Теремок

                “Теремок”
Ну, кто же  из нас не знаком с мудрым  народным  фольклором? Наслышаны? – ну никто и не сомневался. Взять хотя бы хрестоматийное повествование – сказку о совместном проживание различных представителей фауны, в одном четко – обусловленном месте. Правильно  угадали – «Теремок” называлась.  Вот только кто бы мог представить себе, даже в ночном кошмаре, что сие сказание, претерпев легкую реконструкцию, окажется сущей правдой.
Ах, вам не совсем верится? Доказательство тут же – стоит только оглянуться. Вот  взять, к примеру, мой дом. Многоквартирный – многолюдный.  Главная тема – конечно же – мои соседи. Кто как не они придают моему существованию такие колоритные и незабываемые краски. Дарят мне ежедневно целую октаву переживаний. От “до” – начинающей звучать часов эдак в 6, и глубокополуночной уже “си”.
Соседи сверху. Они явственно олицетворяют  собой представителей африканского континента – гиппопотамов. Все их передвижения по квартире фиксируются более, чем четко.  Богатырская поступь одомашненных исполинов  уснащена густонасыщенным грохотом,   от которого моя мебель начинает слезно и жалко вибрировать….  При этом, каждый раз  я с опаской наблюдаю  за сохранностью своего потолка и гадаю – когда же они пожалуют ко мне в гости совершенно естественным способом – проломят пол у себя и свалятся прямехонько мне на голову? Но и это еще не весь букет. Иногда к моим верхним гиппопотамам приходят их друзья – слонотопы. От их совместно-аккордной деятельности начинаешь понимать, как  были придуманы сюжеты “Техасской резни бензопилой” или как додумались до “Хостела”.  Впрочем – человек создание достаточно терпеливое, и может даже привыкнуть и к гарцующему зоопарку. Но вот к тому, что гиппопотамы вкупе со - слонотопами часам к 11 вечера решают, что в них гибнут великие дизайнеры интерьеров – привыкнуть абсолютно немыслимо! Ибо только в этот совсем  вечерний час мои африканцы начинают перестановку мебели.  Судя по звукам – очень увлеченно. Время на часах их абсолютно не волнует, куда там - креативный азарт рулит! Вы сможете заснуть? То- то же.
Тут же на этаже – спортсмены любители. Не в смысле занятий спортом, а в смысле просмотра спортивных трансляций. Когда идет трансляция чемпионата по хоккею (читай-и футболу) – все перипетии игры “наших” узнаю не только я, но и весь дом с достаточно  огромной прилегающей территорией. Крик “Гооол” звонко и сочно звучит каждый раз, подвергая работу архитектора дома серьезному испытанию на прочность.
Еще одна дверь. Милое молодое семейство. Я бы даже сказала -  юное. Двое  и младенец. Как  делать последнего эти двое, видимо догадались сами. На интуитивном уровне. А вот что же делать с ним дальше – тут их мысленные процессоры  зашли  в тупик. Бедолага – ребенок криком  с утра до ночи пытается заставить их думать быстрее. Но эта затея у него получается плохо. Нет, будем честны – совсем плохо.
А вот в соседнем семействе родители – счастливые обладатели не одного, а даже двух чад. Оба – мужского  пола и постарше. Оба пребывают в полной уверенности (неужели некому ее развеять?) что оба  родителя страдают полной глухотой. И посему всю информацию, что надо донести до старших  - обязательно надо проорать. Вы верите, что это очень увлекательный слуховой фон?
Этажом выше – соседи собаководы.. У них маленькая – премаленькая собачушка. Коренным словом для ее определения является слово “чушь”. Пигалица постоянно опасается, что из-за миниатюрных размеров ее не заметят. Поэтому обозначить свое присутствие и передвижения надо очень  громким лаем. Так – для собственной безопасности и комфорта. И заметят, и не потеряют и не забудут. А то, что вместе с хозяевами не забудут и все соседи – так это даже лучше!
Аааа. Вот еще и управдом. Должность, построенная на огромной порции  личного  энтузиазма. Вас не будили  в выходной день, часов в 7 утра, с требованием сдать денег на озеленение заднего двора? Даже если вы и понятия не имеете, что у вас имеется  таковой?  Незабываемый аттракцион, после которого даже скудная фантазия нарисует мысленно несколько маршрутов очень  дальнего следования для управдома. А финансов, которых с вас постоянно востребуют, с лихвой хватило бы на ирригационные работы какой-нибудь пустыни средних размеров.
Открыть окно? Да вы что! Под окном – самый важный стратегический пункт района – лавочка. На ней леди пенсионного возраста  совершают свой информационный обмен. В любую погоду, и в любое время суток. Поступление новостей,  их скрупулезнейший анализ и все вытекающие из них выводы вам стопроцентно гарантированы (хотите вы этого, или нет). И не сомневайтесь, как только за вами закроется дверь – то следующей информационной жертвой обязательно станете вы. Будьте уверены – о вас знают абсолютно все.  Все ваши действия “вчерась”  и деяния всех ваших родственников колена эдак до пятого.
Вот я бы внесла рационализаторское предложение. Использовать лавочку, как объект  добычи информации  всем крупным  разведкам  мира. Вот ей – богу  -  сколько усилий и времени  они сэкономили бы себе.
Вот такой он наш дом. Многоквартирный – многолюдный. Вот какая она – яркая насыщенная жизнь. У вас вы говорите все намного лучше? А мне показалось, что слева от вас живет преданный фанат “Владимирского централа”, а справа  - человек, увлеченный струнными концертами, и постоянно пытающийся их воспроизвести. Так что – добро пожаловать в “Теремок”.


Рецензии
Примите мои искренние соболезнования.:)
С улыбкой
Олена

Олена Талалай   24.11.2011 00:25     Заявить о нарушении