Периодические законы судьбы. Введение 1

В этом мире без борьбы, дается много и не много,
сплав свободы и судьбы, великое изобретенье Бога,-
превращая мир весь в раба, казня, низвергая и милуя,
пробивает путь свой судьба, высокой мистической силою.

То, что справедливо для исторического процесса государства, должно быть справедливо и для биографии человека. Только масштаб другой и, соответственно, другие параметры, погрешности и т.п. Рискнем предположить, что период человеческой жизни с точностью до месяца равен 12 лет (12 раз по 12 месяцев). Действительно, ведь в 10 лет человек еще ребенок, а в 12 лет уже подросток, в 24 года – взрослый и т.д.

График периода, построенный на основе этого предположения, показан на рисунке. Первый период этого графика (0-12 лет) соответствует детству, второй период (12-24г.) - юности, третий период (24-36г.) – начало взрослости, четвертый период (36-48г.) – зрелость и т.д. Заметим также, что минимум второго периода – 27 лет  (гибель Лермонтова), а максимум – 33 года (распятие Христа).

Буквой А обозначена дата начала периода, к которой в каждой экстремальной точке прибавляется соответствующее число лет. Привязка графика к реальному времени осуществляется выбором за дату начала периода соответствующей даты рождения.

Проверить справедливость полученного графика (по аналогии с тем, как это делалось для русской истории в предыдущих разделах) можно на примерах хорошо известных биографий великих людей, но прежде всего лучше сделать это на примере собственной жизни, которую лучше Вас никто не знает (ведь порой значительные поворотные события остаются незаметными для окружающих). При этом Вы убедитесь, что анализ такого графика не так уж прост, так как требует внимательного отношения к смыслам и их динамике, но зато будет являться лучшим доказательством принятой нами концепции.


Рецензии