Комментарии, сентябрь 2011 г

01.09.11
Не все наши женщины таковы :) Тем более жёны. Ругаться приходится почти каждый день. :)))
Вот если с первой женой (пила) мы ругались по другим многим поводам, то со второй – только по одному. Потому что не пьёт. Практически.
Ну, и я, конечно, пытаюсь не пить… Эх, если бы получалось!
Конечно, я говорю не о себе. :)
Полезное, актуальное стихотворение, Анатолий. Поддерживаю!

Да… 40 лет назад и сегодня… А 1-ое сентября как было, так и осталось!

Жертва? - Нет, жертвователь. А может, даже и Жрец!

4.09.11
Ааааа!.. :) Ну, вот, заглянули всё же друзья. Искренне рад!
Только из леса пришёл, потому пока коротко. Как всегда! :)
Конечно, Вик… зло, добро меркнут перед Апокалипсисом. И зло, и добро – их действительно не бывает одного без другого – мы видели всякого многократно, а если и не всё, то достаточно. Апокалипсис – другое. Он лишает понятия «зла-добра» всякого смысла. Как и все другие понятия. Так же и тех смысла лишает, которые способны в любом виде понимать любые понятия… И смысла и жизни, и всего что есть или было возможно. Всё. Ничего невозможно…
Вот о каком Апокалипсисе речь. А другого и не бывает. :)
Этот же скоро придёт. По крайней мере у нас, и у меня лично :) все признаки прихода его на лицо. :( Чуть не сказал на лице :)
Да… но не смешно, право, на самом деле…

Слава, мне кажется, ближе подобрался к сути явления. Последнего из явлений. И не явлений.
Буду рад, если ещё разовьёте животрепещущую сию тему. Пока не поздно ещё. :)
А я завтра постараюсь высказаться яснее. Сейчас - мыться и спать. :)
Спасибо, друзья!

05.09.11
Слава! Стоит ли заботиться о суетном в преддверии Апокалипсиса? :)
Может быть, попробовать заглянуть в эту бездну? Прямо сегодня! :))

Там-то там, но заглядываем ли? :)
Может быть, не туда смотрим? Или не так?
Тем более, пока ещё не полный Апокалипсис :)

Не надо, конечно же, путать собственный апокалипсис с всеобщим!

Никаких вагонов не останется после Апокалипсиса. :)

Надо сказать, правда, Наталья… апокалипсис мой 25-ти летней давности. :) Во многом только потенциальный, придуманный.. может, предчувствуемый.
Но сейчас, я вижу, может наступить другой, настоящий Апокалипсис. Не дай бог, конечно!
Вам-то не страшно?
Ведь я как бы последствия описываю Апокалипсиса, а не его самого. :) Как бы причины и следствия, а не процесс. Процесс-то может быть страшнее причин и тем более следствий. Следствий никто уже не увидит…
Хотя и причины вовсе не радуют, но их можно всё-таки как-то ещё отрегулировать. Или нет?
Не верите?
А за грибами – пожалуйста! Много грибов в этом году, как никогда. Несколько раз уже собирал по 100 белых. Говорят, такое бывает только перед войной..
Пока не поздно ещё. Т.е. за грибами, конечно :)

Если бы это было смешно, Слава, я бы, конечно, поставил. Но, увы.. есть вещи, над которыми смеяться нельзя.
Впрочем, известно, и теперь уже никем практически не отрицается, - война давно уж идёт. А значит, и Апокалипсис не за горами! А может быть, уже даже начался…
Не хочу быть здесь пророком… но ведь и речь-то не о пророчествах, а о вИдении – уже почти очевидного.

Вот, Слава! Видишь, классики подтверждают. :) И на Рифме уже почти никого не осталось… Люди исчезают куда-то. И, если это не начало Апокалипсиса, тогда что?
Внушение страхов… Да. Я долго не поддавался внушению.. но последние времена, судя по всему, всё же настали.

Между прочим, ещё в юности, когда меня не печатали, а я написал уже порядочно стихотворений, я уже знал… Апокалипсиса не избежать! Ну, потом, институт, работа… НИИ, заводы… академия… ощущение только усиливалось!
Слава! Думаю, ты понимаешь, о чём я…
Ну, и вот… дождались.

07.09.11
Деградация и скука… Да, Слава, иначе это называется психотропное оружие. Явственно ощущаю его воздействие на себе, уже порядочно лет. Да, наверное, и на тебе тоже. :)
Едешь в метро, все спят, даже стоя, а раньше книги читали, уступали место старушкам… наконец, дрались. Теперь давно не дерётся никто, полная угнетающая апатия.
И это ещё не самое худшее!
Много тут чего можно сказать…
Но главное, что те идиоты, которые это устраивают.. по всему миру, у кого на это есть все силы и средства, совершенно не понимают, какую чудовищную Ошибку они совершают. Всё, что они уготовили для других, обернётся против них тысячекратно, и тогда живые, действительно, позавидуют мёртвым, т.е. нам, простым людям, в том числе и поэтам…
Я уже не говорю про планету Нибиру… на которой, кстати, возможно, и прячется Мировое правительство.
Не смотрел ролик? Ссылка здесь в блоге, на 1-й странице?

Слава. То, что мы и раньше про Нибиру читали, это понятно. Некоторые наши предки её даже видели, много тысячелетий назад. Но сейчас-то её астрономы - обнаружили! Ролик об этом. :) Там конкретные астрономические наблюдения, полюбопытствуй всё-таки, на 5 минут отвлекись.
Ну, а черти, бесы.. действительно, намного ближе к нам, чем Нибиру. :) И давно уже подбрасывают дрова в адский огонь, который разгорается ярче и ярче :( А мы на нем жаримся… За какие грехи, спросишь? Они есть, ты ведь не сомневаешься в этом? :)

Веришь, не веришь, а все мы примерно в одном… пока ещё не полном Апокалипсисе! :)

Возможность Апокалипсиса ставит под сомнение дальнейшую реализацию Проекта «Вселенная», а в его случае даже полностью закроет Проект. Это, полагаю, никого не устраивает…
Поэтому лозунг нашего времени: Апокалипсис Апокалипсису! – в действие!!!

Иногда надо, Митрофаныч, смиряться. :))) Но не всегда. :)
Можно, например, так:
И знаешь ты, родная, почему
Живу теперь я радостно и жадно?
Пусть многое неясно и досадно,
Ведь главное, что я тебя - ЛЮБЛЮ !
:) Спасибо!

Хорошее стихотворение.
Нутыже :) Похоже, тоже неразрешимая трудность :) Ничего страшного!

Нет таких крепостей, которые бы не взяли большевики! – говаривал дедушка школьного моего товарища. И «не боги горшки обжигают». :) Технические вопросы – все практически разрешимы.
Однако поэзия - не пострадает? :)

08.09.11
Да уж… прекрасная и удивительная! :)
Жаль, что ничего не зависит от нас… многие так думают.
На самом деле, Слава, полагаю, мы всё-таки немного притормаживаем Апокалипсис. А может, даже и остановим его. Хотя бы силой нашей поэзии.. чести, достоинства и т.д. :)

Многое из того, что изобрели люди во благо мира и всего человечества, отдельными уродами используется во зло.

Действительно, до слёз. Улететь, что ли? :)
Среди людей с крыльями жить намного труднее

09.09.11
«Мы в детстве с друзьями хотели
спасти убиваемых птиц,
но ПРЯЧАСЬ у кромки отстрела,
не видели вражеских лиц…»

Вот, Слава! Не надо от врагов прятаться :))) И только тогда… можно что-либо отстоять. И любовь тоже :)

Мир-Бог пробует всё, и только человеку – любимейшему и совершеннейшему из созданий Божиих дано, подарено право избирать разумно, что «зло», что «добро» и куда миру дальше идти…
Увы! Мы не оправдываем оказанного доверия, слепо, в угоду себе пользуемся своими правами и почти совершенно не исполняем обязанностей своих, вполне очевидных…

11.09.11
Под знаменем любви, Оленька! Я с тобой!! :)
Прекрасные стихи. Чудо!

12.09.11
Они подменяют человеческие отношения формальными. Это прослеживается везде: учеба (ЕГ), работа (бюрократия), семья (ювенальная юстиция и т.д.)

Сначала мы привязали на цепь наших собак, а потом привязали нас.

Прожить поэту до старости – уже подвиг.

19.09.11
Если бы не мы, Вик… полный Апокалипсис давно уже наступил. А пока он не полный… :) Но трудно его уже не заметить.

Мы с вами были знакомы, Наташа? Интересно. :)
Раскройте тайну.

Загадочно и интересно. :) А у меня один ник, с четырьмя сразу не разберёшься. :)))

Верно-верно. Осень природы перекликается с осенью нашей… И бывает удивительная пора! :) Бабье лето! Спасибо!

Как мимолётный гений мой… :) Спасибо!

Волшебство всегда – неисчерпаемо :) Спасибо!

Утром наступает рассвет! :) Спасибо!

Красивые строки. Картинка – чудо. Спасибо! :)

21.09.11
Большое спасибо, Алексей. Рад, что пришлось!

И Вам, Рина, спасибо за добрые слова и внимание!

Поэзия и логика не всегда совмещаются, Тина. :) Точнее, в поэзии свои законы и связи - наверное, не настолько простые, прямолинейные, однозначные, как в логических рассуждениях. Поэзия многомерна. :)
Спасибо Вам! За тёплые слова и живое понимание стихотворения и внутреннего моего лада!

Высокое стихотворение, Тина. Крылатое. Но над концовкой я бы подумал ещё. Почему же «немного»? :) Кстати, - немногого?
Мне кажется, незримые крылья – главное, что у нас есть, самое дорогое. Без них не жизнь, а существование…
Рад знакомству!

Прекрасное стихотворение, Тина. В душу. Спасибо!
Неуязвим… Да, мне это знакомо! :)

Пройдёшь по шаткому мостКу, вновь не упав в поток…
Или …не падая в поток…
Может, так? :)
«ключ от бездны мудрый Бог оставил при себе»… да. Но поэты иногда забирают его на время себе! :)))
А вообще, хорошо! Понравилось, Митрофаныч.

…не замутив поток? :)

Идёт третья мировая война. Или четвёртая, название не имеет значения.
Ясно одно, если народ не защищает себя, его просто и быстро уничтожают.

Ой… Извините, ради бога, Ирина!!! Оговорился… У меня знакомая – Тина.
Устал на работе :) Ерундой занимаешься, трудно что-то стало переключаться…
И вот…
Я опять не окончил страницу…
Это осень меня позвала,
Опустив золотые ресницы! :)

Рад, что понравилось, Аннушка! :)
Спасибо за приглашение. Обязательно к вам загляну.

www.free-author.com

Бог, Мир дали нам
разум и выбор – как им
воспользоваться. :)

Три состава здоровья, Слава! Один - духовного, два - телесного :))) А четвёртый – твоей силе воли! :)
Ну, за победу! :)

Прекрасно, Маргарита! Джокер – хорошо. Ещё лучше – два джокера! :)

простой, обыкновенный апокалипсис :)
Прекрасные стихи, Светлана. Но грустные. Обнадёживает только последняя строчка.
Движенье? Да. Хорошо, если вверх :)

Тридцать лет это только вперёд много. А оглянешься – будто вчера…
Очень хорошо, Юрий.

Сбылись ли наши мечты? Семидесятников, восьмидесятников…
Радует разве что плавленые сырки по-прежнему можно найти в магазинах. :) И не только их. Но от этого почему-то не весело…

22.09.11
Поэты – дети, не ставшие взрослыми, но научившиеся выражать свои ощущения посредством стихов. :)
Спасибо, Ирина! Как приятно, когда тебя понимают. :) Действительно, это – счастье и, наверное, смысл жизни на свете! :)

«Россия - не империя, а вместилище. Миссия России не имперская - не завоевать и уничтожить, а вместить, вобрать в себя, не уничтожая, но объединяя в себе многое, разное.
Россия распухла...
Для чего же все это было?
Для чего же еще, если не для рождения некой новой, общемировой, великой идеи?!»
 :) Именно так сказано у меня в эссе «Свой путь России».
А какова же эта идея? На мой взгляд, - русский космизм. И Проект «Вселенная» как его логическое мировоззренческое развитие.
Спасибо, Ирина!

Низко пав :)
Но – упав в поток (куда-то)
или впав в некое состояние
по-моему, так :)

Приветствую, Владимир!
А как с изданием Альманаха? Задержка какая-то?
С уважением, Виталий

Есть ещё мадонны на земле русской… Но не каждый заметит мадонну :)
Хорошо, в душу, Владимир!

А может, и много масок осталось… А может, и больше становится…
В метро самое неприятное, не после ста грамм, конечно, и не на первый день ограмления, когда на станцию прибывают одновременно два поезда с разных сторон. Тут ангелу надо покрепче за колону хвататься, а то так раскручивает, что не знаешь, под какой из двух поездов попадёшь :) Особенно, если маски сорвало уже! :)))
Мне один ангел рассказывал…
Сильное стихотворенье, Татьяна.

Применение психотропного оружия, когда сверху на нас сыплют «дустом», на улицах почти не заметно. Об этом не скажешь в метро. В метро теперь все почти спят.. почему-то. Как птицы на ветках :)
А на улицах, да, сносит крышу. Ветром, наверное :) Это понятно.
Реалистичное стихотворение, всё такое знакомое :)

Мои поздравления, Василий! Благополучие есть. Наверное, и счастье на чужой родине
Здоровья и новых успехов!

Неплохо там, за облаками, наверное. Все об этом мечтаем. :)) И под землёй тоже. :) В наши времена - чем дальше, тем лучше. :) Там, наверно, и встретимся :)))
Хороший стих.

Верное направление!
Отличное поздравление, Оленька! Присоединяюсь.
С днем рожденья, Василий!!!

«Рожать детей» - минимальное наше природное назначение. Но для природы – самое важное. :) Поддерживаю, Ирина! Легко и радостно читать ваши стихи! :)

Очень правильно, кстати, написано. Но боюсь, Андрей, 2007-й год – слишком оптимистичный сценарий.
А «Что же дальше?» можно посмотреть здесь. :) Как вариант не Апокалипсиса, а продолжения:
http://www.proza.ru/2003/09/23-43

Ольга. Ветра и закручивают :) Но не в вагонах. Чего не случается, впрочем :) Доброго ветра!

«в защиту автора: то, что вызывает только положительные эмоции при созерцании (обдумывании, дискуссии и т.д.) и влечет к себе как наркомана игла - это есть красота. чем выше интеллектуальное развитие, тем сильнее развита способность человека отфильтровывать красоту от остального ;красота не носит масок, не прячется от нас, ето мы ее не замечаем.
низкий поклон автору» Superoxy

Как наркомана игла? :) Интересное сравнение.
Нет, не думаю. И потому, что красота – понятие чистое, влекущее к себе искренних, сознания не замутнённые. А то так вот можно договориться и до того, что красота влечет к себе человека, как убийцу на место совершённого преступления. :) Или киллера к новым жертвам.
За поддержку – спасибо!

Тугов Владимир: «Да, задерживается...
Здравствуйте, Виталий! К большому сожалению, выпуск антологии поэзии "Родня" задерживается из-за нехватки финансов - до марта 2013 года. Я, по наивности, думал, что, продав весь тираж антологии "Земляки", я на вырученные деньги издам следующую книгу - "Родня". Но продажа идёт ОЧЕНЬ медленно... Может, через полтора года мои финансы пополнятся... Никаких "грантов" и "фондовых денег" у меня нет... Будем надеяться на лучшее! Владимир»

23.09.11
«Виталий, добрый день!
Прочитала Ваши стихотворения (Высокое солнце, Купола, Холмы подсознания, Пьяных слез жемчуга ). В них есть внутренняя музыка, их ритмы напевны, в рифмах есть вкус. Приглашаю Вас опубликовать ся в нашем сборнике "Парадоксы творчества". Сейчас у нас конкурс "Времена года", а в начале декабря мы планируем Встречу наших авторов в Москве.
Если интересно - пишите мне. Расскажу больше. С удовольствием буду сотрудничать с Вами.
с уважением, Анна Соболева»

Доброе время, Анна!
Интересно, конечно. Почему нет? :)
Единственно что, новых стихов я сейчас практически не пишу. Но написанных раньше много, в печати опубликованы далеко не все, однако всё выставлено в интернете, на нескольких сайтах, основные – Рифма.ру, Стихи.ру, Проза.ру, СтихиЯ, Термитник.
Могу сделать подборку – Времена года или что-то другое.
С уважением, Виталий

Рухают обыкновенно один раз, Митрофаныч :)))
Да я в принципе так, мелкое замечание… ничего страшного! Для порядка :)

Ирина. Бояться не надо. :)
Выстоять-то – выстоим… Да сколько ж стоять-то можно! :)
Пора и бежать :)))
В смысле не от врага, а за ним, гнать его из наших весей и городов, да из себя самих, прежде всего!

26.09.11
Взорвёмся ещё, брат, может быть… и взлетим… из самой глубинки!

Все мы Ленина в гробу видели… Неприятные воспоминания! Да…
А о Москве – хорошо!

Чтобы было поменьше бесов у нас, слова надо начинать, писать не с «бес», а з «без». :)
Я так давно уже практикую.

Замечательное «тинь-тинь», Володя. Отлично!

Вроде, до революции писали всё с "без". А вот потом... "бес"ы возобладали :(

Правда-правда, Маргарита, именно так! :)
Я, серьёзно, давно уж пишу, например: безконечность, безправие, безвременье, безнравственность и т.д. :)

Слава! «тухесов… "классовый" синдром вербальной аноргазмии»… - для меня, простого безтолкового рузского человека, это черезчур зложно! :)))

Благодарю, Рина. А песню не слушали? Музыка впечатление может ещё усилить! :) Серьёзно.
Спасибо!

Отличные стихи, Ирина. В душу. Но споткнулся на последней строке, даже начал считать слога…
С размером порядок, а вот ритм всё-таки сильно сбивается… Даже для меня :) «даже» потому что я сам часто играю ритмическими рисунками :)
Может, что-то типа:
Но кто, как ты, в меня поверит?!.. :)
Или что-то другое, автору виднее, но последняя строчка явно портит прекрасное стихотворение!

Рисунок чудесный! :)

КНИГИ ПРОЕКТА НЕУДОБНАЯ ЛИТЕРАТУРА:
НАТАЛЬЯ РУБАНОВА. «СПЕРМАТОЗОИДЫ»
ВАЛЕРИЙ ОСИНСКИЙ. «ПРЕДАТЕЛЬ»
ОЛЕГ СТУКАЛОВ «БЛЮЗ БРОДЯЧЕГО ПСА»
ОЛЕГ ДАВЫДОВ. «КУКУШКИНЫ ДЕТКИ»
СУЛАМИФЬ МЕНДЕЛЬСОН «ПОБЕГ»
ВСЕ книги проекта Неудобная литература

Ничего. Все уж привыкли. :) А вы разве у меня не замечали? Вот. Значит, вполне естественно :)))
Кстати, писать через «без» - это вовсе не я придумал. Если не ошибаюсь, впервые нашёл эту позицию, ещё лет 5 назад в прекрасной книге Владимира Истархова «Удар русских богов».

По короткому поиску вот что нашлось :)
Владимир А. Истархов Удар русских богов Аннотация. Книга вскрывает суть всех главных еврейских религий: иудаизма, христианства … Только самый жёсткий и беЗкомпромиссный (все слова подобного типа правильно писать с приставкой "без", а не "бес...»

Мёртвая вода. Владимир Истархов
http://video.mail.ru/mail/svevas56/3727/4442.html

Полагаю, без бесов было бы скучно. Но в том мире жили бы совершенно иные люди.
На самом деле, на мой взгляд, возможно… надо кому-то уравновешивать приставки «бес» и «без», зло и добро, счастие и страдание и т.д. И чтобы делали мы это сами, все вместе, на добровольных началах, по разуму и полной свободе, не ограничивающей никого, но каждому дающей дополнительные преимущества!
О! :)

Василий! А вот надо отличать право автора… и не замахиваться! Фёдор что сказал, то сказал, имел право, и не ошибся! А мы тут…
Не он придумал эту приставку… Не правда!

Слава богу, нет сейчас Фёдора Михайловича… а то бы не выдержало бы сердце его!
О разуме я уж не говорю… Не этого ждал он от потомков в России, народа… Да и в обще!
Увы, повезло ему больше, чем нам. Поэтому и стал классиком :)
Собственно, на мой взгляд, все мы сходим с ума. Не замечаете?
На бесов уже даже показывать некому, не то что с ними бороться

Самый серьёзный вопрос – почему так? А уже даже некому и ответить.
Не даром тема Апокалипсиса возникает всё чаще…
Нас давно начали готовить к чему-то. Кто? Эти среди нас…
И всё началось, казалось бы, с безобидной замены одной из приставок русского языка… на другую, почти что такую же. Впрочем, несколько раньше.
Так ангелы белые однажды срываются вниз и уже становятся чем-то иным…

Да… тем, кто давно не был в России, этого не понять… А наши молчат. Бесы возобладали почти что над каждым.
Утешает одно, в иных странах этот процесс закончился раньше. :)
Там, наверное, даже забыли уже про эти приставки и не видят ничего страшного во вполне очевидном для немногих из нас!
Если же говорить конкретно.. недаром вопрос данной темы возникает не первый уж раз. И если, его не решить сегодня, в крайнем случае, до Апокалипсиса, он, собственно, и произойдёт, что вполне очевидно.
От России сегодня зависит практически всё. Точнее даже – как мы будем писать правильно.. а главное – думать!

Честно сказать, Слава, не понял, что ты сказал :) Особенно же насчет «демократии».. «либеральной»? Не видел ни разу! Пригласили бы хоть посмотреть в свою Портуалию!

Василий. Похоже, не видел ты ещё настоящего Апокалипсиса. А напрасно! :)
Сильное впечатление оставляет. Но ты прав, он никогда не бывает последним.
ЗЫ. Честно сказать, сегодня забыл, мы на «ты»? Если нет, прошу извинить..

Крепко бесы, надо признать, к нам пристали :((((((

Надеюсь, бес обид :)
Но здаваться не будем! :)))
Такая в общем, херня, что иногда ничего не удаётся, кроме, как глупо шутить.. Ведь лучше уходить всё же с улыбкой :))

<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/74cUoVGUlCc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

http://www.youtube.com/embed/74cUoVGUlCc

Абсолютно реальная шутка. Спасибо! :)
Дело было в Афганистане :) Да, в общем, не важно… медведями схвачено всё! :)


Рецензии