Боль или дорога к себе

Как всегда, ничто не предвещало беды. Был штиль. Тихо, не дуновения, не ветерка. Убаюкивающий покой. Время остановилось и впереди бесконечность. По крайней мере, так казалось. Было затишье.

Мы, люди, живущие в городах, для которых газон во дворе – это уже природа, давно перестали понимать её законы. Забыли или разучились ощущать, что человек и природа неделимое целое. Ведь каждый человек –  вселенная, наделенный духом и разумом. И то, что происходит в окружающем мире, так свойственно человеку, всё это происходит и в нем, в его маленькой вселенной. Ах, если бы мы стремились ассоциировать себя с природой, скольких ошибок удалось бы избежать.

Ничто не предвещало беды.

Но скорее так казалось. Предчувствие было. Словно, какая-то неведомая сила пыталась предостеречь, оградить. Сейчас спустя время – это стало просто очевидным. Но тогда….Как часто мы не хотим слушать самих себя. Так стоит ли кого-то винить после?!

После… Вереница кусочков - событий, нелепых случайностей. Никто не предавал им значения. Никто не хотел понимать: пришло время и штиль уходит.

Буря длилась не долго. Вакханалия воды и ветра, когда небо и земля сливаются в один чёрный клубок, наполненный ужасом, не могла быть действительностью. Сон, всего лишь кошмарный сон и в это хотелось поверить. Но это было наяву.



03.08.2011


Рецензии
Пронзительно и красиво! Браво автору!С уважением и добрыми пожеланиями.

Елена Коюшева   08.08.2014 08:31     Заявить о нарушении
Я Вам очень признательна, Елена, за столь высокую оценку! Спасибо!
С уважением и теплом, Лариса.

Лариса Мойшева   17.01.2015 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.