Мужичок на посту

   Я часто езжу к сестре. Остановка возле её дома расположена напротив наркологического отделения. Окна зарешечены, мрачные занавески скрывают то, что происходит внутри, давно неремонтированный фасад довершает унылую картину.

  Но если посидеть на остановке подольше, не специально, а потому что автобусы так ходят, то можно увидеть много любопытного. Вот под окнами появился грязновато-бомжеватый тип. Явно он тут не первый раз. Ходит туда-сюда, поглядывает на окна. За стеклом зашевелилась занавеска. Он мигом туда! Открывается форточка, ему выбрасывают из неё маленький свёрточек. Мужичок его подхватывает и бегом направляется через дорогу в дом с зелёными воротами.

  Оттуда уже несёт свёрток побольше, завёрнутый в газету. Из форточки спускается верёвка и пациент отделения негромко говорит:
  - Твоих копытных пятьдесят грамм.
  Мужик достаёт из кармана стакан, наливает себе стопку, выпивает и кладёт в рот конфету. Потом привязывает свёрток на верёвку и отправляет наверх.

   В другом окне тоже зашевелилась штора, мужичок тут как тут! На этот раз ему повезло больше, ему выкинули деньги и закуску. Ориентир тот же - зелёные ворота (хорошо придумано с цветом) - и всё повторяется...

   Теперь я как приезжаю к сестре, всегда обращаю внимание на отделение.
   Мужичок на посту!
   Алкоголики лечатся...

 


Рецензии