Город слов

Город. Среди вечной спешки, среди ночных огней, среди незнакомых людей и постоянной занятости, есть нечто иное. Город…не важно, большой он или маленький, не важно, родной или совершенно чужой, даже его месторасположение совершенно не имеет никакого значения. Важно только одно: твое мировосприятие. Как часто ты встречаешь рассвет? А закат? Обращаешь ли внимание на чистое голубое и бездонное небо? На облака, что всегда изображают частичку жизни? А дождь? Он, наверное, портит твое настроение? Никогда не задумывался ли ты о том, что это всего лишь капли на оконной раме? Или, быть может, это кто-то грустит о потерянном, о несделанном, о том, чего уже никогда не вернешь? Сколько в этом городе тех, кто боится что-либо сделать? И какая цена в наше время у слов? Чего не хватает людям? От чего они все бегут?
Остановись. Видишь вокруг всю картину без окраски ее в собственные эмоции и иллюзии? Восприми картину целиком, расширься, вбери всю гамму ощущений, откройся миру. И тогда все изменится. Станет чище, ярче, свободнее. Не держи себя в рамках, мечтай! Дай волю сознанию, дай волю мыслям, дай волю себе самому.
Говори. Не бойся. Лучше сожалеть о сделанном, чем о том, что сделать так и не удалось. Страх и жалость убивают человека, его собственное «я». Видоизмененные лица, окружающие тебя каждый день, что им удалось? А что они так и не сделали, что теперь они вынуждены скрываться за масками? Сколько ты знаешь людей, которые не примеряют маски с самого утра, которые открыты окружающему миру, солнцу, остальным? Тебе ни раз доводилось слышать от людей, что их не понимают? А пытались ли они донести до других суть? На их взгляд, после одной или нескольких неудачных ситуаций, проще всего найти выход за собственной закрытой дверью к своему сердцу. Они перестали бороться. А борешься ли ты? Что мешает тебе встретиться с любимыми, позвонить родным и близким и сказать как они дороги, но не просто сказать это как, возможно ты говоришь часто. Вдумайся в смысл слов, прочувствуй их, найди в них смысл, не бойся открыть свои эмоции, обнажить нервы, показать насколько это важно! Ты же ждешь, когда тебе скажут эти слова от всего сердца, но сам употребляешь их, не вкладывая смысла. Давно ли ты задумывался над своими действиями, поступками? Помнишь ли ты значение (эмоциональное) того или иного слова, которое оно несло на тот момент, когда ты впервые его услышал? Произнеси слово. Вдумайся, что оно может из себя представлять. Создай его образ. Наполни его эмоциями. Поперекатывай на языке. Слышишь? Чувствуешь? Осознаешь? Вот оно – Слово. И это лишь одно. А знаешь сколько их таких, потерявших смысл?
Пользуйся знаниями. Рискуй. Риск всегда дает результаты. Не огорчайся, если ты потерпел неудачу. Ведь это совершенно относительно. Просто ты получил то, чего не ожидал. Тебе был важен иной вариант. А как же другие люди? Помогай им, они нуждаются в твоей помощи. Открой сердце. Расширь сознание. Выпусти себя в этот мир. Вбери в себя весь этот мир. Отдай себя этому миру с улыбкой и чистой душой. Пойми то, что тебя окружает. И ты увидишь рассвет. Ты сможешь наслаждаться закатом, не отрывая взгляда от неба. Ты сможешь видеть улыбки в толпе. Наслаждаться свежестью дождя. Ты сможешь слышать и слушать чужие сердца. Тебе откроются души. Только не бойся. Чувствуй вкус каждого слова, взгляда, присутствия. Наполнись эмоциями. Все впереди.


Рецензии