Геотроллинг

Муаммар Каддафи - обычный (гео)политический тролль. Не верите? Почитайте его Зеленую книгу. Парень явно обкурился подцепил комплекс мессианства. Но - не по разуму. Не хватило, как говорят, ресурсов.

Впрочем, на дело можно посмотреть и иначе. Злые, коварные европейцы убедили его, что деньги, нефть и прочая хрень дают Власть и Силу. "Европейцы" - это собирательный образ. Ну, как в кино положительный персонаж, типа улыбающаяся тетка с белоснежными зубами в фартучке. Которую хочется прибить на второй минуте. "Кто рано встает, тому Бог подает!"

И Муаммар поверил. Деньги есть, нефти - до жопы, и хорошего качества, между прочим. Жизнь удалась. Можно устроить маленький балаганчик с верблюдами и фотомоделями-телохранительницами. Это добавляет харизмы.

Не учел он только одного - Москва слезам... Европа не деньгами сильна. Как и Америка. У тебя может быть бабок, хоть жопой ешь, но если у тебя за спиной стоит не нация, а африканский сброд, этот сброд тебя и продаст за три копейки.

Поэтому надо тщательнее относиться к своим словам и поступкам. Белые люди... Европейцы только внешне напоминают лошков на фоне крутых амбициозных нарко-чмошников с золотыми цепями. В нужное время от европейцев всегда прилетит убедительная ФАБ-500, расставляя всё на своих места.

Это я говорил, кстати, о русских. Русских - неотъемлемой части Европы. И Азии.


Рецензии