Искра

Монотонность ежедневных событий гасит все внутренние и внешние радостные впечатления от проживаемых мгновений. Скорость смены событий и вовлеченность в водоворот социума отбирает все силы, не оставляя нам моменты на проживания счастливых минут от свершившихся событий.
Попытка придать и отменить счастливые моменты осуществления каких-то событий, мгновенно отдаляются очередным негативным фрагментом, перечеркивая возможность счастливого наслаждения фактом достижения или осуществления цели.
Зомбированность и духовная отрешенность окружающих людей добавляет тяжесть переживаемых мгновений.
Остановиться в этом водовороте событий невозможно, ровно, как и невозможно более продолжать в таком же режиме.
Можно сказать одно, что скорость проносящихся событий преднамеренно не оставляют моменты для расслабления и счастливых минут созерцания.
Вероятно мы сами создаем ситуацию, при которой генерируемый поток событий не оставляет места для остановки, переосмысления и счастливого удовлетворения о случившемся. Груз и тяжесть повседневных забот отбирает драгоценную искру впечатлений и эмоциональных удовлетворений.
Где взять силы и время для возрождения искры и радости проживаемых моментов бытия. Куда мы торопимся и почему не оставляем места для радости от событий, проживающих нами?
Очевидно, мы сами загнали этот механизм глубоко внутрь, не позволяя ему включаться в моменты осуществления и реализации задуманного. Достижение поставленных задач, не это ли повод для эмоционального праздника для нашей души?  Я не говорю о почивании на лаврах от достигнутых результатов. Я говорю о ежедневном осмыслении и радости проживаемых фрагментов бытия. С одной стороны, так мало и  просто осуществить это. Но с другой стороны, мы неосознанно находим кучу причин, по которым мы не достойны или настоящее время не подошло.
Неужели так сложно при действующем механизме планирования, включить один лишь пункт: цель – действие – осуществление – счастливые эмоции реализации. Да, это просто! Только неуверенные оправдания исключают данную возможность.
Можно пойти дальше. Каждый день приносит нам массу новых событий и испытаний. Все они направлены на наше самосовершенствование, даже те, которые мы считаем “большими” проблемами.
Почему бы не зажечь в себе искру, получаемую от проживания этих мгновений. Возможно, покажется мазохизмом факт, если мне выпало испытание, я радуюсь от его появления как испытания и радуюсь вдвойне при его разрешении.
Неужели мы не можем направить свои силы, растрачиваемые зачастую не по назначению, на осуществление простой мечты  -  возрождение искры осмысленности нашего бытия.
Возможно, сказать и более, проявление в себе божественной искры, от которой серые будни нашего мироздания приобретут свой смысл и наделят его счастливыми моментами созерцания.
Почему бы нам не следовать этому простому правилу? Давайте найдем в себе искру.

Если мы делаем вещи без энтузиазма, мы убиваем свою жизнь.


Рецензии
Мне очень понравилось.:) Все верно.

Жизнь - какой-то бесконечный водоворот, погоня за иллюзорными ценностями. И про божественную искру и вовсе забываем.
А это, как мне кажется, не исполнение замысла Божьего. Ведь для чего-то нам эта искра нам дана.:)

Дневники Акель   19.03.2012 20:32     Заявить о нарушении