Новая методика

Сегодня на тренировку наставник юных боксеров Василь Васильевич Добронравов пришел без обычного секундомера, зато с точнейшим калькулятором.
И все время, пока его подопечные волтузили друг друга в спаррингах, он только успевал давить на кнопки, чтобы зафиксировать результат каждого удара.
 – Новая методика.
 – Супер – класс!
 – Школа братьев Кличко! – понимающе оценили математические способности тренера его техничные ученики.
И с новой силой принялись колошматить друг друга кожаными перчатками. Надеясь, видимо, получить достойную оценку своим стараниям.
Василь Васильевич не подвел ожиданий юных боксеров.
На первом же перерыве, построив учеников по-ранжиру он обошел строй, называя каждому двузначные цифры:
 – 50!
 – 40!
 –  80!
 – 65…
 – Это в каких измерениях? – поинтересовался самый настырный из бойцов.
 – В рублях, мой юный друг! – пояснил, ещё раз внимательно глянув на безучастное табло калькулятора, Добронравов – Завтра из дома принесёшь все до копеечки…
Затем, до самого конца тренировки наставник будущих чемпионов объяснял расценки за каждый удар спортшкольными перчатками.
Дабы компенсировать износ дубленой кожи и рогожной начинки инвентаря. Как того велели новые правила хозрасчетного воспитательного процесса.
Прощался Василь Васильевич тоже языком цифр:
 – 3!
 – 5!
 – 4!
 – 6!
 – Это что в рублях? – хором спросили боксеры, привыкающие к новым требованиям городского руководства.
 – Нет, в справках! – ответил тренер. – По столько соберете с места жительства и работы родителей.
Он сочувственно взвихрил чуб у первого попавшегося ученика:
 – Тогда и компенсацию получите.
 – На каждый удар в отдельности! – сказали вслух, хорошенько подумав, пацаны, бережно держа на весу так подорожавшие перчатки – символ мечты, напуганной чистоганом.


Рецензии