Унитазы Хеопса

Нынешняя политическая система - "режим" - рухнет по одной простой причине: полному отсутствию вкуса и чувства меры и стиля. Это какие-то глубинные, фундаментальные силы работают - стал хапать, приворовал, глазки забегали, сальцем покрылся - полный ппц тонким мозговым процессам. Думаю, это правило записано на тех участках ДНК, которые сегодня считаются балластом и мусором.

Это я о "проекте Прохорова". Люди из Кремля на полном серьезе думают, что всякие немцовы-касьяновы хоть чем-то интересны русскому населению, что они "оппозиция", и в противовес назначают бедного олигарха Главным Оппозиционером. Что тут скажешь... Бездуховное, убогое зрелище. Из той же оперы, что и выступления знатных доярок на партсъездах. Правда, наш оппозиционер доит не коров, а Норникель, но суть от этого не меняется.

Все это как бы игра в как бы политику. Как бы премьер с как бы президентом дали указание как бы капиталисту стать как бы оппозиционером и показали все это по как бы телевидению. А вкуса-то и не хватило. Тонкие мозговые процессы за ненадобностью атрофировались и точка невозврата была пройдена широким размашистым шагом.

Ведь что важно: стиль - это дизайн будущего. Советский конструктивизм, немецкий нацизм - это Большой стиль больших задач. А брежневизм и лужковщина - отрицание стиля. Можно ведь строить дворцы для народной массы, а можно - огромные мраморные нужники с золотыми унитазами для "избранных" функционеров-олигархов. И поклониться этим унитазам, и сказать: вот это наш бог!


Рецензии