О стабилизации ливийского динара

Все люди, и без экономического образования, знают, как влияют события в стране на курс валюты.
В Ливии, с февраля 2011 года, это организованные выступления ребелов, признание переходного правительства, бомбардировки, уменьшение добычи нефти в десятки раз, существование организованного вооружённого сопротивления прежнего правительства, признание переходного Совета третей частью
всех стран - и многи другие трагические события, которые унесли жизни десятков тысяч людей.

А вот статистика отношения ливийского динара к доллару.

LYD
01 янв 2011   0,789 USD
01 мар 2011   0,796
01 июн 2011   0,819
01 сен 2011   0,818
01 ноя 2011   0,809
18 ноя 2011   0,794

Ливийские динары печатаются в Англии. Кто же, как не Англия, занималась такой тщательной стабилизацией динара?

В марте в Ливии начались учения "Южная магистраль", отработка вторжения в Средиземноморскую страну. В марте к берегам Ливии подошли американские и французские корабли, высадился десант.

Прошло уже немало времени с начала войны с Ливией, - военные действия начались с позволяющей резолюции ООН, позволяющей вмешательство целой стае агрессивных стран блока НАТО, США и Катара в дела Ливии. И вопросы возврата, или же сохранности инвестиций Ливии в США, Великобритании и в других странах - агрессорах остаются открытые. Вопросы о сохранности инвестиций Ливии не обсуждаются в международном суде, в ООН.

Если Англия так тщательно контролирует эмиссию динара, то значит, Англия имеет прямой доступ к ливийской валюте. Это должно быть предупреждением тем странам, которые печатают свои деньги в Англии. На эти напечатанные деньги у Англии была возможность оплачивать услуги наёмников, спецназа, ребелов.
Выяснилось, что роль "мирных демонстрантов" играли регулярные войска Катара. Участие спецназовцев США и НАТО в войне в Ливии -общеизвестный факт.

Стабилизация динара - прямое вмешательство Англии во внутренние дела Ливии, нарушение международных обязательств, связанных с печатью денег.

Данных о стабилизации динара Переходным советом Ливии нет.


Рецензии