рюмку с оптическим обманом, в которую водки помещалось совсем мало.

Федор Давыдович сделал ему замечание: «Поставьте нормальную рюмку!»

Рюмку поставили такую же, как у всех участников застолья.

***

В.И. ЖИГАНОВ:

- Отношения между людьми, в частности, в партийном кругу, были проще!

После крепкой выпивки, секретари ЦК - Ф. Кулаков и райкома - В. Коробейников стали играть на бильярде.

Остальная публика бурно "болела"!
 
Инструктор райкома партии Николай Уклеев подсказывал первому секретарю райкома партии Коробейникову, по какому шару бить.

Секретарю ЦК КПСС Ф.Д. Кулакову это не понравилось.

Он сказал:
- Уберите его отсюда!

Я взял пьяного, хилого Уклеева в охапку и вынес во двор.

***

А.Н ЖДАНОВ, журналист, сын врача Николая Степановича Жданова:

Во время приезда Федора Давыдовича Кулакова в наш район в 1974 году его «хорошо» принимали.

Выпито было много…

Секретари ЦК КПСС в район приезжают не каждый день!

К утру, от передозировки спиртным, первому секретарю Благодарненского РК КПСС В.А. Коробейникову стало плохо.

К нему домой на ул. Комсомольскую №00 вызвали врача-терапевта  Жданова, моего отца.

18 ноября 2011 г.             г. Благодарный


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.