Да! Скифы мы

   Я утверждаю, что т.н. «цивилизованные страны»,- это всего лишь самоназвание варварских племен, обитающих к западу от границ России, Белоруссии и Украины

Ну, хорошо, не верите мне,- давайте припадем к первоисточникам, обратимся к священным для каждого историка именам, к их непререкаемому авторитету. «Записки о галльской войне» Гая Юлия Цезаря, «Анналы» Тацита, нескончаемая череда других свидетельств постепенной гибели некогда существовавшей на Земле цивилизации под напором варваров.

А ведь с тех пор в принципе ничего не изменилось. Мы-то с вами, люди XXI века, отягощенные достижениями современной науки, уж точно знаем, что 2000 лет – это ничтожно малый срок, чтобы произошли хоть какие-нибудь существенные перемены в генах или хотя бы в основных поведенческих паттернах (извините за выражение, наверное, все-таки лучше сказать «в повадках»).

Да. Стали несколько мягче и даже изысканнее манеры мирного времени. Ну, поменялся прикид. Хижины стали другими. А так, все по-прежнему,- от Березины до Калифорнии все те же «....малорослые, худощавые и смуглые люди, или исполины с зеленоватыми глазами, русыми волосами, омытыми в известковой воде, намазанными горьким маслом, или посыпанными ясневым пеплом; одни - нагие, украшенные ожерельями, железными кольцами, золотыми браслетами; другие - покрыты кожами, броней, в широких шароварах, узких и пестрых туниках; на головах у иных шлемы, сделанные наподобие пасти диких зверей; другие с бритым подбородком и затылком, или с длинной бородой и усами. Одни, пешие, размахивют палицами, дубинами, молотами, копьем, с одним и двумя крючками, обоюдоострыми секирами, пращами, стрелами с костяным наконечником, веревочными и кожаными арканами, длинными и короткими мечами; другие на рослых боевых конях, покрытых железными бляхами, или на уродливых и тощих, но быстрых, как орел, лошаденках. На ровном месте эти люди сражаются врассыпную, или образуют угол, или бросаются густой толпой; в лесах они влезают на деревья, предмет их поклонения, и сражаются, восседая, так сказать, на плечах и на руках своих богов.» ( В пересказе товарища Ф.-Р. Шатобриана).

Ну сами рассудите, если одеть обезьяну в костюм от Армани и посадить ее в офисе, то ни сразу, ни во втором поколении, ни через 100 и даже 1000,- короче, никогда мы не получим ту генерацию эффективных ммм-мм-мм-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-энеджеров, подвигами которых мы имеем сейчас возможность наслаждаться повсеместно (all over the world) .

А мы вот взяли и сдуру начали на Валдайской возвышенности возводить свой Третий Рим по образу и подобию ихней Вальгаллы. И уж и император-то как вроде из них, варваров, будет. Во всяком случае, с малолетства обучался в неком прообразе нынешнего пансионата для юных заложников при Тевтобургском лесе. И патриции, почитай, все поголовно прошли трёхмесячные полевые сборы для юных друидов-экономистов при стоунхеджской астрологической обсерватории. И войско-то уже наёмное и даже ВЧК из варваров есть. И плебс, считай, «как у людей», праздный на хлебных раздачах живёт. И даже Колизей ему в пол Краснодарского края отгрохали. – Ну, всё, кажись, слизали, а счастья нет как нет.

И когда в 2008-2009 годах Беда первый раз предупредительно тихо постучала нам в дверь, ещё была сильна в «дорогих россиянах» и их пастырях уверенность, что цивилизаторские чувства старших товарищей к нам отнюдь не гастрономического свойства. Настолько сильна, что, дружно взявшись за руки, мы затянули старинную скифскую песню: «Счастье общее и горе общее у Америки и у меня».

И даже у самых трезвомыслящих людей  ещё оставались какие-то розовые иллюзии. Вот, например, в статье под названием «Итоги интеграции Восточной Европы» (http://forum-msk.org/material/fpolitic/1632707.html) , в преамбуле, автор,- один из немногих выживших к тому времени российских экономистов ещё Велесовой школы - товарищ Делягин - тогда сетовал: «Европа нужна России именно как прививка гуманности — и неспособность выполнять эту функцию требует углубленного изучения, ведь это еще одна угроза нашей цивилизации.» - И тут же, даже не успев утереть скупую мужскую слезу, на трех страницах с цифрами в руках живописует нам как « цивилизованные страны» по полной программе поимели во все дыры своих вновь обретенных восточноевропейских партнеров.

Зря печаловался дорогой товарищ Делягин. Такую прививку гуманности мы уже тогда получили. Причем, без вазелина. Так получили, что место прививки до сих пор свербит и кровоточит. Более того, гуманность уже накатывает на нас девятым валом, угрожая всех нас смыть в Ледовитый океан. Дак, может, ну их к бесу эти не прошедшие клинических испытаний вакцины, и не стоит больше ставить экспериментов над и без того пошатнувшимся здоровьем? Стоит ли пытаться скрещивать бульдога с носорогом? А не лучше ли будет (а не лепо ли ны бяше) разобраться со своим родным, природным, высокохудожественным варварством, а не пытаться обменивать его на чужое, заемное, еще более горькое? А?


Рецензии
Тяжелая тема, без генетического подхода только теория! Как и было ли на Руси татаро-монгольское иго. Точку в этом споре поставили генетики! Но мир не торопиться признавать, ту чушь которую нагородили немецкие русофобы, во главе с Романовской династией!

Федор Радецкий   08.09.2017 19:34     Заявить о нарушении
Уважаемый Фёдор, ничего тяжёлого нет. Никакой я(разумеется, могу писать только о себе) не скиф(этот дикий народец вымер без каких-либо хоть мало мальски значимых последствий для мировой цивилизации) - я БЕЗУСЛОВНО РУССКИЙ! Как и БЕЗУСЛОВНО было татаро-монгольское иго - достаточно просто почитать Н. М. Карамзина и не только.
Насчёт немецких русофобов и чуши - здесь я с Вами согласен. Правд, я не могу, конечно, знать совпадает ли наше понимание этой самой чуши?

Алексей Чернечик   14.10.2017 16:06   Заявить о нарушении
А, что Карамзин был посланник из прошлого? Повторил и интерпретировал немецкую чушь! Чем занимаются и современные горе историки.

Федор Радецкий   14.10.2017 16:12   Заявить о нарушении
Николай Михайлович лично перелопатил кучу материала, то есть изучил возможно тонны документов, и уж конечно он, великий(в отличии от современной шушеры)историк никого не повторял и никого не интерпретировал. Впрочем, я ссылался на Николая Михайловича только применительно к монголо-татарскому нашествию.

Алексей Чернечик   14.10.2017 16:24   Заявить о нарушении
Алексей! Вы интересный человек! О каких документах разговор, что осталось, после того, что целенаправлено уничтожалось первыми Романовыми? Куда не капнешь, везде копии и подделки! Вы то сам историк, читали работы в оригинале? Если да, и есть документы которые на самом деле документы подскажите мне о них. Я больше верю в новую хронологию Фоменко-Носовского, хотя и к ним тоже много вопросов, но есть в нем просветы, что не скажешь об остальных вальтескотовцев.

Федор Радецкий   14.10.2017 16:59   Заявить о нарушении
А о монголо-татарах поподробнее. Где была столица сего ханства, где памятники того периода. Неужели татары покрывали золотом купола в то время массово строящиеся соборы и монастыри!? И на иконе Сергия Радонежского писанная в те времена объясните почему оба войска на Куличковом сражении одеты в русскую ратную форму и под хоругвями Иисуса Христа.Почему ярлыки на княжения писались по русски. И вообще каким языком и письменностью пользовались ханы Золотой Орды?

Федор Радецкий   14.10.2017 17:04   Заявить о нарушении
Уважаемый Фёдор, Карамзин указывает документы в начале своей "Истории...":" Сии источники суть:..." и дальше идёт перечисление. Он использует в тексте и другие материалы и как истинный историк их, естественно, тут же называет.
Что касается хронологии Фоменко, она не выдерживает никакой критики. Её просто исключает Физика, которая с потрясающей точностью может с помощью своего радиоуглеродного анализа определять возраст. Как и установить подделку - Физику не обманешь! Именно физика установила, что Туринская плащаница - грубая подделка и относится к 691 году. Плюс-минус 31 год. Представляете какая точность!
Другое дело, что этих документов всё-таки осталось немного и Вы, действительно, правы - они уничтожались. Но не Романовыми, а Рюриковичами. И нормандскую теорию происхождения Руси(но не монголо-татарское нашествие!), которой в целом придерживался Карамзин, не разделяет Дмитрий Иванович Иловайский, с идеями и аргументами которого я согласен. Но прямого доказательства у него нет, так что этот вопрос не решён.
Если Вы сочтёте нужным, прочитайте Д. И. Иловайский, "Ещё о норманизме." Или его же "О мнимом призвании варягов". Вообще, в 2011 году в так называемом ленинградском издании вышла книга "Д. И. Иловайский. НАЧАЛО РУСИ." Там кроме мной названных есть и другие произведения Дмитрия Ивановича.
Очень, ОЧЕНЬ рекомендую обратиться к Дмитрию Ивановичу Иловайскому.


Алексей Чернечик   14.10.2017 17:56   Заявить о нарушении
Уважаемый, ну разве можно ТАК о Куликовской битве??
КОМУ Вы верите?? КОГО Вы читаете??

Алексей Чернечик   14.10.2017 18:40   Заявить о нарушении