Записки на полях забытой войны - III

Читая в архивах газетные подшивки из русских Дореволюционных газет ещё раз убеждаюсь, сколько же мало мы знаем о русских Героях той Великой Войны. Вот ряд примеров.

2 августа 1914 г. 104 летний крестьянин из Костромы по фамилии Двойников, обратился к толпе с призывом  - как пишет журнал «Нива» - «к бодрости», и сам намеревался вступить в формируемый отряд ополчения костромичан. Этот крестьянин был ветераном двух войны Крымской и Русско-турецкой 1877 – 1878 гг. Ниже приводилась фотокарточка престарелого Героя.

Мальчик герой, конный разведчик-доброволец уроженец Петрограда, 14 – летний Александр Марков, ранен при разведке под Суваками(? неразборчиво старая бумага). О таких мальчишках добровольцах в возрасте от 13 до 17 лет, которые сбегали из дома на фронт, газеты буквально пестрят постоянными сообщениями. Ниже приводилась фотокарточка.

Всероссийское братское кладбище в Москве у села Всехсвятское. Было куплено 14 десятин великолепного векового парка, 15 февраля 1915 г. состоялось торжественное открытие братского кладбища-памятника. Так же в течение нескольких лет там должны были быть построены храм, музей и ряд памятников.  Занимался этим делом гласный городской московской думы С.В. Пушков.

Россия национальная войну не проигрывала, Русская Императорская Армия, Флот и Авиация стояли к весне 1917 г. на пороге победы. На всех трёх фронтах, начиная с Восточного от Балтики до Чёрного моря, на Кавказе, в Персии и Ираке. От Риги до Багдада. Не уступали и на трёх морских ТВД на Северном Ледовитом океане,  на Балтике и Чёрном море. Державы четвертного союза (Германия, Австро-Венгрия, Турция, Болгария) в весне 1917 г. дышали на ладан как говорится. На 1917 г. силами Кавказского фронта и Черноморского флота планировалось ряд десантных операций по захвату проливов Босфор и Дарданеллы, по выводу из войны Турции и Болгарии, а без их продовольствия Германия и Австро-Венгрия (которая  к 17 году тайно искала сепаратного мира с Россией), русский Юго-Западный фронт готовил австриякам второй Луцкий (Брусиловский) прорыв, который всяко выводил из войны Австро-Венгрию. Россия национальная стояла ко 2 марта 1917 г. под водительством своего Верховного Главнокомандующего Государя Императора Николая Александровича на пороге победы и войну не проигрывала. Да и в чисто духовном аспекте наши Предки проливавшие кровь за национальную Россию заслуживают памяти куда большей чем разрушители национальной России, чем немецкие агенты и масоны всех степеней. Вот это и есть главная причина нынешнего тупика, пока не поймём этого, пока не вернём себе своего подлинного национального лица дальше мы врятле двинемся.


Рецензии