Девочка на волейбольном шаре

     Вертикаль нарушена, параллели опасно сблизились, нас больше ничто не сможет остановить. Этот спуск слишком крут, а нектар чересчур сладок, нам больше никто не сможет помочь. Даже невесомость не в силах остановить наше падение, ведь оно происходит глубоко внутри нас, там действуют совсем другие силы и законы. Корабли стремятся спрятаться на черное океанское дно, где их никто и никогда не найдёт, чтобы бы не стать жалким распиленным металлоломом. Оторванные в декабре от своей семьи елки обречены сдохнуть в слезах и остатках испортившегося салата на свалке в январе.
 
     Дома падают не потому, что взрывается газ или тротил, просто они сводят счеты с жизнью, в которой им приходится постоянно стоять на холоде, где их же жильцы всё время блюют и мочатся на них, а окна видят лишь банды быстро постаревших алкашей с их нелогичной жестикуляцией. Ветер дует не из-за разности давлений, просто Земля хочет сдуть нас в открытый космос, потому что наши буры перестали доставлять ей прежнее удовольствие, а больше проку ей от нас нет. Талантливое пианино разрывает сердце каждому своему новому своему обладателю.
 
     Должен, просто обязан существовать другой город, до самых крыш наполненный счастливыми людьми, в каждом из которых живет солнце, и от этого кончики их пальцев светятся. Их глаза сияют, от них просто невозможно оторвать свой взгляд. Однажды оказавшись в этом городе, делай всё возможное, чтобы оправдать доверие его постояльцев, не обижай их. И никогда не забывай человека, который провел тебя за руку в это заветное место, возможно, когда-нибудь он поможет тебе снова туда попасть. Ведь волшебство так легко растерять, достаточно лишь перестать в него верить.


Рецензии