Чувствуя себя

She reminds me of
The one in school
When I was cutting
She was dressed in white
And I couldn’t take my eyes off her
But that’s not what I took off that night
And she’ll never cover up
What we did
With a dress
No
She said
“Kiss me, it will heal
But it won’t forget.”
And I don’t mind you
Keeping me
On pins and needles.
If I could stick to you
And you
Stick me too.
Don’t break, don’t break
My heart
And I won’t break your
Heart-shaped glasses
Little girl, little girl
You should close your eyes
That blue is getting me high
Don’t break, don’t break
My heart
And I won’t break your
Heart-shaped glasses
Little girl, little girl
You should close your eyes
That blue is getting me high
Making me low
She reminds me of
The one I knew
That cut up the negatives
Of my life
I couldn’t take my hands off her
She wouldn’t let me be
Anywhere but inside
And I don’t mind you
Keeping me
On pins and needles.
If I could stick to you
And you
Stick me too.
Just
Don’t break, don’t break
My heart
And I won’t break your
Heart-shaped glasses
Little girl, little girl
You should close your eyes
That blue is getting me high
Making me low
Don’t break, don’t break
My heart
And I won’t break your
Heart-shaped glasses
Little girl, little girl
You should close your eyes
That blue is getting me high
Making me low
And she’ll never cover up
What we did
With a dress
No
She said
“Kiss me, it will heal
But it won’t forget.”
And I don’t mind you
Keeping me
On pins and needles.
If I could stick to you
And you could
Stick me too.
Don’t break, don’t break
My heart
And I won’t break your
Heart-shaped glasses
Little girl, little girl
You should close your eyes
That blue is getting me high
Don’t break, don’t break
My heart
And I won’t break your
Heart-shaped glasses
Little girl, little girl
You should close your eyes
That blue is getting me high
Making me low
Heart Shaped Glasses. Marylin Manson.

...пасмурный вечерний вечер поглотил мир, словно все по линии горизонта накрыли матовым стаканом. Тусклое серое небо с рваными контурами туч слегка подсвечивалось отблесками городских огней, мутная заря со стороны выглядела как оранжевый туман, спустившийся на крыши панельных высоток.
«Перемен, требуют наши сердца…
Перемен, требуют наши глаза…»
В плеере звучал голос Цоя, а в сознании парня идущего вдоль однотипных жилых коробок теплела искра решимости.
Он шагал, и ловил себя на мысли, что действительно его сердце требует перемен. Опостылевшая реальность жаждала изменений, а он мог их внести.
Чувства сохли как стебли цветов под знойным солнцем.
«…и никто не хотел, быть виноватым без вина.
И никто не хотел руками жар загребать…»
А ведь действительно музыка говорила правду, он не хотел быть виноватым перед самим собой. Ему надоело укорять себя за то, что он мог бы что-то в своей жизни изменить, но не делал этого. Ветер перемен кроме надежды приносил с собой еще и страх неизвестности.
Он продолжал свой путь шел вдоль шоссе. Влажность воздуха повысилась видимо до критической отметки – туман сгущался с немыслимой быстротой, и при свете фар автомобилей едущих навстречу, можно было разглядеть мельчайшие частички воды, плотной дымкой окутывающие все вокруг.
Почему он вышел на эту ночную прогулку, да еще и в такую погоду, он не мог объяснить даже самому себе.
Словно что-то подтолкнуло его сознание к мысли, что сейчас неплохо было бы накинуть куртку, и выйти пройтись в вечернем сумраке.
Резкий звук автомобильного клаксона заставил его мигом прийти в себя, и вернуться в реальность.
Мимо пронесся черный «седан» окатив его джинсы веером мелких брызг. Лужа по совпадению, оказалась рядом с ним.
-Твою мать, дикобраз хренов! Раздраженно воскликнул парень, но автомобиль был уже далеко.
Отряхнув грязные капли с джинсов, он обернулся, внимательно вглядываясь в туман. Сзади все было тихо.
С того момента как он вышел из дому прошло уже около часа.
Цой по-прежнему пел в его наушниках, и его голос казалось, наполнял вечернюю тишину каким-то особенным звучанием.
Несмотря на то, что вода испарялась повсюду (накануне прошел дождь), дышать было очень легко. Приятная прохлада заполняла сгущавшуюся темноту.
В пачке осталось три сигареты. Это он обнаружил после того как порывшись в кармане куртки, извлек ее. Сегодня он много курил. Да, он разумеется, знал что это пагубная привычка, но бросить все как то не получалось. Хотя, он стал намного меньше курить по сравнению с тем, что было раньше.
Сейчас его больше всего занимало то, что все его идеальные планы рушатся один за другим.
То есть планы в целом – нет. Только идеальные.
Идеальная любовь, идеальная девушка, идеальные отношения… сейчас он уже понимал, что это все чушь.
И все-таки несколько лет жизни было истрачено на эту чушь.
Он достал зажигалку, и прикурил от дрожащего огонька.
Ветер слабым дуновением всколыхнул плотный воздух. Стало еще свежее.
Справа от дороги раскинулись поля, по ту сторону от них словно разбросанные по полу кубики, рядами ютились дома.
Остатки заката едва виднелись над макушками их крыш.
Впереди, на фоне потускневшего неба, стал проглядывать в темноте, какой-то силуэт.
Пройдя еще метров двести, он удивленно приподнял брови.
На обочине стоял изрядно потрепанный «фольксваген-гольф», и на его крыше, подобрав под себя ноги, сидела девушка.
На макушке у нее была ярко-белая панама, которая собственно и выдавала ее сущность. За багаж на крыше наверняка не принять.
Он подошел совсем близко, но качественный асфальт, заботливо уложенный перед очередными выборами, удачно скрадывал шаги.
Девушка его не замечала. Она курила сигарету, и всматривалась куда-то в сторону умирающего заката.
-Девушка, у вас косметичка упала, негромко произнес он.
Она вздрогнула, и обернулась.
-Вы мастер подкрадываться, к девушкам. Ко всем так подходите?
-Нет.  Только к симпатичным, одиноко сидящим на крышах автомобилей.
Девушка действительно была симпатичной, это не скрывала даже почти наступившая ночь.
-Ого, даже так. Она улыбнулась.
-А почему бы и нет, вы не возражаете? И он, не дожидаясь ответа, лихо взобрался на крышу.
Она подвинулась и, смеясь, прикрывала ладонью рот.
-У тебя есть зажигалка, моя уже умерла. Сказал он, чиркнув несколько раз колесиком. Видимо закончился газ.
-Мы уже на ты? Она слегка нахмурила брови.
-Ну, если тебе больше сорока пяти лет, я могу разговаривать с тобой на «вы». Он сдержанно улыбнулся.
Девушка хмурилась еще ровно секунду, но смех сдерживать уже не смогла.
-Ок. А ты умеешь убеждать. Она поправила свою панаму, и протянула ему зажигалку.
-Благодарю, отозвался он, я просто не люблю ненужный официоз, тем более у меня такое ощущение, что мы знакомы уже давно.
-Ну в принципе пять минут это не так уж давно. Она подняла изящный указательный пальчик вверх.
-Но и достаточно много, согласись. Теперь палец поднял он.
-Наверняка, произнесла девушка.
Он взял ее за руку, и своим указательным пальцем коснулся ее пальчика.
Оба рассмеялись.
-Что занесло тебя, в столь поздний час в мои владения? Прекрасная незнакомка.
-Я приехала сюда, что бы банально отдохнуть от…она запнулась, от самой себя. Просто захотелось побыть наедине с тишиной. А может и наоборот. Знаешь…почувствовать себя.
-Понимаю. Он выпустил дым, и повернул лицо к ней. Я здесь за тем же.
-Это судьба. Наша встреча не случайна. Она звонко рассмеялась.
-Факт. Он сбросил пепел, сделал затяжку и огонек сигареты, оранжевым осветил его лицо.
-Знаешь, вот ведь как интересно получается, мы знакомы совсем чуть-чуть, а ведь и у меня такое ощущение, что мы давно знакомы, медленно проговорила она.
-Тебя что-то напрягает? Он удивленно посмотрел на нее, хотя в темноте не видел почти ничего кроме ее белоснежной панамки.
-Да нет, просто со мной такого никогда раньше не происходило. Ночь, окружная дорога города, незнакомый парень рядом, и мы вместе сидим на крыше, разговаривая как старые знакомые.
-Я многозначительно молчу, сказал он.
-Я согласна с тобой, произнесла она. Хочешь какао? У меня термос в машине.
-С молоком?
-С молоком.
-Ну, тогда давай, он улыбнулся.
-А типа если бы было без молока, не пил бы что ли, она уже наклонившись над сиденьем доставала из рюкзака термос.
-Нет конечно, ты что. Иронично произнес он.
-Бе бе бе бе…она погрозила ему пальчиком. Держи, протянула пластиковый стаканчик с какао.
-Ты всегда такая заботливая? Поинтересовался он.
-Нет только с симпатичными незнакомцами.
-Что есть, то есть, он задумчиво провел рукой по подбородку.
-Да ты что? Курткой делись, я замерзла. Она уселась на крышу, и пододвинулась к нему ближе.
Он снял рукав с правой руки, и накрыв курткой ее спину, одел его на ее миниатюрную ручку.
-Ты только на себя не перетягивай.
Она с деланным укором посмотрела ему в глаза, и оба расхохотались.
Ночь уже полностью вступила в свои права. Трасса была пустынна. А на небе тучи практически растянуло, и звезды уже начали безмолвно мерцать в небесной выси. Все погружалось в сон, неслышно было даже обычного пения ночных птиц, и периодически лишь два голоса смехом сминали сумеречную тишину.


Dunhill Maklaud
13/04/2010


Рецензии