Чудесное средство

Когда дело к завтраку, обеду или ужину, Константину Камкину никакой будильник не нужен. Сам безошибочно садится к столу, за которым готов употреблять все, что сготовили умелые руки повара – первое, второе, третье, да ещё от добавки не откажется. Так было и на этот раз.
Когда ложкой и вилкой поработал знатный едок до усталости:
 – Чтобы жирок завязался!
Умиротворенный, он прикорнул было перед телевизором. Но сон вдруг улетучился сам собой.
Почувствовал Камкин в себе незнакомые изменения:
 – Напрочь, пропал у него аппетит.
Есть ему не хотелось вообще. А не что-то конкретное из разносолов.
Можно было, конечно, списать недуг на недавнюю трапезу. Но и раньше Константин ничего не оставлял на дне тарелки, а вот продолжить мог и ещё, и снова.
Понял, бедолага, что серьезно заболел:
-Лечиться надо!
И набрался решимости спасаться от хвори:
 – Без таблеток не обойтись.
Нужно сказать, что лекарственный запас у него имелся. В виде всевозможных «стандартов» и микстур, скопившихся за время от близких и друзей Камкина, тогда как сам он впервые почувствовал себя готовым на поправку здоровья.
Приступить к самолечению, все же не смог.
По причине полной неосведомленности:
 – Какую пилюлю съесть первой?
 – И что за порошок следует выпить в продолжение процесса?
Поведение напрашивалось само-собой.
 – Пойду в больницу! – принял самое верное решение страждущий. – Там не дадут погибнуть живому человеку!
Дорога до поликлиники показалась бесконечной потенциальному пациенту, накануне перебравшему горячего, мясного и жирного.
Отдыхал, чуть ли не у каждого столба.
Благо, было на чем взгляд остановить. Любая более - менее гладкая поверхность пестрела объявлениями. Одно из них встречалось чаще других.
 – Лечу от всех болезней! – вслух прочитал Камкин.
Однако вера в официальную медицину пересилила проснувшееся любопытство. И до поликлиники он-таки добрался.
Врач внимательно выслушал посетителя. Измерил пульс, посмотрел язык и по цветущему внешнему виду пациента выписал рецепт:
-Лечебное голодание. Строгая диета. И никаких излишеств.
Обиделся Камкин:
-У меня аппетит пропал, а ему хоть бы хны.
Хотел «Книгу жалоб» потребовать, да вдруг вспомнил про объявления с адресом того, кто лечит от всех болезней.
Тем более, что идти уже было полегче, а жил знахарь рядышком.
Целитель даже и слушать посетителя не стал. На глазок определил страшную болезнь и выписал самое дорогое лекарство из южных краев.
-Будете принимать по одному зернышку перед едой, – протянул он пакетик с чудесным содержимым. – Кончатся – снова приходите.
Рассчитался Камкин с лекарем сполна. Даже немного не хватило наличности. Но тот простил:
 – В другой раз принесете с процентами!
Начал Камкин лечиться.
Тем боле, что вдруг почувствовал себя лучше. После первых зерен опять к еде потянуло. Вот только наступавший ужин не радовал. Денег в доме осталось лишь на самую малость – черную хлебную краюху.
 – Ничего. Главное – аппетит вернулся! – порадовался исцелившийся едок, прицеливаясь к ржаной корочке.
И остолбенел.
Посыпана булка была теми самыми зернами, что прописал знахарь.
Содрал Камкин упаковку с дорогого пакетика.
 – Кориандр – почитал он с чувством обманутого лоха. – Действительно с юга.
Хотел было сразу сообщить, куда следует про мошенника. Но передумал. Доев все до крошки, он настрочил объявление:
«Лечу от всех болезней!»
После чего сходил в магазин набрал пакетиков с приправой и начал ждать богатых пациентов.


Рецензии