Русский предприниматель 16 лет был рабом на Кавказ

Гудит Ногайская степь под колесами тяжелых грузовиков с дагестанским кирпичом. В степи словно загон для скота: несколько сараев, окруженных колючей проволокой, — кирпичный завод. С утра до вечера здесь трудятся русские рабы, большинству из которых суждено сгинуть в чужой земле. Редко кому удается через долгие годы вернуться домой в Россию.

На каждом заводе трудятся 100–200 рабов. Сколько таких заво-дов принадлежит дагестанским абрекам и баям? Сергей Оборин за 16 лет работал на четырех.

*******************

Посреди степи стояло несколько дощатых строений, вагончики, несколько ям, кучи земли и штабеля кирпичей. Здесь на кирпичном заводе, окруженном колючей проволокой, жили около ста рабов под бдительным надзором дюжины откормленных охранников в камуфляжной форме.

Избив для профилактики десятерых новобранцев, каждому из них поставили еще один одурманивающий, лишающий рассудка укол.

*******************

Всех рабов собрали на пустыре под присмотром охранников. Сергея Оборина приволокли и бросили под ноги Лакоеву. Хозяин стоял над его головой с обнаженным лезвием. Он резко потянул Сергея за руку и рубанул сплеча, отхватив половину среднего пальца так, что обрубок отлетел далеко в сторону.

— Еще раз сбежишь — руку буду рубить! — заревел рабовладелец, размахивая окровавленным обрубком.

Полный текст статьи: Литмикс.Лучшее-Художественная литература-Жизнеописания-Русский предприниматель 16 лет был рабом на Кавказе


Рецензии