Звуки свирели

********

Она была Королева красивая, яркая, ослепительно-сверкающая своим убранством и… молодостью!
Да, Королева была ещё очень молода, почти юна.
Розовый румянец, как первый луч восходящего Солнца играл на её ланитах…

Но этого никто не видел, все видели лишь Прекрасную Амфору и не смели заглянуть внутрь…
Юная Королева была подобна огню вулкана, приблизиться к ней было невозможно, а может быть, просто никто не имел мужества этого сделать.

Вокруг не было никого, кто был бы достоин её красоты, ума, величия и молодости…
У неё было всё, но не было ничего…
Любовь обходила её стороной, будто видела в ней соперницу.

Юная Королева страдала от одиночества, среди миллионов своих подданных и тысяч придворных, ей казалось, что пройдут дни, месяцы и даже годы и красота её постепенно увянет, как самый прекрасный, но забытый цветок.

Одиночество её было столь велико, что по ночам, она даже плакала украдкой, боясь уронить своё величие.
Кому же это могло придти в голову?
Ведь всем, абсолютно всем казалось, что она на самой вершине счастья!

*
Сегодня Королева также была одинока.
Она сидела в своём саду, слушала пение соловья и любовалась павлинами, прогуливающимися здесь же неподалёку.
Вдруг со стороны старого заросшего пруда, потекли звуки, это играла свирель.

Да так играла, что даже соловей прекратил свою сладкоголосую трель.
Откуда здесь это? Подумала Королева и пошла на звуки, чарующей мелодии.
Она старалась идти очень тихо, беззвучно, чтобы не упустить ни единой нотки, этой божественной партитуры.

Подойдя ближе, и укрывшись за осокой и кустом жасмина, она увидела Юношу.
Он сидел на берегу пруда и играл на свирели.
Мелодия была незнакома Королеве, но она была так прекрасна, почти волшебна, что заставляла забыть обо всём на свете, кроме Любви.
Это, казалось, и была сама Любовь!
Юноша столь красив, что Юной Королеве захотелось рассмотреть его поближе, а возможно и прикоснуться, ей казалось, что если она прикоснется к нему - произойдёт Чудо.

Если я выйду к нему в своём убранстве, подумала Юная Дева… он испугается меня и убежит или онемеет и будет напоминать статую мраморного Давида.
А мне так хочется его живого дыхания, я хочу услышать, биение его сердца…
У всех моих подданных и придворных оно перестаёт биться, когда я приближаюсь к ним…

Что же делать?! Ждать, ещё или прикоснуться к Чуду?
Думала Юная Королева, глядя на златокудрого Юношу, сидящего на берегу, по-детски, подогнув под себя ноги…
Только сейчас она обратила внимание, что Юноша этот был практически обнажен, лишь бёдра его прикрывало полотно, сотканное из серебряных лунных соцветий…

*
И она сделала то, что подсказало ей сердце. Юная Королева обнажилась, повязав лишь платок на бёдра.
Да, да из всего своего королевского убранства, она оставила лишь платок из тонкого китайского шёлка. Платок был почти прозрачным, и на нём будто живые, были сотканы великолепные гордые птицы, похожие на  лебедей, но это были другие птицы, они были ещё более великолепны, почти божественны. Его подарил ей сам  Китайский Император, в тот день, когда ей исполнилось 20 лет…
Император Великого Китая почёл бы за честь и награду взять её в жёны и обладать ею, но сердце Юной Девы было неприступно, оно молчало…

И только сейчас на берегу этого старого полузабытого пруда, сердце её вдруг ожило, наполнилось каким-то непонятным, неведомым ей доселе, томительно-сладким ожиданием…
Грудь же её оказалась неприкрытой, как же она красива, впервые подумала Юная Дева, слегка прикоснувшись к ней перстами, от чего соски её набухли и стали напоминать спелые ягоды, венчавшие гроздья винограда.

Королева вышла из своего укрытия и не пошла, а поплыла в сторону Юноши, так была прекрасна её походка.
Юноша, почти ещё мальчик, был столь одухотворённым, ей показалось, что от лица и головы его волнами расходится Свет…

*
Наконец, Юный Лель прекратил играть и обратил свой взор на приближающуюся Деву…
Его не смутил её наряд, он будто ждал её.

Приподнявшись с земли, и встав на одно колено, он поцеловал её руку…

- Ты знаешь, кто я?! - Забылась Королева, поддавшись своей многолетней привычке властвовать.
- Да, простодушно улыбаясь, ответил паренёк, - знаю, ты Королева этой страны.
Теперь впервые в жизни, смущена была сама Королева.
- Знаешь и не боишься?! Удивилась она.
- Нет. Меня послала к тебе моя Сестра.
- Кто же она, и как её зовут? – ещё больше смутилась Юная Королева.

- Её зовут ЛЮБОВЬ, и Она ждёт нас в своём дворце!

********

© Dm B. Pure, 2010


Рецензии