Поверь

Тихое утро. Серое, ничем не примечательное. Разве что полоса восходящего солнца разбавляет унылую обыденность. Рядом приятно дымится чашка терпкого кофе, но она не приносит ни удовлетворения, ни чувства бодрости, расхваленного рекламой.
А мысленно ты далеко. В бабьем лете. Когда все было хорошо. Когда все могло бы быть. Где была безмятежная радость, веселье и легкость. Улыбка на лице, воздушная походка. Когда все было иначе. Как-то моложе, что ли.

В твоей голове играет одна и та же песня - немудрено, ведь ты ее слушаешь снова и снова, изо дня в день. Вся жизнь превратилась в цепочку неинтересных будней с комплексом однообразных действий. Утром душ, чашка кофе - так принято, днем - занятия и очередная маска, вечером - все что угодно, лишь бы забыться. Чтобы не думать. Не чувствовать.
А ведь хорошо, что между нами ничего не было. Хорошо, что я все проносила в себе, рассказав об этом происшествии лишь паре верных подруг. Хорошо, что все осталось невыполненной, сгоревшей мечтой. Очередной сказкой для взрослых детей. И ведь это останется со мной, в моей памяти. Не скажу, что навечно, но надолго - это точно.

Ты, наверное, считал меня маленькой, вздорной и глупой, но это не так. Далеко не так.
Просто поверь.


Рецензии
А может, надо было отпустить сказку?..

Александр Инграбен   23.11.2011 00:36     Заявить о нарушении