Управление продвинутыми людьми - конкурсы

Как Маркс рассматривал капитал как категорию, вне зависимости от собственников, так Каддафи рассматривал демократию вне зависимости от стран.
Демократическое общество направлено на равенство возможностей людей, в зависимости от их капитала. И тем не менее, капитал не всегда является мерилом талантов людей - бывает и так, что не обеспеченные люди имеют гораздо большие таланты и возможности, чем продвинутые, богатые.
Управление продвинутыми людьми в демократическом обществе происходит при помощи конкурсов. Схемы управления - в большинстве случаев типичны в том, что все они подавляют продвинутых людей. Например, на конкурсах выявляются особо талантливые люди, и объявляются ненормальными - например в случаях феноменальной гибкости тела.
Результаты конкурсов - это один победитель. Например, лучший учитель года, города. Но как можно определить лучшего учителя ? Можно, например, провести конкурс на лучший урок по теме "Лирика Есенина". Но как можно сравнивать преподавателя литературы с  преподавателем физики?
Один учитель  лучше работает с продвинутыми  детьми, другой  -
выводит отстающих  в отличники. И во всяком случае,  подобные конкурсы  унижают других учителей, унидают их самооценку и их положение в глазах учеников.
О коррупционности конкурсов красоты написано много  - они способствуют продвижению порнографии, облегчению  в уговорах девушек в съёмках откровенных  портфолио, к уговорам девушек в отношениях с членами жюри, которые оплачивают  свои места.
На конкурсах  используется голосование через СМС  на короткие номера - это  деятельность  не облагается налогами, корреспонденты находятся в оффшорах. Власть об этом знает, и пользуется коррупционными привилегиями.
Нобелевские премии учёным  служат для  унижения других учёных,
для представительства учёных  (как и других продвинутых людей) в единственном числе  - так власть моделирует общество - вместо того,  чтобы общаться  с Академией наук, интересы учёных  начинает представлять  один  человек, с которым  власти гораздо легче договориться.


Рецензии