Я знаю, за кого голосовать

В последнее время, в предвыборное, проводится много опросов по возможному голосованию на предстоящих выборах. «За кого бы вы проголосовали прямо сейчас?»  Результаты весьма впечатляющие.

   Такие опросы очень полезны. Во-первых, те, кто ещё не определился, могут оценить реальных противников действующей власти и добавить свой голос им, чтобы как-то противодействовать текущей  политике. Во-вторых, не дай бог, если цифры после выборов будут сильно отличаться от опросных. Тогда  пресловутая стабильность, на которую так уповают единоросы, убеждая голосовать за них, исчезнет. Вместо неё - взрыв и бунт. А что такое русский бунт, известно из истории, а не только из слов классика. Вспомним хотя бы  ГКЧПистов.  Если бы они не стали сопротивляться объективной необходимости и согласились на Союзный Договор, то возможно и СССР у нас до сих пор бы сохранился.

   Как только власть начинает противодействовать необходимым переменам, так начинается революция. А смена власти обязательно должна происходить,  об этом предупреждает история нашей страны, склонной к культу личности, застоям и бунтам. Если правители разумные и действительно хотят стабильности, то они должны уступить желанию народа. Хотя иногда какие-то неблаговидные поступки заставляют их цепляться за власть до конца из-за страха возмездия.

   История показывает, что наша страна за последнее столетие  развивается по колебательному закону. То революции, то деспотизм; то анархия, то диктатура. Правда, похоже, что этот процесс затухающий. И пусть, может, придём к золотой середине. И сейчас, я думаю, пришло время коммунистов. И бояться этого не стоит. Коммунисты уже не те, что при Ленине и даже при Брежневе. Они хотя бы чему-то научились за время опалы. Как говорится, за одного битого двух небитых дают.  А вот нынешние порядки по ущемлению прав народа, по разгону митингов протеста, по проведению съездов единоросов, по показухе весьма напоминают те времена.
Да и революцию коммунисты не будут устраивать, отменять частную собственность, свободное предпринимательство, конкуренцию. От этого уже не уйти. Даже и Китай, и Куба пришли к этому. Коммунисты зато за национализацию природных богатств нашей страны, того, что ещё осталось, пока всё не распродали, и  надеюсь, хотя бы в первое время   новые законы будут принимать в интересах народа, а не чиновников, олигархов, воров и пр..

   Главное, ведь не только протестное голосование против Единойроссии. Главное, какие законы будут приниматься. А КПРФ - это сейчас реальная сила противодействовать грабительским законам, принимаемым Думой во главе с Единойроссией. Законы, которые принимает нынешняя Дума, превратили нашу страну в одну большую трубу по выкачиванию и вывозу за рубеж природных богатств страны, капитала, молодых талантов, и позволяют в то же время итнервенцию массы неграмотных, не знающих и не чтящих нашу историю, наши традиции, наш язык, гастарбайтеров, помогая тем самым экономикам других стран. По этим законам богатые богатеют, а бедные превращаются в нищих. Эти законы позволяют выбрасывать на улицу из своего единственного  жилья стариков и детей, позволяют банкам брать запредельные проценты за кредиты и долги по ним, разоряя людей. Позволяют превращать личное жильё в коммуналки и даже в общежития, так как можно вселять в одну комнату посторонних людей (когда родственники могут продать часть комнаты, полученную по наследству). Позволяют отнимать у народа поля, леса, пастбища, превращая их в отгороженные высокими заборами вотчины богатеев. Даже уже за выловленную в реках и водоёмах рыбу придётся платить. Очередь за грибами и ягодами в ещё уцелевших лесах. Пришла пора, пока на поздно, отменять такие законы.

   К тому же единороги не последовательны в своих решениях. Сначала принимают закон, по которому увеличивают президентский срок до 6 лет, а потом сами же ограничивают действующего президента 4-мя годами.
 
   Считается, что Медведев действует под контролем Путина. Но и Путин не производит впечатления самостоятельного в своих действиях. А уж кто ими управляет, какая такая тайная организация, не известно. Судя по волне последних публикаций в прессе и телепередач, не иначе, как инопланетяне. (Уж не примите мои слова всерьёз).
   
   Думаю, главная ошибка Медведева – что он не снял Путина с должности Премьера. Я не знаю более слабого премьера в нашей стране, чем Путин. Не понимаю, в чём заключается его работа. В демонстрации на фоне общей разрухи отдельных образцов нашей техники, ещё не доживших до серийного выпуска? В оказании точечного вспомоществования отдельным членам или группам нашего населения на фоне обнищания основных масс народа и увеличивающегося расслоения нашего общества? Этим он что, хочет показать всем, что промышленность у нас ещё работает, сельское  хозяйство на подъёме, правительство заботится о своём народе? Конечно, Путин – друг олигархов и Кадырова, и первая помощь им, но ведёт ли это к процветанию страны?

   Зато оптимистичные отчёты о каких-то цифрах, которые у нас постоянно растут.  За долгие годы своего правления ни Путин, ни Единаяроссия не смогли справиться с коррупцией, с вывозом капитала, с криминалом, с тотальным воровством. А Грузия за короткий срок победила коррупцию и тотальный криминал, шейхи в Арабских Эмиратах  предотвратили вывоз капитала за рубеж, призвав и обязав своих олигархов направлять свои капиталы на развитие и процветание своей страны, Китай поборол воровство чиновников в своей стране. У нас же слабая власть, и ничего этого не может.

   Ещё,  смею процитировать Юлию Латынину, «Код доступа». 19 ноября 2011.
«Владимир Путин на встрече с пенсионерами призвал их избирателей бояться тех, «кто ни фига не делает – извините меня за такие слова – а только опять все обещает». Это, по мнению премьера-популиста; в связи с этим хотела бы напомнить следующую программу. Это программа партии «Единая Россия», предвыборная, которая гласит, цитирую: «В 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас, в 2005-м году каждый гражданин будет получать свою долю от использования природных богатств России, в 2006-м у каждого будет работа по профессии, к 2008-му году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода, в 2009-м году Чечня, весь Северный Кавказ станет туристической и курортной Меккой России, к 2010-му году будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург – Анадырь – Токио – Владивосток – Брест и другие». Ну, вот уж, что касается транспортной магистрали, честно говоря, можно было бы построить, напомню, что у нас до сих пор существуют асфальтированные дороги, которые соединяют восток и запад России. Ну, что ж, вот, видимо, согласно этой квалификации «Единая Россия» - это цитирование «кто ни фига не делает – извините меня за такие слова – а только опять все обещают». С другой стороны, есть у нас и примеры, когда Владимир Владимирович ничего не обещал, но зато делал, например, он не обещал построить дворец в Геленджике, но построил.»

На думских выборах я буду голосовать за коммунистов.
Конечно, можно проголосовать за Яблоко, но у них мало голосов и вряд ли они смогут как-то повлиять на решения Думы. У коммунистов больше сторонников.
Замечу ещё, что в августе 91года я  вышла на улицы Москвы останавливать танки, имею значок и удостоверение «Защитник Белого Дома». И тем не менее буду голосовать за коммунистов.


Рецензии
Я заметила, что в этот раз многие голосовали за коммунистов, а победил опять ВВП и лил свои глицериновые слезы - "замироточил". Знаю людей, которых ЗАСТАВЛЯЛИ НАСИЛЬНО голосовать за ВВП. НУ и что, воз и ныне ТАМ...

Алла Черри   28.03.2012 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.