Йог и синий янтарь
Едва парень ступил в дом, начались всякие странности. Над лестницей промелькнуло облачко и сталкеру почудилось, будто тихий голос звал на помощь. Одной рукой вцепившись в пистолет, он еще раз проверил радар – никаких отклонений от нормы. На всякий случай, зачерпнул с пола камней вперемешку с битыми стёклами синего цвета, Одно из стёклышек полетело в сторону лестницы и, не встретив аномального сопротивления, упало, раскрошившись на более мелкие осколки.
Кинув оставшиеся заменители болтов в карман, Йог решил осмотреть дом. Но вдруг в глазах помутнело, мир поблек, а в ушах зазвучали ритмы танго. Неясная фигура в бардовом жилете маячила рядом, разговаривая с другими, не менее мутными фигурами, затем повернулась к Йогу и произнесла:
- Выложите оружие на стол, верхнюю одежду можете оставить здесь же. Вас проводят в зал.
- Что за нафиг. – сумел вымолвить парень, с которого уже снимали куртку сухие руки непонятно откуда взявшегося дворецкого.
Зрение вернулось, поразив воображение нашего героя, вокруг царил праздник, нарядно одетые люди, танцевали, пили виски, трое амбалов на диване смотрели футбол. Он попытался выйти, но дверь оказалась заперта, а дворецкий стал твердить, что никто не выйдет из здания до рассвета. Сунув пистолет за пояс, не смотря на настойчивые просьбы персонала данного увеселительного заведения, и сдав остальной «багаж», он присоединился к ценителям прекрасного на диване. Тут же услужливый официант предложил выпивку.
- Виски, чистый. – ответил Йог, отвлекаясь от игры 1983 года СССР-Португалия. Тогда он и увидел хозяина всего этого бедлама, мужчину в костюме, средних лет, среднего роста, неопределённого цвета волосы. Похож на шпиона или депутата. Он спустился по дубовой лестнице, которую недавно обстрелял стёклами Йог, и заговорил с дворецким:
- Джонни еще не приехал? – хозяин выглянул в окно, за которым была видна стоянка и аккуратно подстриженные кусты.
- Нет, сэр. У нас новый гость.
- Кто же? – заинтересованно спросил «шпион» и осмотрел зал.
- Господин не пожелал представиться… - что дальше говорил дворецкий, Йог не услышал из-за бешеного крика соболельщиков, которые радовались очередному голу.
- Это честь видеть вас в моём доме. – Послышался ровный голос надо мной. – Меня зовут Павел Моринов. Для друзей Мор.
С его появлением шумные футбольные фанаты заметно притихли, Йог поднялся и протянул Мору руку.
- Йог, просто Йог. Приятно познакомится. Чем тут у вас можно развлечься?
- Мне тоже очень приятно видеть новые лица. – Хитро улыбнулся хозяин. – Чуть позже приедет мой друг Джонни и мы начнём партию в бридж, можете присоединиться, Вепрь давно хотел отдохнуть от наших игр .А в полночь будет лучший фейерверк из тех что вы видели за свою жизнь, в этом я ручаюсь.
Когда появился этот Джонни – рыжий тип в гангстерской шляпе, Йог решил подняться вместе с ним. Из денег у него были только шуршуны, а в 1983 году о такой валюте еще никто не слыхал. На кон был поставлен перстень. Йог проиграл в первой же сдаче, и дальше только наблюдал за игрой. В пол двенадцатого вечера все спустились, чтоб перекусить, а затем взглянуть на обещанное чудо пиротехники. Огненные свечи рассекали небо, не вызывая никакого отклика в душе сталкера.
- Пожар! – бешеный крик пронзил спёртый воздух как кинжал, и началась паника, люди бежали кто куда, ковёр пылал, огонь будто шел со всех сторон. Дама в голубом платье запылала как факел, не прекращая истошно орать. Жаркий воздух уже окутал Йога, тот схватил стул и разбил стекло в окне, рама которого не поддавалась открыванию. Но разбитое стекло заросло на глазах. Чей-то дикий смех был не столько слышен, сколько ощутим над горящим зданием. Йог закашлялся, бессильно сползая на пол, дышать стало не возможно. И горячая смерть забрала его во тьму.
Ноги вдруг нашли опору, а в руках снова ПДА и пистолет. Музыка танго, слова дворецкого «Выложите оружие на стол, верхнюю…», тёмная неоткрывающаяся дверь.
- Выпустите меня, вашу мать. Я хочу выйти. – орал Йог.
- Никто не выйдет до рассвета, - повторил как заведённый будильник дворецкий.
Йог выстрелил в его открытый рот и пуля, раскроив губу выбила два зуба, капли тёплой чужой крови брызнули в лицо сталкеру.
- Джонни не появлялся? – спросил спустившийся из игорного зала Мор и получил свою порцию пуль. Но он не свалился подобно своему прислужнику на пол, он бережно провёл по пробитому костюму рукой и тот затянул дыры. Пока Йог стоял с открытым ртом, его скрутили и отвели в подвал, оставив там прикованным к трубе. Вскоре хозяин почтил его своим присутствием.
- Зачем же вы портите веселье, это неразумно. К тому же вы теперь не увидите огненное шоу.
- Переживу. – Отозвался Йог и закрыл глаза, моля свою счастливую звезду спасти его из этого затянувшегося кошмара. В этот вечер он снова задохнулся дымом.
Из неудавшегося эксперимента стало ясно, что убить Мора нельзя. Следующей попыткой Йога вырваться из временной петли стало тушение пожара. Заранее он набрал много ёмкостей водой, а одно ведро разлил на ковёр в той комнате, где начинался пожар. Слуга, заставший его за тасканием вёдер, бормотал «Надо убить демона, иначе ничего не получится». «Не умирает ваш демон» - отвечал Йог, продолжая носить воду. Но огонь не гас, он словно поглощал воду, его было не остановить.
Позже этого слугу отыскать он не смог, а остальные признаков осознания происходящего не проявляли.
На четвёртый вечер в усадьбе он подошел к восторженно смотрящим матч мужчинам и сказал:
- Пять-ноль в нашу пользу.
Тут же его настиг удар в челюсть от самого крупного из амбалов. Через пол часа и две бутылки виски выяснилось, что ударившего его зовут Борькой, двоих его друзей Леном и Казимиром, и вообще они нормальные ребята. С ними и спиртным умирать стало гораздо приятней.
Пятый вечер прошел за склонением дамы в голубом к половому акту в подвале.
Шестой - Йог опять наблюдал за игрой в карты, а на седьмой выиграл сорок тысяч у.е.
Восьмой провёл на чердаке в обнимку с нерабочей рацией и перерезал вены.
В девятый раз оказавшись у заветной не открывающейся двери, Йог покорно сдал всё барахло, даже пистолет и сел на край дивана к троице, с которой успел породниться.
- Виски. – ответил он официанту.
- Со льдом? – уточнил тот.
- Нет. – рявкнул сталкер. Ну, неужели нельзя запомнить? И засмеялся этой горькой мысли.
Лёд. Слово повисло в сознании парня. Рука рассеянно скользнула в карман и нашарила камушки и стёкла. Оцарапав пальцы, Йог достал их на свет и, разглядев отшвырнул с отвращением, словно ядовитую змею. Пространство смазалось, и он очутился лежащим на спине перед входом в разваленный дом. Грозовое небо 2010го года разломило молнией пополам и из его черного порванного брюха хлынула вода. Тёплые струи умывали лицо сталкера, гравий колол спину, в тёмном проёме был виден его рюкзак и россыпь стекляшек цвета индиго, редких артефактов, которые называют синим янтарём.
Свидетельство о публикации №211112000130