Все мы навсегда остаемся детьми

Пролог.
Давно уже заметил, что мне очень приятно наблюдать за незнакомыми мне людьми, особенно когда что-то происходит в их жизни, ну или как мне кажется, что что-то происходит.
Я вообще полностью уверен, что наблюдая за какими-то случайными событиями, вдумываясь в них, можно наверно понять смысл своего существования.
А еще очень трогательно наблюдать за проявлением искренних, настоящих Человеческих чувств.
Но самые мой любимый процесс – это, не зная полностью ситуации, видя человека первый и наверно последний раз в жизни, придумывать с чего сама ситуация началась, что подтолкнуло человека к этому поступку, к этому решению, что твориться у него в голове, что он вспоминает, и главное – как он это воспринимает. Все мои догадки всего лишь остаются плодом моего воображения, а если быть точнее являются лишь малой вероятностью происходящий событий.
Если быть лаконичнее: я пытаюсь из обычного Наблюдения за, в общем-то, обыкновенной ситуацией сделать маленькою Сказку, увидеть маленькое Чудо, поймать и запомнить мгновения человеческого Счастья.


Все мы навсегда остаемся детьми, или У каждого свой вкус снежинок.

В это зимнее утро я наблюдал прекрасную картину, показывающую, что все мы, наверное, в душе всегда дети.
 Сегодня было очень снежное утро. Такое утро художники, наверно, пишут на картинах,  режиссеры снимают в фильмах, а фотографы запечатлевают на пленке.  Снег ложился на землю огромными хлопьями, а главное он падал. Падал, как умеет  падать только такой красивый снег. Он падал, кружась вокруг своей оси, немного зависая в полете. Он был Снегом, с большой буквы.
Я полностью выспавшийся, с огромным удовольствием варил себе кофе. Почему то мне захотелось сегодня именно сварить себе кофе, а не насыпать растворимого, как я обычно делаю с целью экономии своего утреннего времени.
И вот кофе было готово,  к компьютеру меня почему-то не тянуло, хотя я знал, что надо сделать несколько дел, связаться с несколькими людьми.  Но как-то не тянуло. И я, не раздумывая, просто напросто уселся на подоконник, и, попивая кофе, стал наслаждать видом падающего Снега.
Из-за того что это было утро рабочего дня, да и еще сразу после Рождественских каникул, народу в моем довольно обширном дворе не наблюдалось. Изучая волшебное падение снега, я загадывал, кто же будет первым «посетителем» моего двора. И вот этот Человек появился. Даже скорее Человечек, потому что это был с ног до головы закутанный добросовестной мамой, Малыш лет 5-6. В руке он тащил льдянку, видимо он направлялся на ближайшую горку.
Я вдруг даже задумался, где же тут близко, горка-то. Ведь раньше в детстве я них просто не слезал, все ближайшие знал, как свои пять пальцев, катался целыми днями, ел там снег, зачем? да просто так, интересно было какой на вкус! А потом приходил домой мокрый, весь в снегу, и меня почему-то совсем не ругали. Хм, а сейчас даже не знаю, где находиться ближайшая горка. Наверно в такие моменты и понимаешь, что детство кончилось, и как-то не много грустно становиться, хотя мне всего 18, и детство вроде не так давно и было-то - каких-то 9-10 лет назад. А может быть и давно, просто наверно слишком многое поменялось в моей жизни за эти 9-10 лет, да и сам я сильно изменился. К сожалению, изменился навсегда, а может и к счастью.
Пока эти мысли проходили в моей голове, Малыш прошел уже через пол двора. Снег уже стал насыпать маленькую горстку на его голове. И вдруг Малыш остановился и поднял руку на уровень груди. А сначала даже не понял чего же, он хочет, но потом догадался, что он ждет, когда на его руку упадет снежинка. Мое воображение даже нарисовало, как на его руку падает огромная восьмиконечная снежинка со сложным неповторимым рисунком, который красиво переливается на солнце. Снежинка лежала на маленькой ладошке и вопреки всему не таяла, она просто красиво лежала, как будто специально предлагая рассмотреть всю ее красоту, насладиться ее многогранностью, переливчатостью и понять, что в мире еще есть место чуду. Наверно Малыш даже не поверил, что снежинка настоящая и поднес ладошку к лицу, и принюхался чуду. Мне трудно описать какой у меня в памяти из детства отложился запах снежинки, он какой-то такой "снежинковый", неповторимый одним словом  - такой запах только у именно той снежинки, которая упала тебе на ладонь, тем самым выбирая тебя, говоря тебе, что именно ты достоин, вдохнуть этот "снежинковый" запах - запах маленького Чуда. И вот ты вдыхаешь этот особенный  запах и понимаешь, что Чудо вот оно перед тобой, и ты сам часть этого маленького Чуда. И наступает маленькое Счастье. Наверно нечто похожее ощутил и этот Малыш. С моего подоконника я не видел его глаз, но, может быть, они лучились от счастья, оттого что он понял, что Чудеса случаются.  Я ждал и думал, что же случиться дальше: Малыш просто уйдет дальше по своим делам, через час,  забыв об этом маленьком мгновении его еще маленькой жизни, или же Судьба уготовит мне дальнейшее наблюдение за своей импровизацией.
Я, почему то всегда считал Судьбу этаким хорошим актером на кукольном спектакле, где почему-то нет сценария. И Судьба от безысходности начинает импровизировать, экспериментировать, творить разные глупые, в общем-то, вещи. И Ей аплодируют. Только вот интересно кто?
И вот тут видимо Судьбу неведомые мне зрители попросили продолжить Её спектакль. Малыш со всей присущей ему детской непосредственностью гордо поднял голову, направил свое личико к небу, и широко отрыв рот, стал проделывать ту самую вещь, которую в детстве делали все: стал ловить снежинки ртом. Снежинки летели не ровно, и он для того что бы поймать их как можно больше, начал двигаться и подстраиваться под летящие капельки застывшего Чуда. Я вспомнил свои ощущения при ловле снега ртом: ты примечаешь ту самую «твою» снежинку, которую ты и решаешь съесть, высовываешь язык,  что бы снежинка упала на него и сразу же растаяла, и начинаешь двигать головой, что бы она точно попала тебе в рот, прямиком на язык, и тут ты начинаешь чувствовать её вкус. Мне вдруг захотелось попасть на место этого Малыша, тоже так стоять посредине двора и ловить ртом снег.  Я завидовал ему. А он тем временем ловил ртом снежинки и, кажется, был полностью счастлив. Он был полностью увлечен этим процессом, я был полностью увлечен наблюдением за ним.
Я точно не знаю, что чувствовал в этот момент Малыш, какие воспоминания, мысли проносились в его голове – я могу лишь представить. Может быть, он вспоминал, как мама закутывала его сегодня утром, строго говора, чтобы он не ел снег как в прошлый раз, когда он заболел ангиной и проболел месяц, из-за чего маме пришлось не ходить на работу. Мама сидела над ним целыми днями каждый полчаса мерила ему температуру, не спала ночами, просыпаясь от одного покашливания Малыша. Может быть, он вспоминал о том, как первый раз ел снег, как разочаровался в нем думая, что он на вкус как мороженое, а он оказался похожим на воду и совсем не сладким, но каждый раз ел снег и ловил ртом снег в надежде, что он окажется со вкусом его любимого мороженого. Я не знаю, о чем думал, я просто наблюдал за ним.
Но не только я наблюдал за Малышом.
Просто в этот момент боковым зрением я заметил какое-то быстрое движение: какой-то человек очень быстрым шагом, чуть ли не бегом, входил во двор, нарушая ту самую гармонию тихого мирного Чуда. Я повернул голову, уже злясь на этого человека, который помешал посмотреть мне,  чем же закончиться это маленькое приключение Малыша. Этим «наглецом» оказалась Девушка примерно моего возраста, может чуть старше. Её темные длинные волосы выбивались из-под капюшона, но, ни они, ни капюшон закрывали её лица: я увидел её заплаканные глаза (или может быть, мне просто показалось, что они были заплаканы, а это просто был такой макияж; но по крайнее мере мне с высоты 4ого этажа они казались очень красными.) Её лицо, наполненное болью и отчаяньем.  У меня сразу же сложилось впечатление, что Она от кого-то убегает, может от гопоты, может от своего парня, а может просто от своей жизни, мыслей. Но в данную секунду это все было не важно – Она могла испортить всю картину, спугнуть и без того пугливое мохнатое Чудо (Сам не знаю почему, но вдруг Чудо представилось мне как домовой Нафаня из детского мультфильма «Приключения домовенка Кузи». Если кто не знает это такой меховой шарик, очень милый, который постоянно прятался, а бедный Кузя весь мультфильм его искал и протяжно орал: «Нафааааня!! Где ты?!»).
Но вдруг Она остановилась. Я проследил за направлением Её взгляда и понял, что она тоже наблюдает за Малышом, а он с удвоенным рвением продолжает ловить ртом снежинки. В лице Девушки начали происходить изменения: на смену Её взволнованности, спешке и ощущении погони пришли чувства усталости, безопасность и расслабленность; на Её лица появилась улыбка, хоть она была очень усталой и может быть даже не много вымученной, но она появилась.
Она прислонилась плечом к дереву и тоже начала наблюдать за Малышом, который даже не подозревал, что теперь находиться в этом дворе уже не один. Малыш так увлекся ловлей снега, что крутился вокруг своей оси пытаясь поймать ртом как можно больше снежинок. И вот в какой-то момент в погоне за очередной снежинкой малыш повернулся лицом к Девушке, и видимо в момент ловли снежинки он увидел, что за ним наблюдают. Малыш застыл в недоумении, он наверно почувствовал как будто его застали за чем-то не совсем хорошим, странным, и он понятное дело очень застеснялся и конечно обиделся - расстроился из того что его прервали и он так и не нашел свою снежинку, со вкусом мороженного. Малыш опустил глаза и наверно собирался заплакать, но его взгляд уперся в его, же льдянку, и он сразу вспомнил для чего он вообще выходил на улицу, вспомнил, что его ждут на горке друзья, что на этой горке тоже можно поесть снег – он поднял свою льдянку и быстрым и уверенным шагом ушел по своим делал. В этот момент он забыл и про снежинки и про Девушку, наблюдающую за ним: его детский разум заполнили уже совершенно другие события и мысли; за это я и люблю детей, они как никто другой умеют быстро переключаться. И он ушел, так же как и появился: быстро, неожиданно для меня и исчез в неизвестность, оставив в моей памяти, только воспоминания о своем маленьком Чуде.
Девушка же в тот момент, когда Малыш только заметил Её, сделала не произвольное движение назад, как будто пытаясь спрятаться. Но было слишком поздно, и она поняла это: Малыш уже уходил, догонять его и просить дальше ловить снежинки быстро бессмысленно и попросту глупо. У нее не было другого выбора, как двигаться вперед, делать то, что она собирала делать, идти туда, куда её было нужно. Но я увидел из своего окна, как её руки беспомощно опустились, все тело обмякло, как у человека, который очень сильно устал. Причем устал не физически – когда устаешь физически, хочется, просто сесть и седеть, потому что устали мышцы и сбито дыхание; а устал морально – когда устаешь морально ничего не болит, просто такое чувство, что тебя вывернули наизнанку, а устало не тело - устала душа.  Видимо этот инцидент с Малышом стал для нее последней каплей, той после которой не хочется ничего, хочется только заснуть и либо не просыпаться очень долго и когда проснешься, все проблемы уже сами решаться, либо проснуться и понять, что все это было сон, и ничего плохого в последнее время не было и все хорошо. В такой момент руки становятся не нужными отростками тела, которое такое же тяжелое как мешок с песком. Пытаешься выдохнуть, но воздух выходит из легких с трудом, рывками, а вдохнуть получается только раза с третьего.
Я прекрасно представляю это состояние, оно не единожды накатывало, но тут я совершенно четко увидел со стороны, что происходит с человеком в такой момент: Девушка с трудом смогла сделать несколько шагов, её плечи опустились,  голова сильно наклонилась вперед. Я подумал, что сейчас её ноги подогнутся, и она беспомощно рухнет на колени. Но видимо какие-то силы в неё еще оставались, она сделал несколько шагов вперед, и оказалась, сама о том не подозревая, на том самом месте, где пять минут, назад кружился Малыш. Легким, немного дерганым движением руки Она сдернула с головы капюшон. На секунду её рука остановилась на волосах, как будто хотела взъерошить волосы на затылке, но видимо сил больше не оставалось даже на такую мелочь, и ее рука устало опустилась, и безвольно повисла вдоль туловища.
А Снег все падал и падал. И самое главное Ему было, впрочем, все равно, на кого падать, кого одаривать своими частичками, своим Чудом.
Казалось бы, прошло всего лишь несколько секунд, и вот уже на непокрытых темных волосах девушки начинала образовываться шапка из белого пушистого Снега.
Я не знаю, что заставило Девушку сделать это: может быть её мозг нашел решение, выход из проблемы, может быть на неё так подействовало прикосновение волшебного Снега, а может Она сделала это чисто инстинктивно, память подсказала решение – но то что она сделала в следующую секунду достаточно сильно поразило меня. Девушка полностью повторила действия Малыша – Она подняла лицо к небу, приоткрыла рот, и стала ловить снежинки.
Первые несколько секунд ничего не происходило, видимо Её желания, и действия были настолько не осознаны, что Она даже не понимала что делает. Она не совершала никаких движений, для того что бы снежинки падали в открытый рот: Она просто его открыла и только случайные снежинки попадали на Её язык. Через несколько секунда осознание происходящего видимо накатило на Девушку, но менять что-либо было уже поздно, процесс пошел и Она сама того не подозревая втянулась в него. Со стороны трудного оценивать свои действия, а уж тем более наблюдать за собой – поэтому  Девушка вряд ли даже подозревала, что двигается также как это делал Малыш несколькими минутами ранее.
Это видел только я. И как всегда я пытался понять: что сейчас происходит в Её голове, о чем Она думает, что чувствует, что вспоминает.
Может быть, Она вспоминала свое детство, когда Она так любила зиму и так любила этот падающий снег, потому что для нее это означало наступление Нового Года, и то, что к ней придет Дед Мороз и подарит ей именно тот подарок, о котором она так сильно мечтала.  Она знала, что родители могут купить этот, эту вещь, если она попросит, но так было не интересно. Нужно чтобы был сюрприз, чтобы была сказка. И она не кому не говорила об этом подарке, хранила эту свою тайну, этот свой маленький секрет. И вот начинал падать Снег и наконец-то наступал Новый Год. И в честь преклонения перед праздником и Дедом Морозом, Она втайне от родителей 31 декабря ела маленькую горсточку снега, чтобы стать частичкой этого праздника. Наступал вечер, Она ложилась в кровать и делала вид что заснула, что дождаться Деда Мороза, узнать какой он – но каждый раз в самый ответственный момент её сил не хватало, и Она засыпала. А утром когда Она просыпалась, то первым же делом бежала к елке и открывала свой подарок.  И о, Чудо – там был именно тот подарок, о котором Она так сильно мечтала. И это и было для нее маленьким ежегодным Чудом.
А однажды, уже летом, когда она гуляла с мамой в парке, там продавали белую сахарную вату. Она подумала, что это Снег, и если она его съест, то наступит Новый год и опять произойдет чудо. Мама, конечно же, купила ей эту сахарную вату. Продавщица дала ей последнюю порцию ваты – был уже вечер, она завершала свою работу. Как только Она прикоснулась губами к лакомству, и произошло Чудо - Мама протянула пятитысячную купюру, а у продавщицы не оказалось сдачи. Настроение у продавщицы было хорошее, и она отдала вату просто так, бесплатно. Девочка навсегда запомнила вкус этой сахарной ваты – сладкий вкус Счастья, вкус подаренного Чуда. И ей стало казаться, что и у Снега такой же вкус. 
А может быть, Она вспоминала свой первый поцелуй. Тогда была такая же погода – шел крупный снег, было уже достаточно поздно. На Её лице было много Снега, он таял на губах и ресницах, не позволял четко видеть Его, но в этом был свой кайф. И когда Он наконец-то поцеловал её, Она почувствовала вкус его губ, на которых было несколько снежинок. Её казалось, что она взлетает и резко падает, снова взлетает и снова падает – и все это доставляло ей огромное удовольствие.
Вот такой в её памяти отложился вкус Снега – сладкий вкус подаренной ваты, которая символизировала Чудо и детскую мечту, и вкус губ при поцелуе, который дарил неземное блаженство.
Я опять-таки не знал всего этого, это все оставалось лишь моими мыслями и фантазиями. Но кто сказал, что фантазии не могут сбываться?
И тут уже во второй раз за это необычное утро, замечая какое-то непонятное резкое движение краем глаза – я ничему не удивился. Мне, кажется, подсознательно я ждал не что такого. Но все равно это было Чудо.
Во двор забегал Он. Я сразу понял, что это Он – Тот от которого бежала Девушка, может быть даже, Тот кто подарил ей первый незабываемый поцелуй. Он повторял в точности те же движения, которые были у Девушки в тот момент, когда Она входила во двор, еще не замечая Малыша. Он не бежал - Он несся, как будто от тогда как быстро Он будет бежать, зависит вся его жизнь.
Мне повезло, я успел увидеть момент, когда Он увидел Девушку. Было такое чувство, что его тело фиксировал какой-то невидимый ремень безопасности – Он так резко остановился, что его даже отбросило на пару сантиметров назад из-за этой незапланированной остановки. Несколько мгновений Он стоил как вкопанный, и дело наверно было даже не в том, что Он не знал, что ему нужно сделать, сказать – Он просто наслаждался зрелищем; Он любовался Девушкой, её движениями в момент ловли снега.
Даже мне, с высоты четвертого этажа, было видно, что Парень любит Её. Я не знаю, что произошло между ними, и не хочу даже представлять – ведь так просто поссориться даже из-за мелочи, но так трудно иногда помириться. И Счастье когда любящие люди плюют на мелкие разногласия, забывают мелочные проблемы и просто наслаждаются тем, что они есть друг у друга.
А Она кружилась, не замечая вокруг себя ничего, пытаясь поймать снежинки. Это было похоже на какой-то странный, но в то же время завораживающий танец. То что произошло дальше не могло не произойти – просто потому что это уже было, было с Малышом, но это знал только я.
Совершая очередной оборот вокруг себя, Девушка наконец-то заметила Его. В первое же мгновение Её движения были идентичны реакции Малыша, в тот момент, когда его застали за ловлей снежинок – меньше секунды она была растеряна (потому что для неё это была не много стеснительная ситуация) и обижена (так как её оторвали от занятия, которое приносила ей удовольствие). Но это были лишь первые эмоции. Я думаю, что в эти несколько мгновений Она даже не узнала Парня, для неё это был просто человек, который  прервал ловлю снежинок. Но наступил момент понимания того кто перед ней. И реакция поменялась кардинально – на нее нахлынули воспоминания их ссоры, те чувства, из-за которых она убежала. Она не произвольно сжалась, пытаясь казать меньше, пытаясь раствориться в пространстве. Наверно, в её глазах читалась просто желание – снова убежать, как можно дальше, подальше от Него и от сложившихся проблем. Она уже начала приводить в действие свое намерение – постепенно отступать назад.
И может быть Она снова убежала, и Он опять стал бы догонять Её, пытаясь объяснить, как сильны его чувства, и что Он готов ради нее на все, но им не пришлось всего этого делать. Судьба продолжала импровизировать, продолжала играть людьми, все теснее связывая друг с другом под этим волшебным Снегом.
Все дело в том, что Парень, видимо, понял намерение Девушки, и первым, не осознанным движением его было простое  поднятие руки. Он показывал Ей, что не хочет снова бегать, что полностью открыт, что готов на все, лишь бы Она была рядом. И самое главное она поняла его немую реплику и сделала первый шаг навстречу.
Для меня время остановилось,  я увидел прекрасную картину: одна маленькая снежинка упала на кончики пальцев Его протянутой руки, а другая Ей на щеку, лучи солнца отразились в этих замерших каплях воды, и было такое впечатление, что сверкнули две маленькие звездочки, крохотные искры – искры Любви. Скорее всего, эта картина была уже плодом моей фантазии, но всякое в этой жизни бывает.
Время опять начало свой неумолимый бег, но не только оно стало двигаться. Меньше секунды понадобилось Девушке на то чтобы достичь объятий любимого. Он обнял Девушку, и за этим, конечно, последовал поцелуй. Так они и стояли – целовались, а на них медленно падал Снег. А я просто наблюдал.
А Судьба продолжила свой странный спектакль, переплетая неимоверным образом людей, которые были совершенно не знакомы, но без них, сейчас, в данный момент времени не могла продолжаться жизнь. Они были, друг другу жизненно не обходимы. Эта встреча была предначертана.
На импровизированной «сцене» моего заснеженного двора появился очередной актер.  В отличие, от предыдущих действующих лиц, которых я видел в первый (и наверное последний) раз в своей жизни, последнего герой я знал лично.
Это был Старик. Я не знал, как его зовут, не знал, чем он занимается – я знал про него лишь три вещи. Первое – он жил в одном из домов моего двора, и соответственно я периодически встречал его на улице. Второе – он был Военный; насколько я понимал, он являлся полковником в отставке, ветераном Афганской и Чеченской войн. Однажды, 15 февраля, я видел его «при параде». На форме не было пустого места – все заполнено боевыми наградами. И третья вещь, которую я знал про Старика – у него не было левой руки.
Всегда, когда видел его на улице, всем своим видом он внушал уважение и гордость, гордость, что есть такие люди как Военный. Просто хотелось поклониться ему в пояс.
Когда Старик появился во дворе, я нисколько этому не удивился. В этом появлении чувствовалась рука Судьбы, чувствовалась логичность и уместность этого.
Краем глаза, глядя, как Военный медленным шагом входил во двор, я продолжал наблюдать за парой – Они уже закончили целоваться, и теперь Девушка показывала своему спутнику, как ловить ртом снежинки. В конечном итоге они стали проделывать это вдвоем, причем их лица находились в нескольких сантиметрах  друг от друга, и мне казалось, что они пытаются ловить одни и те же снежинки, а когда ловят, то это медленно перетекает в поцелуй. Вот такая интерпретация ловли снежинок на двоих, интерпретация совместного Счастья.
А Старик стоял и наблюдал за этим Счастьем. Он не хотел мешать, рушить мгновения маленького Чуда.
Но Судьба сурова в некоторых вопросах – молодые люди, конечно же, заметили Военного. Я не могу сказать что бы они сильно застеснялись того что их застали за этим занятием – просто им было хорошо сейчас вдвоем, а на остальной мир им было плевать. Они посмотрели в глаза друг другу, поняли, что неважно, где они находятся, а главное то, что они вместе, развернулись и пошли искать другое место, где можно побыть вдвоем, ловить снежинки, говорить без слов и радоваться тому, что у тебя есть вторая половинка – говоря проще, ушли Любить. Так мимо меня прошли еще две человеческие Судьбы, оставшись навсегда в моей памяти, показав свое Счастье, и сотворив маленькое, но несомненно важное, Чудо – свою Любовь.
Когда два человека скрылись за углом дома, на «сцене» моего двора остался последний герой. Старик вышел на середину двора и повторил движение, которое я видел уже третий раз за сегодняшнее утро – Он протянул руку, ожидая, когда на неё упадет «его», Та Самая снежинка. Я четко представлял, как она падает – переливаясь на утреннем зимнем солнце, она, со всей мудрость и неспешностью, планирует на морщинистую руку Военного; приземляется и, конечно же, не тает. Она также многогранна как была многогранна жизнь Старика. Он смотрит на неё и понимает, что одного вида снежинки ему мало, он должен вспомнить её вкус. И тогда он поворачивает лицо и начинает…. ловить ртом Снег. Но делает это немного по-другому: сам он не двигается, лишь ждет, когда снежинка сама попадет ему на язык. И вот она залетела, растаяла, и Старик ощутил этот вкус.
На него сразу нахлынули воспоминания. Вот ему десять лет, он строит снежную крепость с ребятами из своего  двора. В процессе строительства Он чуть ли не каждую секунду думает о дальнейшем штурме, его распирают планы, интерес, драйв. И, конечно, как любой нормальный ребенок Он ест этот «крепостной» Снег. Это было радостное воспоминание о Снеге. А было и другое, не радостное, совсем не веселое.
Вот он в горах Афганистана. Только что в бою он, тогда уже капитал, потерял левую руку и 78 человек из своей роты. Среди них был его сын. Единственное, что он может делать, что бы заглушить свою боль, это кататься по этому чертовому снегу и грызть его, для того что бы было чуточку легче. Но это не помогает.
Вот таким был его вкус Снега: вкус азарта, который заставляет действовать, смешанный со вкусом боли, которая парализует все тело, так что даже дышать получается через раз.
Я знал, что он сейчас сделает. Просто чувствовал. И если я был прав, то это была своеобразная дань памяти сыну, который наверно, так любил зиму.
Старик поднял лицо, открыл рот и снежинки стали падать к нему на язык и таять. Он ощутил этот вкус, и заплакал. Мне трудно оценивать чувства человека, который больше чем в 3 раза старше меня, но мне казались, что это были слезы человека твердого человека, которому не повезло с Судьбой, но Он продолжал жить, не теряя себя, своих принципов не смотря не что. Это был слезы несгибаемого человека.
Пока я думал все это, Старик медленно поковылял дальше, по своим делам, оставляя меня в одиночестве и раздумьях.
А я был очень благодарен Судьбе за предоставленный спектакль. Это было впечатляющее, пожалуй даже слишком впечатляющее. Но все равно, Спасибо!


Эпилог.

Я потом долго думал над тем, что увидел, над тем, что за урок в очередной раз мне преподнесла жизнь.
Я уже не в первый раз говорю, что все то что я описывал было лишь одно из вероятностей происходящих событий, вполне возможно в головах у этих людей были совершенно другие мысли. Но если я был, хоть чуточку прав, то….
То, как странно бы это не звучало, мы все одинаковы. Мы все пытаемся, что-то доказать, чего-то достичь, но все равно остались теми детьми, которые любят Новый Год, любят есть снег. Мы остались со своими привычками, которые у нас опять таки с детства.
Но в то же время мы все разные. Потому что….Да хотя бы потому что у каждого свои мечты, еще с детства, у каждого свои комплексы, свои приоритеты, свои воспоминания и в конце концов у каждого свой вкус снежинок, который в какой-то степени показывает, что мы из себя представляем.
Вот такой получается парадокс. Но в это есть своя интрига. Интрига и парадокс Счастья, Чуда, Жизни…






Псков. Январь - ноябрь 2011.
©Just_Lucky_Human


Рецензии