Гл. 6-8. Свиноводство в Благодарненском районе

НА ФОТО: Директор межхозяйственного предприятия по производству свинины "Благодарненское" Михаил Васильевич Боровиков. 80-е годы.

ФОТО из альбома М.В. Боровикова.

***

Большие возможности в наращивании производства мяса мы связывали с развитием межхозяйственного предприятия по производству свинины «Благодарненское», которым руководил Михаил Васильевич Боровиков.

***

АВТОБИОГРАФИЯ БОРОВИКОВА МИХАИЛА ВАСИЛЬЕВИЧА (ПУБЛИКУЕТСЯ ОТДЕЛЬНО).

http://www.proza.ru/2011/08/01/1029

***

    В 1974 году в Благодарненском районе свиноводством занимались 11 колхозов и совхозов.

Затем эта отрасль была сконцентрирована в одном предприятии.

Межхозяйственная кооперация  позволила валовое производство мяса в 1986 году по сравнению с 1975 годом увеличить в 5,2 раза.

В 1986 году было откормлено и сдано государству 18 400 голов свиней, средним весом 130 кг.

За период с 1975 по 1986 год производительность труда на предприятии возросла в 2,4 раза, затраты кормов на центнер привеса снизились на 30 процентов, рентабельность превысила 25 процентов.

***

Директор МХП «Благодарненское» М.В. Боровиков в районной газете рассказывал о проблемах  предприятия:

«…Пайщики, зачастую, нарушают договорные обязательства по поставке качественных кормов.

На комплекс должна прийти более производительная и надежная техника для приготовления и раздачи кормов.

Нужен специальный транспорт для доставки поголовья на комбинаты.

Агропромстрой не решает вопросов выделения лимита подрядных работ и строительных материалов на реконструкцию свинокомплекса.

Реконструкция помещений, летних лагерей даст нам возможность ежегодно снимать с откорма более 40 000 свиней, что равняется 40 процентам мяса в счет плана государственных закупок колхозов и совхозов района». (Л 2, № 79)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

2010 г.    г. Благодарный


Рецензии