Одиночество. Пятница. Вечер

Пятница. Сижу на кровати, укутав ноги одеялом. Из динамиков магнитофона доносится шум прибоя, крики чаек, звуки саксофона. Думаю о жизни. Стоит ли жалеть о сегодняшнем дне? Стоит ли вообще жалеть о чем-либо? Стоит ли жить? Ради чего? Ради любви. А любить зачем? Чтобы по-настоящему почувствовать себя одинокой.
Грусть окутывает меня густым туманом. В его объятьях я сижу пару минут. И опять шум моря, как напоминание о мечте, которой не суждено было сбыться. От нахлынувших воспоминаний чувство одиночества начинает потихоньку отступать. Перелистнула ещё одну страницу  “Заира”. Как-будто специально попадаются строки отвечающие моему душевному состоянию. “Лучше страдать от голода, чем от одиночества. Ибо когда ты один- я сейчас говорю об одиночестве, не выбранном сознательно, а о том, которое мы обязаны принять,- ты словно перестаешь быть частью рода человеческого.”
Мобилка предательски молчит. Мысли об отреченности опять заполняют мое сознание. Мир сократился до четырех стен этой комнаты. В последнее время мне часто доводилось бывать одной, но на этот раз ощущение одиночества было особенно тоскливым и гнетущем. Некому высказать всплывающие в голове мысли. Почему-то именно сейчас, в пятницу, после тяжелой недели так хочется поделиться своими переживаниями после этого дня. Может это звуки саксафона на меня так действуют? А может просто усталость после довольна-таки тяжелой недели, берет свое. И все-равно хочется излить кому-нибудь душу. Взяла телефон со стола. У меня же немало друзей, которым можно позвонить. Хотя сейчас уже слишком поздно, тем более за сегодняшний день я и так уже многим надоела. Может я просто преувеличиваю и никто не держит на меня зла? Не знаю. Такими размышлениями я поборола искушение кому-то звонить и решила прожить эти мгновения до конца, приходя к выводу, что нет ничего хуже, чем чувствовать что никому нет дела- существуешь ты на свете или нет, что никому не интересны твои представления о жизни, что мир превосходнейшим образом может обойтись без твоего беспокойного присутствия.
Сколько ещё миллионов людей в эту минуту осознали собственную никчемность, как бы ни были они на самом деле привлекательны, богаты и молоды, лишь потому, что оказались в одиночестве в этот вечер, и вчера, и, может быть завтра, тоже будут одиноки. Мир замкнут в четырех стенах. Каждый по-разному проводит этот вечер. И не исключено, что ещё кто-то также сидит на кровати, обняв колени, и размышляет о жизни, любви, страдании и одиночестве.


Рецензии
Неразбуженный вулкан чувств, ищущий выхода. И когда произойдет выплеск, это будет нечто.

Владимир Добровольский   25.11.2011 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Как-то аж страшно стало от слова "нечто".

Алёнка Заблоцкая   25.11.2011 12:22   Заявить о нарушении
Под "нечто", я подразумевал "СУПЕР". Просто, это моя тематика и я знаю, о чем говорю. Главное - это не задавить клокочушую внури себя энегию и дать ей выход.

Владимир Добровольский   25.11.2011 14:12   Заявить о нарушении