Помни о мечте

Знаешь, а ты ведь совсем разучился мечтать.

Конечно, мир был гораздо проще в детстве. Безмятежное спокойствие внутри тебя и отсутствие лишних забот оставляли силы для фантазий. И ты фантазировал, придумывал мир на свой лад, мечтал...

Но потом всё изменилось. Мир оказался сложнее. Ты ощутил это в полной мере – и постепенно перестал доверять себе и своим мечтам.

Думаешь, все фантазии исчезли? Осталась только суровая реальность, полная серьезности и не оставляющая времени для игр?

Увы. Фантазии никуда не исчезли. Исчезли именно твои мечты, от которых ты сгоряча отказался. А взамен пришли другие. Чужие.

В первую очередь, ты разучился мечтать о любви. И эта утрата страшнее всего, потому что ни о чем больше мечтать и нельзя.

И не думай, будто мир научил тебя жизни и показал любовь со всех сторон! Конечно, есть опыт - и пусть будет. Но ты даже не замечаешь, как твоя мечта подменяется "авторитетными" мнениями, рекламой и прочим мусором.

Думаешь, что всё это - пафосный бред? А любовь и есть бред. Романтическая чепуха. Идеалистическая мечта. Но если ты навсегда отказываешься от любви, то и жить ни к чему.

Боишься любить? Что ж, это иногда бывает больно. Но минуты счастья стоят многих страданий.

Вспомни об этом, если вдруг почувствуешь пустоту внутри. Если вдруг потеряешь желание жить. Поверь: после утраты мечты может пропасть и жизнь.

Помни о мечте. И люби так, будто любишь в последний раз.


Рецензии
ОЧЕНЬ ТРОНУЛИ ВАШИ СТРОКИ, ЕВГЕНИЙ...

-Исчезли именно твои мечты, от которых ты сгоряча отказался. А взамен пришли другие. Чужие.

- КАК ЭТО ВЕРНО И ГЛУБОКО. МИР ЗАТЯГИВАЕТ И МЫ ЗАБЫВАЕМ КТО МЫ, А ВМЕСТЕ С ЭТИМ И СВОИ ЧИСТЫЕ МЕЧТЫ.

- Но минуты счастья стоят многих страданий. В КОТОРЫХ МЫ ЗАБЫВАЕМ ВСЕ ПРШЛЫЕ ГОРЕЧИ.

СПАСИБО, ЖМУ ЗЕЛЁНЕНЬКУЮ!

Филун Джарин   19.11.2011 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Главное - суметь остановиться и открыть глаза.

Евгений Якушев   19.11.2011 17:46   Заявить о нарушении