Моя книга полностью меняет представление о советск

Моя книга полностью меняет представление о советско-финской  войне.
 
До сих пор финская война изучалась всеми историками как отдельное историческое события без увязки к планируемым Сталиным планам по осуществлению мировой революции и планируемым им на 1941 год вторжения в Европу. Из-за этого все действия в зимней войне квалифицировались как грубые просчёты. На самом же деле все эти самые «грубые просчёты» были совершены советским командованием умышленно для того, чтобы за рубежом поверили в небоеспособность Красной Армии. Для советского командования зимняя война была грандиозной дезинформационной операцией. В действительности советские военачальники  не планировали захватить территорию Финляндии зимой 1939-1940 года. Реальный захват Финляндии был запланирован на 1941 год. А  зимой 1939-1940 года запланировали провести лишь симуляций неудачной попытки захвата одной страны. Неудача в Финляндии должна была убедить мировое сообщество в том, что Красная Армия неспособна захватить даже одну небольшую страну и следовательно неспособна осуществить мировую революцию.
  Советское командование понимало, что лучшим впечатлением на мировое сообщество произведёт неудачное начало войны. Поэтому в начале войны создали все условия для поражения собственных войск.  Советской командование умышленно оставило собственные войска без тёплой одежды, зимнего снаряжения и оснащения, чтобы обречь свои войска на поражение. Советское командование отправляло свои войска на фронт в неполном составе. Часто от дивизии на фронте воевали лишь пехотные полки без артиллерии. Часто части и соединения попадали на фронт без тяжёлой артиллерии способной бороться с финскими укреплениями.  Перед войной из войск изъяли пистолет-пулемёты,  утверждая при этом, что советское военное руководство сочло это оружие полицейским (то есть ненужным для армии). При этом советские конструкторы по их же указаниям продолжали разрабатывать новые модели пистолет- пулемётов. И именно в ходе зимней войны была запущена в производство новая модель пистолет-пулемёта ППД-40 (модернизированная модель ППД-34).
Но была у советского командования ещё одна цель – захват Карельского перешейка  с построенными на ней укреплениями. Советское командование хотело устранить препятствие на пути наступления своих войск, которое планировало провести в 1941 году для реального захвата Финляндии. Именно поэтому после симуляции собственной небоеспособность  советское командование начало воевать всерьёз.  После  этого на Карельский перешеек попали  танки созданные специально для штурма укреплённых полос тяжёлые танки КВ и Т-35 и танки Т-26 вооружённые огнемётами и оснащённые минными тралами ,. На фронт прибыли авиаполки с лётчиками обученными ведению полётов в ночных условиях и в непогоду. Для того чтобы бойцы Красной Армии смогли полноценно воевать в зимних условиях на фронт отправили зимнее обмундирование и снаряжение в полном объёме. Красноармейцы получили мазь от обморожений  химические грелки,  маскхалаты, маскировочные сети, разборные домики, лыжи,  и многие другие вещи необходимые для ведения войны в зимних условиях. На фронт было направлено много орудий крупного калибра, способных бороться с финскими дотами.
В ходе финской кампании Красная Армия получила большие потери, но  эти потери были не так велики как ныне принято считать. Я в своей книге привожу факты доказывающие, что финская пропаганда преувеличивала потери советских войск и что многие российские историки тоже приводили совершенно неверные данные о потерях. Кроме того, я  разрушаю ряд стереотипов об этой войне сложившихся в исторической литературе.


Рецензии