Антинародный фронт
По словам «национального лидера» нашей как бы джамахирии, в отборе кандидатов в депутаты должны участвовать не только члены «ЕР», но и беспартийные сторонники «Единой России», участники профсоюзов, различных общественных объединений, а также «неравнодушные граждане». Это могут быть «все, кто через возможности «Единой России» в Государственной думе хотел бы напрямую влиять на формирование политики нашего государства», – уточнил Путин.
«Что я предлагаю и как я предложу это сделать: по сути, я предлагаю создать то, что в политической практике называется широкий народный фронт», – подчеркнул премьер, которого цитирует РИА «Новости». Общероссийский народный фронт, по мнению Путина, способен объединить близкие по духу политические силы.
Эту инициативу на все лады расхваливают все без исключения подконтрольные Кремлю СМИ. Неподконтрольные, как известно, остались только за бугром. С чего бы вдруг такой широкий жест? Карманная партия чиновников, сама себя в шутку позиционирующая как «партия воров и жуликов», которая вовсе не нуждается при нынешних как бы «выборах» ни в каких коалициях, блоках и компромиссах, вдруг решилась на такой театральный жест. Отчего бы?
А отгадка проста: дела в стране все хуже и хуже, с экономикой так ничего и не получается, стоимость жизни растет со скоростью юного бамбука в кошмарной азиатской казни, программа энергоэффективности откровенно саботируется олигархией, коррупция стала всеобъемлющей, да куда ни кинь – всюду клин. Народ начинает чесать репу, отчего рейтинг и «лидера», и его мертворожденной «партии» начал движение вниз. Допустить реальную оппозицию – от одной этой мысли господ узурпаторов бросает в дрожь. Какая уж тут оппозиция, если даже карманный, назначенный как бы типа оппозиционером, г-н «справедливый» Миронов напугал их так, что решили они его придушить?
Вот и пытаются скрестить ужа с ежом – и народный фронт, и Нью-КПСС. Два в одном. Народный фронт, вообще-то в природе появляется как средство борьбы народа против власти. А когда «за», то это называется другим словом – коллаборационизм. Но господам не до чистоты терминов, нужна имитация инициативы, демонстрация как бы уступок демократии, но так, чтобы никаких уступок не было. Как бы так бы сократить, чтобы увеличить.
Возможно, и даже наверняка, найдется немало желающих сыграть роль «беспартийного большевика», и в списке ЕР одепутатиться. Париж, как известно, стоит мессы. Кстати, как пригодилась старая большевистская погремушка про «нерушимый непобедимый блок коммунистов и беспартийных»! Но известно, чем это кончилось у той, первой «организующей и вдохновляющей», однако, похоже, это ничему не научило. Ведь собранные в путиноидный «народный фронт» попутчики–прилипалы уже изначально предполагается будут во всем согласны с ЕР. Вот Миронов робко, применительно к подлости, покорчил из себя Дантона, и товарищ Грызлов сурово его поправил: если ЕР в большинстве, ее критиковать не моги! А значит, ничего принципиально не изменится, власть будет продолжать гнить и разлагаться в обстановке бесконтрольности и безнаказанности. Ну копиенно как КПСС при «чувстве глубокого удовлетворения».
По всей видимости, за нынешней властью столько грехов накопилось, что ни реальной оппозиции, ни какой-никакой сменяемости этой самой власти у нас не будет. Будет тунисизация. Как пишет уважаемый Сельский житель: «Полагаю, к революции нас аккуратно подводят». Тут уж ни убавить, ни прибавить.
Валентин Спицин.
Свидетельство о публикации №211112001118
Вадим Фомченко 20.11.2011 16:17 Заявить о нарушении
Валентин Спицин 20.11.2011 16:55 Заявить о нарушении